A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1867771 раз)

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Пару раз в мае ездил, там не светлее чем в Еглино точно
Кхмм... я конечно извиняюсь, но боюсь что в мае и в Павловске, и даже в Купчино будет не светлее
я ездил тогда, когда солнце падало ниже 18 град.
В ночь с 1 мая 2014 в 2:00 Солнце было выше -15 градусов.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2014 [12:12:01] от grnzucc »

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Значит, это был апрель, ну какие мы дотошные) Еще замечания будут?) А лучше посмотреть на карту засветки где Ёглино и где Нестерково, ну и где Вырица и куда удобнее нам ездить)
« Последнее редактирование: 27 Авг 2014 [12:35:22] от Драйвер »
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Слетать на астрономические наблюдения не замерзнув - это , как на яхте задницы не промочить . Неромантично даже .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
     Слетать на астрономические наблюдения не замерзнув - это , как на яхте задницы не промочить . Неромантично даже .
Неромантично мерзнуть, тезка, отвлекает от главного, понимаешь ли)
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Значит, это был апрель, ну какие мы дотошные) Еще замечания будут?)
Ну если вы пишете что-то публично, а не в привате, то будьте готовы, что вам из зала скажут, что вы написали ахинею. И к чему этот сюсюкающий тон? Я не маленький ребёнок, и не имбицил...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн GEORGICH

• Благодарностей: 4
  • Если звезды зажигаются... Значит...
    • Сообщения от GEORGICH
Понятное дело, бук полегче купил
Если визуалить, то я бы вместо бука купил принтер лазерный - карты печатать и с фонариком их рассматривать. За всю многолетнюю историю наблюдений использовал бук только однажды в этом году. Адаптацию зрения заметно портит даже красный режим экрана. К тому же и бук жалко - там он стоял в сухом климате на крыше машины всю ночь и не запотел. У нас бы давно с него текло.

По идеи согласен с Вами. Насчет жалости бука, у меня Asus G750JH в полной комплектации и когда с него потекли капли, по экрану, я все же решил купить для этого отдельный, плюс легАнькый )
И на этом уже хоть красную пленку прилепить можно.
Хотя включал ночное виденье с изменением на красный по RGB видяхи и если честно, сразу почувствовал легкость в глазах. Хотя может все равно, какие-то фотончики до 660Нм, проскакивают и портят малину )) Тут вопрос опыта )
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
Еще жду обогреватели от r-sky, понял что без них ни как, маялся весь август с тряпочками
А противоросник из туристского коврика не пробовали?
Пока нет, у меня там навешано всякого и не понимаю, как его туда оприходовать ))
Там как то врезать надо, под направляющие и ласточкин хвост?

SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
Нормальное хобби-нахальство) В Вырице дом круглогодичный, живу в городе.
Ну насчет нахальства это я из приличия конечно, а так транспорт и все остальное свое конечно )
Как обычно списываются для поездки? Я Вам пошлю телефон свой, если что, скиньте свой, чтобы легче было договариваться.

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Еще проще на Опткорпе купить крупномасштабный ламинированный атлас неба и не париться с печатью, опять же ламинированием и тд. А красная пленка на компе или Айпэде реально лучше ночного режима.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
По идеи согласен с Вами. Насчет жалости бука, у меня Asus G750JH в полной комплектации и когда с него потекли капли, по экрану, я все же решил купить для этого отдельный, плюс легАнькый )
И на этом уже хоть красную пленку прилепить можно.
Хотя включал ночное виденье с изменением на красный по RGB видяхи и если честно, сразу почувствовал легкость в глазах. Хотя может все равно, какие-то фотончики до 660Нм, проскакивают и портят малину )) Тут вопрос опыта )

Моё видение такое: в идеале нужен промышленный ноутбук, не боящийся пыли воды и мороза. Желательно с ПВА-матрицей, чтобы чёрный был чернее... И сверху красный фильтр... И всё это только на тот случай, когда вдруг засвербило увидеть объект, который отсутствует в распечатанных картах или ламинированном атласе.... Или захотелось тут же скачать свежие эфемериды для кометы и посмотреть...

