ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Осенью они сыты, а зимой спят.
Да, спасибо!!! Я как раз очень хочу туда успеть А кто-нибудь еще собирается? Может, скооперируемся?))
Цитата: grnzucc от 04 Сен 2014 [12:00:21]Осенью они сыты, а зимой спят.Кто - медведи или гопники?
Цитата: grnzucc от 04 Сен 2014 [12:00:21]Осенью они сыты, а зимой спят.Кто - медведи или гопники? Цитата: Ольга_Беллатрикс от 04 Сен 2014 [12:08:11]Да, спасибо!!! Я как раз очень хочу туда успеть А кто-нибудь еще собирается? Может, скооперируемся?))Я пойду обязательно вне зависимости от погоды, но с девушкой. Может неправильно понять
http://maps.yandex.ru/?ll=29.229613%2C59.242632&spn=0.329590%2C0.077126&z=13&l=map тут есть места встать. Езжу время от времени по этой дороге, машин не много кругом поля, есть подъезд. Если озадачится можно найти место не хуже Еглино. Зона синяя, но по км получится на 40км больше. Мне до Еглино 90, туда около 120-140, смотря где встать.
Кстати, посмотрел я у них список мест для наблюдений. Костелёво на Псковщине - вариант интересный. Судя по описанию - там настоящая серая зона. Хотя о чём это я... Если в Ёглино мало кто ездит, то уж дальше...
Киевское двухполосное с круглосуточным потоком фур. И очень часто обгон весьма затруднен.
Подготовка, настройка сетапа - 2 часа
Я бы с удовольствием вложил 10 тыр в прицеп с метровым скопом, управляемый осмысленной командой или съездил бы на пару дней в псковскую(вологодскую, карельскую) настоящую глушь, где есть: а) небо б) рыбалка, охота в) пиво, девушки, в) романтикаЦена вопроса смешная. делить нам будет нечего, кроме успеха, удовольствия и осмысленности этого занятия для ссобщества и для каждого в отдельности.Цена прицепа с 0,5м скопом = 1млн., навскидку. делим на 100. 10 тыр. Цена участка в 10 соток в глуши = 100 тыр. Строим там обсерватрию за 1 млн + телескоп 0,5м = 1,5млн. делим на 100 = 15 тыр. на человека.Теперь считаем бонусы в виде сэкономленного бензина, выгоды для всех от постоянных встреч на своей собственной базе, периодические (хочется верить) попадания в APOD, мировая слава, приглашения на конференции, собственный аэропорт. В общем, давайте воплотим саркастическую идею И. и П. в жизнь.
Теперь считаем бонусы в виде сэкономленного бензина, выгоды для всех от постоянных встреч на своей собственной базе, периодические (хочется верить) попадания в APOD, мировая слава, приглашения на конференции, собственный аэропорт. В общем, давайте воплотим саркастическую идею И. и П. в жизнь.
А что там с локальной засветкой? Фонари и все такое?
Чтобы получить вменяемый результат, сетап надо готовить к наблюдениям. Это часы (как единица времени). Это требует заранее спланированного выезда, времени на подготовку, на сессию, на сборы, на возврат. Прикинем. Выезд в черно-серую зону-3 часа от городаПодготовка, настройка сетапа - 2 часаФото сессия - 3-4 часаСборы назад - часОбратная дорога - 3 часа
......Тут я мог бы предложить два варианта.1. передвижная обсерватория с удаленным доступом2. стационарная обсерватория в ГЛУШИ, на которой вахтенным методом дежурят пару человек из местной тусовкиОба варианта дают следующие преимущества:1. Небо темное.2. Приемлемый для отдельных участников бюджет ( / кол-во участников)3. Эффективность. Оба варианта заточены на результат4. Привлекательность. Я бы с удовольствием вложил 10 тыр в прицеп с метровым скопом, управляемый осмысленной командой или съездил бы на пару дней в псковскую(вологодскую, карельскую) настоящую глушь, где есть: а) небо б) рыбалка, охота в) пиво, девушки, в) романтикаЦена вопроса смешная. делить нам будет нечего, кроме успеха, удовольствия и осмысленности этого занятия для сообщества и для каждого в отдельности.Цена прицепа с 0,5м скопом = 1млн., навскидку. делим на 100. 10 тыр. Цена участка в 10 соток в глуши = 100 тыр. Строим там обсерватрию за 1 млн + телескоп 0,5м = 1,5млн. делим на 100 = 15 тыр. на человека........А вы что думаете?
А вы что думаете?
Сетап готов всегда, это главное. Его не надо собирать, он лежит готовый, положил и поехал, ровно как и программа на съемку, она тоже готова всегда, на любой из участков неба, в зависимости от того куда поедешь.
Ездил пару дней назад в Еглино, доказал себе же что да, возможно вполне. Зимой наверно нет, замерзнешь в машине, столько сидеть. Но осуществить пару выездов в сезон, осилить можно.
Если бы небо у нас было часто, может и имеет смысл задуматься о удаленке, или как вы предложили вообще купить дом. Но когда оно пару раз за сезон...((