A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1867844 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Единственная ночь, на которую ещё есть надежда, это со 2го на 3е сентября...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Кобочка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Кобочка
Эх, получилось бы, а то я все из-за работы пропустил( Да и новую вентиляцию скопа проверить надо)
"Лучше бы вместо этой трубы мне туфли купил" (с) (бывшая девушка)

Оффлайн Ольга_Беллатрикс

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • В полночь вселенная пахнет звёздами...
    • Сообщения от Ольга_Беллатрикс
Всем привет!!! Очень хочется выехать и понаблюдать за звездами, но пока нет своего телескопа. Есть добрые астрономы-наблюдатели, к кому можно было бы примкнуть и одним глазком посмотреть в спец.технику?)))))
Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Приезжайте . Все для Вас . У нас и неокольцованные есть . А телескопов - видимо , не видимо .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Всем привет!!! Очень хочется выехать и понаблюдать за звездами, но пока нет своего телескопа. Есть добрые астрономы-наблюдатели, к кому можно было бы примкнуть и одним глазком посмотреть в спец.технику?)))))

А у вас машина есть? Если да, то с меня телескоп и услуги штурмана.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
в виду того что с 2 на 3 возможно будет ясно, хотел бы спросить, где поснимать????  Ехать в Псковскую в деревню, не получится, а тут даже не знаю куда примкнуться. В Ёглино хорошо, но народ будет приезжать уезжать, в общем не вариант. Может знает кто или практикует полевые астрофото?
что там с погодой на завтра?

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
В Ёглино хорошо, но народ будет приезжать уезжать, в общем не вариант. Может знает кто или практикует полевые астрофото?
Я снимал. Движуха не такая большая, на самом деле. В зависимости от объекта съемки можно встать перед всеми, на въезде, если снимаем на юге или дальше всех, если на севере. Хороша бленда обязательна.
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн Ольга_Беллатрикс

• Новичок
  • *
А у вас машина есть? Если да, то с меня телескоп и услуги штурмана.

Машины, к сожалению, пока нет. А без нее иначе никак? Может быть, в пределах города есть места для наблюдений (хоть каких-нибудь :))?
Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться!

Оффлайн Ольга_Беллатрикс

• Новичок
  • *
Приезжайте . Все для Вас . У нас и неокольцованные есть . А телескопов - видимо , не видимо .

Эмм.. я еще не успела вникнуть в "тему", но очень хотелось бы приобщиться... не знаю, с чего и начать...и не вполне понимаю, куда именно приезжать :) Разъясните, пожалуйста, покаещеневтемной астролюбительнице  ::)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity

Эмм.. я еще не успела вникнуть в "тему", но очень хотелось бы приобщиться... не знаю, с чего и начать...и не вполне понимаю, куда именно приезжать :) Разъясните, пожалуйста, покаещеневтемной астролюбительнице  ::)
Следите за сообщениями в этой теме.При наличии погоды или положительного прогноза народ начинает шевелиться.Напишите где вы живёте,может кому-то будет несложно вас подбирать.Тут такое практикуется.Все наблюдения за городом,в городе никто не наблюдает.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Мужики,NEQ6 никому не надо?  :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Ольга_Беллатрикс

• Новичок
  • *
Следите за сообщениями в этой теме.При наличии погоды или положительного прогноза народ начинает шевелиться.Напишите где вы живёте,может кому-то будет несложно вас подбирать.Тут такое практикуется.Все наблюдения за городом,в городе никто не наблюдает.

Спасибо за отлик :) буду следить! А живу я в районе метро Ладожская (но могу и в любое другое место в городе подъехать)... :)

Оффлайн Кобочка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Кобочка
Сегодня в еглино кто-нибудь собирается?
"Лучше бы вместо этой трубы мне туфли купил" (с) (бывшая девушка)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Поляки обещают окно часов с 12 до 3-х. Врут, поди.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
А живу я в районе метро Ладожская (но могу и в любое другое место в городе подъехать)... :)
Проблема в том, что обратно все возвращаются поздно ночью\рано утром (3-5 часов a.m.). Добираться до дома из "любого другого места в городе" вам будет трудновато. Водителю после бессонной ночи на морозе тоже очень не сподручно делать крюк. Поэтому надо договариваться с тем, кто живёт в вашем районе или проезжает его по дороге туда и обратно. Не даром люди в подписи пишут своё расположение.

При наличии погоды или положительного прогноза народ начинает шевелиться.
Вот годные погодные сайты: http://www.meteo.pl/ , http://www.sat24.com/ , http://rp5.ru/. Также следите за фазами Луны: когда Луна видна по ночам, выезжать за город бесполезно, т.к. она создаёт засветку, от которой все бегут подальше от цивилизации.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2014 [15:33:13] от Олег 91 »
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
Поляки обещают окно часов с 12 до 3-х. Врут, поди.
Врут похоже....
что там с погодой на завтра?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Определённо шансы есть. Давление высокое. В Лапенранте уже практически ясно,  судя по дорожным камерам.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Определённо шансы есть. Давление высокое. В Лапенранте уже практически ясно,  судя по дорожным камерам.
Скорее всего ясно в Лаппеенранте

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Если уж правильно, то в Лаппеэнранте  :P

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Если уж правильно, то в Лаппеэнранте  :P
Это уж от акцЭнта зависит