A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1873895 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Просто место больно вкусное. Ближе к городу такого хорошего неба и не найти. Хотя вот вчера там небо не особо радовало. Вроде бы прозрачное, засветка от города как обычно незначительна, но небо было просто светлое... Всё было светлое. Может солнечная активность?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Да даже если и дом построили, новое место искать-то зачем? Достаточно в рядок, по-шумбински вставать метров на двести южнее. Там и обзор на восток получше.
      Новорусская зараза может и на десять км ве вокруг засветить . Уже проходили . Новоселки , Новожилово .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
СРОЧНО надо новую площадку искать .
Да даже если и дом построили, новое место искать-то зачем? Достаточно в рядок, по-шумбински вставать метров на двести южнее. Там и обзор на восток получше.

Ребята отсюда (http://vk.com/p_meridian) ездят в Низовскую (http://tosno.allnw.ru/map/object/118686). Тоже синяя зона. К тому же туда можно и на электричке добраться.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Новорусская зараза может и на десять км ве вокруг засветить . Уже проходили . Новоселки , Новожилово .

Тогда проще телескоп продать. Они же повсюду!

P. S. Сергей, вы поаккуратней -  состоятельных людей здесь немало ходит, вдруг кто на свой счёт примет  ;D

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
К тому же туда можно и на электричке добраться.
В своё время практиковал поездки на электричке с телескопом на 40-й и 90-ый километр витебского направления. Это несколько иной формат выездов. Скажем так - он намного менее комфортен, в основном в плане жёсткого ограничения по времени. Особенно зимой, в морозец, весело опоздать на последнюю электричку в город...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Ребята отсюда (http://vk.com/p_meridian) ездят в Низовскую
А вообще ребята молодцы. Уважаю. Мы в Ёглино по сравнению с ними выглядим просто какими-то сибаритами...

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
По ссылке разве что Костелево может быть интересно, но это уже 280 км и туда явно не на пару часиков понаблюдать ехать надо.

А вообще, интересно. В группе более сотни человек, а на астрофоруме и на выездах - по пальцам сосчитать можно.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Тогда проще телескоп продать. Они же повсюду!

P. S. Сергей, вы поаккуратней -  состоятельных людей здесь немало ходит, вдруг кто на свой счёт примет  ;D
        Среди Наших нет варья .  Да и формат наших занятий  некуршавельский .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
К тому же туда можно и на электричке добраться.
В своё время практиковал поездки на электричке с телескопом на 40-й и 90-ый километр витебского направления.
40й - окрестности ст. Кобралово? Что там можно было наблюдать?
90й - по идее, до дер. Озёрешно и на машине доехать можно, но лучше, наверное, раньше встать. Драйвер подскажет, наверное.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
40й - окрестности ст. Кобралово? Что там можно было наблюдать?
http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=13377&y=15962&z=77&pt=1
В самом начале века там было весьма неплохое небо. А мне туда ехать всего 20 минут на электричке. Последняя электричка шла в город в половине двенадцатого. Я там прекрасно проводил вечера с октября по март

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
А вообще, интересно. В группе более сотни человек, а на астрофоруме и на выездах - по пальцам сосчитать можно.
Из этой сотни человек наверняка ездят за город тоже единицы, которые возможно присутствуют и на этом форуме.

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero

http://maps.yandex.ru/?ll=29.229613%2C59.242632&spn=0.329590%2C0.077126&z=13&l=map    тут есть места встать. Езжу время от времени по этой дороге, машин не много кругом поля, есть подъезд. Если озадачится можно найти место не хуже Еглино. Зона синяя, но по км получится на 40км больше. Мне до Еглино 90, туда около 120-140, смотря где встать.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Кстати, посмотрел я у них список мест для наблюдений. Костелёво на Псковщине - вариант интересный. Судя по описанию - там настоящая серая зона. Хотя о чём это я... Если в Ёглино мало кто ездит, то  уж дальше...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
http://maps.yandex.ru/?ll=29.229613%2C59.242632&spn=0.329590%2C0.077126&z=13&l=map    тут есть места встать. Езжу время от времени по этой дороге, машин не много кругом поля, есть подъезд. Если озадачится можно найти место не хуже Еглино. Зона синяя, но по км получится на 40км больше. Мне до Еглино 90, туда около 120-140, смотря где встать.
Сосново за Реполкой - первейшая альтернатива Ёглино в случае гибели его как тёмного места. Там ещё места есть где-то посередине, в районе Мазаной Горки. Но там в сравнении с Ё настоящая глушь, хотя дорога неплохая.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Еглино привлекает возможностью быстрого подъезда.
Для большинства маршрут включает в себя КАД, 4х полосное московское шоссе и пустой участок от Тосно до места.
Если найти точку, даже на таком же расстоянии, но до которого ехать через киевское, время сильно увеличится. Киевское двухполосное с круглосуточным потоком фур. И очень часто обгон весьма затруднен.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

http://maps.yandex.ru/?ll=29.229613%2C59.242632&spn=0.329590%2C0.077126&z=13&l=map    тут есть места встать. Езжу время от времени по этой дороге, машин не много кругом поля, есть подъезд.
Кстати, перед трубой между Извозом и Красным Лучом, где приходится оттормаживаться почти до нуля, наконец-то поставили знак "неровная дорога".
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Naissur

• **
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от Naissur
    • Наблюдения в бинокль
Но там в сравнении с Ё настоящая глушь, хотя дорога неплохая.
А чем глушь не подходит для наблюдений? :-)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Медведи там совсем распоясавшись. И гопники наверное тоже. Хотя, какие там гопники, глушь же. Этот зверь больше к цивилизации тяготеет.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Осенью они сыты, а зимой спят.
Актуальнее лишнее время в пути, особенно для выездов в будни, когда на следующий день рано втавать.

Оффлайн Ольга_Беллатрикс

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • В полночь вселенная пахнет звёздами...
    • Сообщения от Ольга_Беллатрикс
Эмм.. я еще не успела вникнуть в "тему", но очень хотелось бы приобщиться... не знаю, с чего и начать...и не вполне понимаю, куда именно приезжать :) Разъясните, пожалуйста, покаещеневтемной астролюбительнице  ::)

Можно для начала сходить на день открытой астрономии 6 сентября и посмотреть в разные телескопы на Луну, если погода позволит: http://celestial4blog.wordpress.com/2014/09/03/день-открытой-астрономии-в-санкт-пете/

Да, спасибо!!! Я как раз очень хочу туда успеть :) А кто-нибудь еще собирается? Может, скооперируемся?))
« Последнее редактирование: 04 Сен 2014 [12:15:14] от Ольга_Беллатрикс »
Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться!