ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: GEORGICH от 24 Авг 2014 [22:08:05]Кстати, а где можно купить фонарь, красным светом или только фильтрами этого можно добиться?И кстати, а когда в следующий раз планируете?PSПосмотрел расстояния, от Питера 80 (из купчино)...По моему далековато, для туда сюда и за одну ночь, хотя может там такие мега ночи )Красные фонари сделал из обычных перепайкой белых диодов на красные.В следующий раз планирую когда будет погода, не будет луны и будет время чтобы съездить.Час езды это далековато?У меня получается 115км в одну сторону.И даже из Ёглино на северной стороне отлично виден световой купол от Питера...
Кстати, а где можно купить фонарь, красным светом или только фильтрами этого можно добиться?И кстати, а когда в следующий раз планируете?PSПосмотрел расстояния, от Питера 80 (из купчино)...По моему далековато, для туда сюда и за одну ночь, хотя может там такие мега ночи )
Цитата: grnzucc от 25 Авг 2014 [00:09:38]Цитата: GEORGICH от 24 Авг 2014 [22:08:05]Кстати, а где можно купить фонарь, красным светом или только фильтрами этого можно добиться?И кстати, а когда в следующий раз планируете?PSПосмотрел расстояния, от Питера 80 (из купчино)...По моему далековато, для туда сюда и за одну ночь, хотя может там такие мега ночи )Красные фонари сделал из обычных перепайкой белых диодов на красные.В следующий раз планирую когда будет погода, не будет луны и будет время чтобы съездить.Час езды это далековато?У меня получается 115км в одну сторону.И даже из Ёглино на северной стороне отлично виден световой купол от Питера...Да кстати, насчет перепайки - это решение ) Так и сделаю )А насчет расстояний, да, думаю выбрано лучшее из ближнего. Посмотрел по засветке и кстати, тренируюсь у себя в Вырице, так там еще ой, ой, как светло получается )
Цитата: GEORGICH от 25 Авг 2014 [10:43:00]Цитата: grnzucc от 25 Авг 2014 [00:09:38]Цитата: GEORGICH от 24 Авг 2014 [22:08:05]Кстати, а где можно купить фонарь, красным светом или только фильтрами этого можно добиться?И кстати, а когда в следующий раз планируете?PSПосмотрел расстояния, от Питера 80 (из купчино)...По моему далековато, для туда сюда и за одну ночь, хотя может там такие мега ночи )Красные фонари сделал из обычных перепайкой белых диодов на красные.В следующий раз планирую когда будет погода, не будет луны и будет время чтобы съездить.Час езды это далековато?У меня получается 115км в одну сторону.И даже из Ёглино на северной стороне отлично виден световой купол от Питера...Да кстати, насчет перепайки - это решение ) Так и сделаю )А насчет расстояний, да, думаю выбрано лучшее из ближнего. Посмотрел по засветке и кстати, тренируюсь у себя в Вырице, так там еще ой, ой, как светло получается )Я тоже в Вырице) А ездить нам нужно в Нестерково-Тарасино, 25-30 мин и тама)
Я хоть круглый год)
Пару раз в мае ездил, там не светлее чем в Еглино точно. На самом деле проблема при норм погоде обычно только в компании) Чтоб потенциальных проблем было поменьше, разрешение на травмат уже получил))
Лучше ехать до этих дат, дальше Луна) что касаемо оборудования, то есть все, даже генератор инверторный на 2 кВт. Тр-т LC200+прицеп, так что увезти можно много чего))
Пару раз в мае ездил, там не светлее чем в Еглино точно
Еще жду обогреватели от r-sky, понял что без них ни как, маялся весь август с тряпочками
Понятное дело, бук полегче купил
Чтоб потенциальных проблем было поменьше, разрешение на травмат уже получил))
С буком есть еще одна незадача- при поиске и наблюдениях иногда приходится делать на карте различные отметки. С бумагой проблемы нет, а вот на экране бука рисовать карандашом неудобно .
Цитата: Драйвер от 27 Авг 2014 [00:44:48]Пару раз в мае ездил, там не светлее чем в Еглино точноКхмм... я конечно извиняюсь, но боюсь что в мае и в Павловске, и даже в Купчино будет не светлее
И напоследок...Цитата: Драйвер от 27 Авг 2014 [00:44:48]Чтоб потенциальных проблем было поменьше, разрешение на травмат уже получил))Не знаю, как в Нестерково, в Ёглино он наверное бесполезен. Медведя это только разозлит, и разрешения на оружие они обычно не спрашивают...