ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Судя по всему только там можно было ловить вчера небо.
Цитата: darazum от 25 Июл 2015 [15:34:07]Судя по всему только там можно было ловить вчера небо.У меня в Павловске весь вечер было ясно
Это был наш первый поход за глубоким космосом. Рано конечно но не терпится да и опыт перед Мезмаем надо набирать.
было бы круто составить список мест в пределах 100км от Спб по всем частям света чтоб планировать наблюдения по погоде и желаемым объектам.
В районе Сяберо в голову пришло только урочище Смородино, которое предлагал Алексей пару лет назад:6. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=58.912491&lon=29.233729&z=15&m=bВ основном там леса, полянок нет.
А когда определитесь и как будете добираться?
Район Спасс-Которского озера получается, хоть и незначительно, но предпочтительней с точки зрения засветки из Луги
Скажите, есть ли у нас ЛА из СПб в арсенале окуляр паноптик 41мм и наглер 31мм ? Есть желание приобрести оба, но сперва хотелось бы примерить их к своему "ведерку" и понять нужны ли они мне Естественно на одном из совместном выезде "в поле".
Я считаю, надо брать оба и не думать.