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
Еще проще на Опткорпе купить крупномасштабный ламинированный атлас неба и не париться с печатью, опять же ламинированием и тд. А красная пленка на компе или Айпэде реально лучше ночного режима.
Вообще, по идеи, если поменять RGB самому, т.е. R поднять, а остальные Green и Blue убрать, в настойках видяхи, то и пленка не нужна по идеи.  Этакие постоянный ночной режим для всего )))
Но фиг его знает, полностью ли убирается весь свет другой волны или нет, это наверно на опыте надо смотреть.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Пока нет, у меня там навешано всякого и не понимаю, как его туда оприходовать ))
Возможно и надо под хвост вырезать и придётся. Это зависит от того, как сильно Вы будете нахлабучивать противоросник на трубу :).

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Вообще, по идеи, если поменять RGB самому, т.е. R поднять, а остальные Green и Blue убрать, в настойках видяхи, то и пленка не нужна по идеи.  Этакие постоянный ночной режим для всего )))
Но фиг его знает, полностью ли убирается весь свет другой волны или нет, это наверно на опыте надо смотреть.
Идеальный вариант - Купить бук c LED подсветкой и заменить диоды на красные :).
А в ряде случаев никакие атласы и буки не заменят распечатанных на принтере карт, где отображено только то, что нужно в данном случае.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
Возможно и надо под хвост вырезать и придётся. Это зависит от того, как сильно Вы будете нахлабучивать противоросник на трубу :).
Да, понял, теперь. Т.е. вообщем укутать по полной. А что для этого применяется?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Зачем кутать? Ваша задача - защитить верх трубы от радиационного охлаждения, чтобы не запотела стеклянная пластина ШК или диагоналка Ньютона. Всю трубу кутать ни к чему. Достаточно скрутить из темного пенополиэтилена трубу, и надеть её так, чтобы она выступала на 2-3 диаметра над верхним краем трубы телескопа. На телескоп она должна одеваться ровно настолько, чтобы не сваливаться, хотя для ШК можно надеть и подальше, т.к. там тепловой контакт между трубой и стеклянной пластиной значительно сильнее, чем в ньютоне. Ну а окуляр можно держать тёплым разными способами - греть в тёплом ящике или кармане, ну или надеть электрическую грелку...

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
Зачем кутать? Ваша задача - защитить верх трубы от радиационного охлаждения, чтобы не запотела стеклянная пластина ШК или диагоналка Ньютона. Всю трубу кутать ни к чему. Достаточно скрутить из темного пенополиэтилена трубу, и надеть её так, чтобы она выступала на 2-3 диаметра над верхним краем трубы телескопа. На телескоп она должна одеваться ровно настолько, чтобы не сваливаться, хотя для ШК можно надеть и подальше, т.к. там тепловой контакт между трубой и стеклянной пластиной значительно сильнее, чем в ньютоне. Ну а окуляр можно держать тёплым разными способами - греть в тёплом ящике или кармане, ну или надеть электрическую грелку...

Понял. Только грелки от r-sky в этом вопрос, как думаете, лучше помогают или так же? Я купил с регулировкой, чтобы не перегревать.
И все же насчет кутать. Там у ШК, в том месте где стекло и корпус соприкасаются, именно в этом месте прикручены направляющие. А как я понимаю, надо как раз в этом месте закрыть, плюс допом по 3-4см в одну и другую сторону?

Кстати по ссылке, той что прислали, как раз тоже пишут про эффективность активного обогрева, а остальное, мол на время и точно не для мороза. Верно?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Активным обогревом надо пользоваться очень осторожно иначе будет плохо видно из-за потоков тёплого воздуха. Поднимать температуру надо всего на несколько градусов над окружающим воздухом, чтобы роса не выпадала. Так что с регулировкой - это хорошо.
А зимой как-раз влаги в воздухе меньше, можно обойтись только противоросником, активный подогрев нужен ИМХО только окуляру, чтобы к нему не примёрзнуть глазом  ;D

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
Активным обогревом надо пользоваться очень осторожно иначе будет плохо видно из-за потоков тёплого воздуха. Поднимать температуру надо всего на несколько градусов над окружающим воздухом, чтобы роса не выпадала. Так что с регулировкой - это хорошо.
А зимой как-раз влаги в воздухе меньше, можно обойтись только противоросником, активный подогрев нужен ИМХО только окуляру, чтобы к нему не примёрзнуть глазом  ;D

Понял, спасибо )

Но зимой, в теории, я представляю так. Настроил, подключил и в машину с буком делать снимки. Иногда выходя конечно, но на время, иней отскабливать например )))

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Во , понаписали . Отлично . Будет что на корабле почитать . В 19 00 отчаливаем .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Ага, народ волнуется, нервничает, сезон, типа, наступает ))