A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1817983 раз)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Так Смородино как раз в Ленобласти :)
А у Вас дача где-то под Шимском?
Это которое в Лужском районе? Сначала не обратил внимание.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
охотливый до комфорта. Ничего этого астрономия не предполагает.

Ну, это как сказать. Дискус, например, считает, что серьёзным взрослым мужикам не по кочкам с железом прыгать надо, а организовать астрохостинг в тёплых краях. Это, возможно, перебор, но уж самую завалящую избушку-то в пределах пары часов езды приобрести вполне под силу.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Карат

• Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат

.... кто поедет за 100 км от города ночью, да ещё и в тридцатиградусный мороз? Так что можно не беспокоиться, посторонних точно не прибавится. Это всего лишь тусня для среднестатистических бюргеров....
Точно! К тому же удовольствие не бесплатное, в отличии от "праздника":  оборудование, бензинчик на дорожку и.т.д.

Кстати, как там с пробками и дорогой, сегодня пятница и дачный сезон еще не закрыт?
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
У меня в Павловске пробка рассасывается после 10-и вечера. Большего не скажу
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
в Лужском районе?

Да. Но добираться туда муторно. Если нужна именно Ленобласть, то, наверняка, есть масса хороших мест где-нибудь в Тихвинском/Бокситогорском районах.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
В общем выезжать буду часа через полтора, а пока Павловск глухо стоит в пробках.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Ну, это как сказать. Дискус, например, считает, что серьёзным взрослым мужикам не по кочкам с железом прыгать надо, а организовать астрохостинг в тёплых краях. Это, возможно, перебор, но уж самую завалящую избушку-то в пределах пары часов езды приобрести вполне под силу.
После наблюдений в Крыму в одних шортах всю ночь (и не одну ночь) у меня пропало всякое желание изображать из себя Павку Корчагина и в мороз ковылять больше 100 км в одну сторону дабы что-то глянуть. Годовая программа наблюдений среднестатистического питерского ЛА в Крыму выполняется за 3 ночи. Про дневной отдых я уже и не говорю. Такое моё субъективное мнение.

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
После наблюдений в Крыму в одних шортах всю ночь (и не одну ночь) у меня пропало всякое желание изображать из себя Павку Корчагина и в мороз ковылять больше 100 км в одну сторону дабы что-то глянуть. Годовая программа наблюдений среднестатистического питерского ЛА в Крыму выполняется за 3 ночи. Про дневной отдых я уже и не говорю. Такое моё субъективное мнение.
+5! :-)
Нет ничего кроме Canon350D, 650D, начальной монтировки, нескольких объективов, штатива за 1400 р.
Если и снимать то только фотик-объектив.
Но хочется попробовать поснимать...

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog

А кто нам, Петербуржцам, мешает летом ездить наблюдать куда-нибудь в Крым, а всё остальное время ловить редкие, а от этого более интересные, ночи?

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Годовая программа наблюдений среднестатистического питерского ЛА в Крыму выполняется за 3 ночи.
Но эти ночи нужно разделить хотя бы между летом и зимой

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Злыдень всё правильно написал, но альтернатива - влезть в шорты и провести 3 ночи в Крыму или скакать по сугробам, как Павка Корчагин здесь - ложная.
Астрономия вполне совместима с комфортом - банькой, печкой, коньячком, мурлыкающей кошкой и прочими простыми человеческими радостями.
Был на этом форуме некий персонаж пару лет назад, который очень увлекательно свои деревенские наблюдения описывал. Даже  в гости приглашал. Жаль, пропал куда-то.

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
Злыдень всё правильно написал
В три ночи не уложишься. К примеру, Орион летом имеет период невидимости.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Орион летом имеет период невидимости.

Видел в Крыму и Орион и Сириус в конце августа.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Владислав, поделитесь впечатлениями от посещения Новой Голландии.
Состоялась ли обещанная лекция и что, кроме Луны, ещё наблюдали?
Я-то там недолго был, хотя атмосфера была весьма позитивная и симпатичных девушек хватало.

