A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1819772 раз)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
To Plotnikoff:
Телефон бросила в личку. Звоните.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Econ (Ирина)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134556.0.html

Москва хорошее дело затеяла. Может и мы что- то подобное сотворим ?
Место- Кавголово. Или любые другие варианты. Только бы недалеко.

Оффлайн Econ (Ирина)

На севере Полярное сияние

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
В сторону города на север посматривайте тож. Должно сиять судя по алертам.
Было видно из Ё как раз над городом, очень красиво, но недолго. Небо было отменное, удалось посмотреть яркие известные ранее объекты - будто заново их увидел (смотрел в много большую апертуру, чем раньше). Сравнил, как видны одни и те же объекты в разные телескопы (помимо общения - в этом тоже очень большой плюс подобных выездов) и понял для себя, что хоть и "апертура рулит", но у каждого телескопа есть свои сильные и слабые стороны: где-то важнее собрать свет и разрешить объект, где-то перевешивает большая общая эстетичность изображения вкупе с огромным углом, где-то (пока я с "запотевшим" искателем пытался навестись вслепую) побеждает автоматика с ее автонаведением, а где-то... неподалеку.. сидит Сергей (iNV), который наизусть знает небо, опыта вагон и ничего у него не запотевает, и всё у него продумано и по плану, мэтр, что еще сказать :) . Очень благодарен всем за общение.

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
На счет отменного неба Вы погорячились, самую малость.. :) По дороге в город все было в тумане, а по московскому шоссе туман был на столько плотным что пришлось двигаться не более 50 км/час, видимость метров 20, не больше. Влажность очень большая была.
Celestron CPC800

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
А мне вчера понравилось. Хоть и труба запотела. Зато компания была хорошая )
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
А мне вчера понравилось. Хоть и труба запотела. Зато компания была хорошая )
хи и аш в 25 мм 100' шикарное зрелище.. :) обязательно в коллекцию такой окуляр
Celestron CPC800

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2109
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
А я вот снова в ожидании погоды и компании ) купил хек5 с трубой 8" хочется протестировать )

Кстати кто разбирается у меня нет к монте акума )) только провод в прикуриватель. Где найти к хеку акум ?) или типа автомобильного приспособить ?) кто как делает ?)

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
А я вот снова в ожидании погоды и компании ) купил хек5 с трубой 8" хочется протестировать )

Кстати кто разбирается у меня нет к монте акума )) только провод в прикуриватель. Где найти к хеку акум ?) или типа автомобильного приспособить ?) кто как делает ?)
провода на аккум кидаю автомобильный
Celestron CPC800

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Просто без всяких переходников ?) над посмотреть сколько стоит акум какой нить автомобильный. А как он хранится при таком режиме использования раз в месяц. ?)

А напишите наводку кто где погоду мониторит. А то я только метеоблюком знаю а он как то изменился не удобный )

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Просто без всяких переходников ?) над посмотреть сколько стоит акум какой нить автомобильный. А как он хранится при таком режиме использования раз в месяц. ?)
Я брал с собой мотоциклетный 10ah. Запитывал им отдельно грелки. Он сдох к 2:00 ночи. А PowerTank 7ah который питал телескоп, исправно работал.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн sezzon

• Благодарностей: 3
  • Анатолий
    • Сообщения от sezzon

Будет храниться без проблем при условии полной зарядки. Купи автомобильную зарядку и до и после наблюдений заряжай до упора. Проживет как на автомобиле 3-5 лет, зависит от качества.
Пока еще учусь. (meade lx90 8")

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Стартерные акки не любят сильный разряд. Поэтому лучше емкость поболее. Я юзаю 7ач, 38ач и 70ач.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн sezzon

• Анатолий
    • Сообщения от sezzon
Мне тоже очень понравилось в Ёглино 11 числа, но приехал я туда не подготовленным. Бленду изобретал на месте, вместо карты взял ноут (он очень слепит даже на минимуме яркости ночного режима), и не определился с объектами наблюдения.
СПАСИБО ВСЕМ ребятам, помогали навести телескоп и подсказывали на что можно посмотреть. Получил огромные впечатление и опыт (которого так не хватает).

Отсюда Вопрос: как определить самые интересные объекты на ночь наблюдения? А еще, как то видел ветку на форуме, в которой народ собирал самые интересные объекты на небе северо-запада, а сейчас найти не могу - подскажите пожалуйста.

Оффлайн leonids'99

как определить самые интересные объекты на ночь наблюдения?
Можно здесь: http://www.realsky.ru/community/topic/2139-obzor-astroplanner-v2-planiruem-nablyudeniya-legko/
Еще AnDom часто писал о программе Sky Safari на смартфоне и ее удобстве.
Я сам пользуюсь бумажными картой и каталогом.
А напишите наводку кто где погоду мониторит.
Можно тут попробовать: http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0091
http://en.ilmatieteenlaitos.fi/clouds-nordic-countries
« Последнее редактирование: 13 Сен 2015 [17:56:14] от leonids'99 »

Оффлайн sezzon

• Анатолий
    • Сообщения от sezzon
Я вчера был в Пушкине на астро-фото выставке, понравилось больше чем в нашем планетарии.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Да 11 было прикольно ) холодно туман но компания хорошая )

Оффлайн sezzon

• Анатолий
    • Сообщения от sezzon
Я сам пользуюсь бумажными картой и каталогом.
А где их скачать, что бы распечатать.

Оффлайн leonids'99

А где их скачать, что бы распечатать.
Вот хорошая тема Атласы и карты
Я себе сделал сводный атлас из Taki's Star Atlas 8.5 mag + фрагментов из 3-х других источников. Планировал в отдельной теме поделиться опытом и, как подготовлю фотоотчёт, постараюсь расписать всё максимально подробно, а возможно даже и ссылку получится дать на уже собранный в электронном виде вариант, адаптированный под русский язык. Также примерно через месяц-полтора планирую напечатать на непромокаемой синтетической бумаге этот сводный сборник, по деньгам обойдется дорого, но столько стоит эта чудо-бумага и печать, никуда не деться (кто еще заинтересован - пишите лс). Пока листы держу в папке с уже имеющимися пленками-файлами.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2015 [18:29:02] от leonids'99 »

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Я в августе наводился со смарта, из sky safari, через skope-fi. Офигенно быстро и удобно, для просмотра не спортивных объектов.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)