ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: iNV от 27 Авг 2014 [10:28:27]Цитата: Драйвер от 27 Авг 2014 [00:44:48]Пару раз в мае ездил, там не светлее чем в Еглино точноКхмм... я конечно извиняюсь, но боюсь что в мае и в Павловске, и даже в Купчино будет не светлеея ездил тогда, когда солнце падало ниже 18 град.
Цитата: Драйвер от 27 Авг 2014 [00:44:48]Пару раз в мае ездил, там не светлее чем в Еглино точноКхмм... я конечно извиняюсь, но боюсь что в мае и в Павловске, и даже в Купчино будет не светлее
Пару раз в мае ездил, там не светлее чем в Еглино точно
Слетать на астрономические наблюдения не замерзнув - это , как на яхте задницы не промочить . Неромантично даже .
Значит, это был апрель, ну какие мы дотошные) Еще замечания будут?)
Цитата: GEORGICH от 27 Авг 2014 [01:22:22]Понятное дело, бук полегче купил Если визуалить, то я бы вместо бука купил принтер лазерный - карты печатать и с фонариком их рассматривать. За всю многолетнюю историю наблюдений использовал бук только однажды в этом году. Адаптацию зрения заметно портит даже красный режим экрана. К тому же и бук жалко - там он стоял в сухом климате на крыше машины всю ночь и не запотел. У нас бы давно с него текло.
Понятное дело, бук полегче купил
Цитата: GEORGICH от 27 Авг 2014 [01:22:22]Еще жду обогреватели от r-sky, понял что без них ни как, маялся весь август с тряпочками А противоросник из туристского коврика не пробовали?
Еще жду обогреватели от r-sky, понял что без них ни как, маялся весь август с тряпочками
Нормальное хобби-нахальство) В Вырице дом круглогодичный, живу в городе.
По идеи согласен с Вами. Насчет жалости бука, у меня Asus G750JH в полной комплектации и когда с него потекли капли, по экрану, я все же решил купить для этого отдельный, плюс легАнькый )И на этом уже хоть красную пленку прилепить можно.Хотя включал ночное виденье с изменением на красный по RGB видяхи и если честно, сразу почувствовал легкость в глазах. Хотя может все равно, какие-то фотончики до 660Нм, проскакивают и портят малину )) Тут вопрос опыта )
Еще проще на Опткорпе купить крупномасштабный ламинированный атлас неба и не париться с печатью, опять же ламинированием и тд. А красная пленка на компе или Айпэде реально лучше ночного режима.
Пока нет, у меня там навешано всякого и не понимаю, как его туда оприходовать ))Там как то врезать надо, под направляющие и ласточкин хвост?
Цитата: Драйвер от 27 Авг 2014 [12:46:56]Еще проще на Опткорпе купить крупномасштабный ламинированный атлас неба и не париться с печатью, опять же ламинированием и тд. А красная пленка на компе или Айпэде реально лучше ночного режима.Вообще, по идеи, если поменять RGB самому, т.е. R поднять, а остальные Green и Blue убрать, в настойках видяхи, то и пленка не нужна по идеи. Этакие постоянный ночной режим для всего ))) Но фиг его знает, полностью ли убирается весь свет другой волны или нет, это наверно на опыте надо смотреть.
Цитата: GEORGICH от 27 Авг 2014 [12:41:26]Пока нет, у меня там навешано всякого и не понимаю, как его туда оприходовать ))Там как то врезать надо, под направляющие и ласточкин хвост? Возможно и надо под хвост вырезать и придётся. Это зависит от того, как сильно Вы будете нахлабучивать противоросник на трубу .
Зачем кутать? Ваша задача - защитить верх трубы от радиационного охлаждения, чтобы не запотела стеклянная пластина ШК или диагоналка Ньютона. Всю трубу кутать ни к чему. Достаточно скрутить из темного пенополиэтилена трубу, и надеть её так, чтобы она выступала на 2-3 диаметра над верхним краем трубы телескопа. На телескоп она должна одеваться ровно настолько, чтобы не сваливаться, хотя для ШК можно надеть и подальше, т.к. там тепловой контакт между трубой и стеклянной пластиной значительно сильнее, чем в ньютоне. Ну а окуляр можно держать тёплым разными способами - греть в тёплом ящике или кармане, ну или надеть электрическую грелку...
Активным обогревом надо пользоваться очень осторожно иначе будет плохо видно из-за потоков тёплого воздуха. Поднимать температуру надо всего на несколько градусов над окружающим воздухом, чтобы роса не выпадала. Так что с регулировкой - это хорошо.А зимой как-раз влаги в воздухе меньше, можно обойтись только противоросником, активный подогрев нужен ИМХО только окуляру, чтобы к нему не примёрзнуть глазом