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
Владислав, поделитесь впечатлениями от посещения Новой Голландии.
Состоялась ли обещанная лекция и что, кроме Луны, ещё наблюдали?
Я-то там недолго был, хотя атмосфера была весьма позитивная и симпатичных девушек хватало.
Лекция, наверное, состоялась. Правда, я не видел ни изображения лектора, ни звука, да и пипл не обменивался мнениями об лекции. А кроме Луны смотрели ещё Алькор с Мицаром - многие были в восторге. Но некоторые хотели действительно увидеть звёзды крупными. Порадовало то, что не встретился ни один человек, который бы утверждал, что Солнце вращается вокруг Земли. :) Отдельные девушки даже знали, что т.н. "Лунный человек" в южном полушарии виден вверх ногами. :) Может быть, путешествовали...  ::) В общем, в 23-00 охрана приказала всё сворачивать.

Резюме. Мероприятие, безусловно, полезное. Кто смотрел вчера в телескоп может быть когда-нибудь вспомнит об этом и пресечёт где-нибудь дремучую серость. Есть у меня такая уверенность. Так что повторюсь, мероприятие полезное. Особенно для нашей страны мышиного цвета :).

P.S. Сегодня ночью, где-то в половине четвёртого, в Малое Ёглино к нам на площадку пожаловали местные дачники. И хотя в изрядном подпитии (и за рулём), но не простые соглядаи - кое-чего всё-таки знают, и даже хотят зарегистрироваться на нашем форуме! Обещали и в следующий раз, как обычно, опять приехать (из Большого Ёглино).

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Меня мои строители, увидев в сенях монтировку, тоже спрашивали "У Вас телескоп?".

Оффлайн Карат

• Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
После наблюдений в Крыму в одних шортах всю ночь (и не одну ночь) у меня пропало всякое желание изображать из себя Павку Корчагина и в мороз ковылять больше 100 км в одну сторону дабы что-то глянуть. Годовая программа наблюдений среднестатистического питерского ЛА в Крыму выполняется за 3 ночи....
Комфорта конечно хочется, тут и спорить не о чем. Но наблюдать три раза в год, это тоже не выход из положения.
Насчет "что-то" тоже не согласен, небо в Еглино не хуже крымского. В Крыму темное местечко еще поискать надо.

Вот, по этому, и выезжаем на наблюдения как на праздник.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2013 [12:01:17] от Карат »
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
.......
Был на этом форуме некий персонаж пару лет назад, который очень увлекательно свои деревенские наблюдения описывал. Даже  в гости приглашал. Жаль, пропал куда-то.
Кажется,  понимаю о ком речь. Этот "персонаж" тут присутствовал почти с самого начала астроклуба со времен Шумбы, а не "был пару лет назад".

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Этот "персонаж" тут присутствовал почти с самого начала астроклуба со времен Шумбы, а не "был пару лет назад".

Моё утверждение ничуть не противоречит Вашему.
Сейчас глянул - на здешнем форуме он был зарегистрирован в 2009.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Комфорта конечно хочется, тут и спорить не о чем. Но наблюдать три раза в год, это тоже не выход из положения.
Насчет "что-то" тоже не согласен, небо в Еглино не хуже крымского. В Крыму темное местечко еще поискать надо.

Вот, по этому, и выезжаем на наблюдения как на праздник.
Ну, там у них на берегу моря, в Кацивели, млечный путь виден примерно так же как у нас в 70 км от города в южном направлении. И потом, я же написал что это моё субъективное мнение, каждый выбирает свой путь самурая, ведь известно, что у самурая нет цели но есть путь :) :)  ;D
P.S. У меня, например, сейчас такой напряг на работе, что ни про какие наблюдения речи нет вообще.

А кто нам, Петербуржцам, мешает летом ездить наблюдать куда-нибудь в Крым, а всё остальное время ловить редкие, а от этого более интересные, ночи?
Если прикинуть во сколько обходятся выезды зимой, посчитать сколько стоит поездка в Крым, то возможно, из соображений экономии, можно зимой и не кататься. Мы же все по разному живём.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....