ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
.. Только в Павах по идее по всему горизонту будет засветка. Даже юг Порховом должен быть немного подсвечен. По километражу например от ЗСД, как ориентира до Пав по яндекс-картам 220км и ориентировочно 3ч езды.
Я так понимаю, что если на пирсе возле сетки с краешку встать с сетапом, то мало вероятно, что кому-то помешаю. Больно уж с пирса обзор хороший. В бухте немного деревья закрывают. На скалах здорово, туда бы взгромоздиться, там где каркас какой-то стоит, но только ночью там ноги переломаешь.
Я от восхищенья забыл сказать, что цель была поставлена, и достигнута НЕВООРУЖЁННЫМ глазом. При высоте Солнца 6 градусов над горизонтом. Никакой оптики не использовалось ваапще.
Для первых можно и на балкон Луна, Сатурн..., кое-то из дипов.
Есть желание выехать завтра на Солнце, посмотреть, поснимать. Но, поскольку день рабочий, еще не знаю во сколько получится. Что-то в районе 18.00.
Думаю что на каменке, как всегда, где-нибудь на травке. Буду вероятно раньше, за час отпишусь.
Ура, ура, освободился пораньше, часа в 3 буду уже на месте.