ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня, например, сейчас такой напряг на работе, что ни про какие наблюдения речи нет вообще.
Уран - голубовато-грязноватый кружо
Чтоб всё разрядилось
Цитата: gervladger от 14 Сен 2013 [13:54:18]Уран - голубовато-грязноватый кружоЯ бы сказал, зеленоватый. И без грязи.
Цитата: gervladger от 14 Сен 2013 [13:23:34]Чтоб всё разрядилосьЯ всё больше думаю последнее время найти работу в Новгороде, а жить в деревне. Полчаса по отличному прямому шоссе без пробок.
А так по нему 130-140 без проблем
в различные дни видят его различным. А почему??
Цитата: gervladger от 14 Сен 2013 [14:06:49]А так по нему 130-140 без проблемИкота замучает.
Небо было хорошим, приборчиком не меряли, но Андромеда и Хи-Аш хорошо видны не вооруженным глазом.
Позавчера днём как раз с такой скоростью ехал, притормаживая после грузовиков и перед ГАИшниками
Цитата: AuldNick от 14 Сен 2013 [15:11:34]Позавчера днём как раз с такой скоростью ехал, притормаживая после грузовиков и перед ГАИшникамиЕсли не забыли - в этой стране ограничение скорости за городом - 90кмч.
NGC 7635 + M52 Bubble nebula. В общем довольно тусклый пузырь и без фильтра UHC только угадывается. Сам бы не нашел, да и фильра у меня нет. Спасибо Алексею за помошь и фильтр.
NGC 6826 Blinking planetary. Долго искал, никак было не зацепиться. Нашел, а потом опять потерял.
Вы публично сообщаете, что нарушили закон и тем самым подвергли опасности окружающих. Помимо гаишников на дороге есть ещё и другие водители и даже пешеходы встречаются.
Цитата: Карат от 14 Сен 2013 [13:34:04]NGC 7635 + M52 Bubble nebula. В общем довольно тусклый пузырь и без фильтра UHC только угадывается. Сам бы не нашел, да и фильра у меня нет. Спасибо Алексею за помошь и фильтр.Там рядом еще есть NGC7538 - эта туманность даже попроще Пузыря. Не видели?
Достойный ответ для жителя страны, где к закону принято относиться как к занудной, глупой рекомендации.