A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1812870 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
А я опять в пролете. У брата машина сломалась, до поздна катал и завтра со сранья опять за руль. А так хочется выехать, отдохнуть...!!!
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Сияния? в смысле?

В смысле полярного. Вчера было.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Небо ниже среднего сегодня. Не расстраивайтесь.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
      А у нас ничего . Горку надо искать . Туман шел понизу , а с сосны вполне нормально было .сыро , правда , и холодно порядком .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Так туман у меня быстро прошёл, но небо само было мутное, особенно в южной части.
В пол второго пошёл поспать до русской кометы, в 2:50 проснулся - всё уже занесло.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
В Ёглино туман был всё время где-то внизу - у речки. До двух ночи на площадку он так и не выполз. А что потом было уже и не знаю, я уехал. А небо в начале ночи было великолепное. Настолько великолепное, что удалось увидеть Кокон без всяких фильтров. Всем присутствующим, включая зайца и лису, спасибо за компанию  :)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Да . Поначалу было хоть и через ветки , но насмотрелся . А потом ружо упало , а спускаться вниз лень было . Внизу всю ночь возня была но не фига не видать .  Надоело порядком , взял и шмальнул фонариком в 12 вольт . Вся шушара разбежалась , только треск стоял , ну а я в свой адрес эпитетов услышал , сколь за всю жизнь и не знал . Вобщем славно поохотились  . Все живы и ладно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн dobrobeam

• Благодарностей: 0
  • Ван Гог "Звездная ночь"
    • Сообщения от dobrobeam
Всем привет!
Если будет погода, то СБ на ВС поеду на север наблюдать.
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Сегодня погода способствует проведению лишь ограниченной части мероприятия, и, вероятно, перо наползет еще до 9 вечера.

Оффлайн Карат

• Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Сегодня погода способствует проведению лишь ограниченной части мероприятия, и, вероятно, перо наползет еще до 9 вечера.
Перо на юге уже висит. А где прогноз смотрите? Гисметео обещает чисто до часа ночи, пулковский радар ничего плохого не обещает.
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Перо на юге уже висит. А где прогноз смотрите? Гисметео обещает чисто до часа ночи, пулковский радар ничего плохого не обещает.

Я визуально смотрю по спутнику тут - http://sat24.com/zoomloop.aspx?ir=false&region=eu&lat=60&lon=30
где вижу с какой скоростью оно наползает,
при этом глобально сверяюсь с картой давления тут - http://omsk-meteo.ru/images/maps/synoptic.gif?m=1601349793
где вижу, что антициклон к нам не пошел,
далее смотрю поляков тут http://new.meteo.pl/um/php/meteorogram_map_um.php?ntype=0u&row=199&col=381&lang=en
где перо обещают к 21+4, т.е. после полуночи, но при этом может и ранее,
так же на рп5 вижу, если навести мышкой, что хоть и ясно, но верхний ярус будет усиливаться - в районе 22 часов около 53%
Далее смотрю еще тут http://7timer.y234.cn/index.php?product=astro&lon=30.141124157142485&lat=59.76431883928891&lang=en&tzshift=0
где обещают небо только на вечер.
И снова, возвращаюсь к визуальному просмотру sat24, прикидываю, и пока не уверен, что неба хватит хотя бы на пару часов (темнеет официально в 21:30).

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Мужики!
У нас потеря - в ночь с четверга на пятницу от неизлечимой болезни скоропостиженно умер Юра Смирнов - https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=13238.
Юра был сильным человеком - знал о своей болезни и до последнего момента сохранил спокойствие духа. Еще в прошлое воскресенье я и Сергей Ларионов были у него в больнице и надеялись на его выздоровление. И всего за день до своего ухода он был здесь на форуме.
Кто будет сегодня смотреть на звезды - вспомните добрым словом нашего Юру ORа.
Похоронят Юру на Северном кладбище. Отпевание состоится в понедельник в 11.00 там-же в храме.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 153
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Мои соболезнования...
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2213
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Светлая память. :(
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн Карат

• Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Юра, OR?   
Светлая память.
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Мои соболезнования!

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Очень жаль. Соболезную родным и близким.
Неоднократно вместе наблюдали под Новожилово и не только.
У телескопа, 2009 год:

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Перо на юге уже висит.

Из Батецкого района оно видно на севере, со стороны Питера.
Ещё несколько небольших облачков на западе, а так всё чисто.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Перо на юге уже висит.

Из Батецкого района оно видно на севере, со стороны Питера.
Ещё несколько небольших облачков на западе, а так всё чисто.
В принципе, если прямо сейчас выехать, то можно надеятся на пару часов неба до полуночи, но скорее всего все же прозрачность будет не очень.

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 221
    • Сообщения от Ариадна
 Примите мои соболезнования !!  :'(
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205
 Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем... на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада..