ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Так Смородино как раз в Ленобласти А у Вас дача где-то под Шимском?
охотливый до комфорта. Ничего этого астрономия не предполагает.
.... кто поедет за 100 км от города ночью, да ещё и в тридцатиградусный мороз? Так что можно не беспокоиться, посторонних точно не прибавится. Это всего лишь тусня для среднестатистических бюргеров....
в Лужском районе?
Ну, это как сказать. Дискус, например, считает, что серьёзным взрослым мужикам не по кочкам с железом прыгать надо, а организовать астрохостинг в тёплых краях. Это, возможно, перебор, но уж самую завалящую избушку-то в пределах пары часов езды приобрести вполне под силу.
После наблюдений в Крыму в одних шортах всю ночь (и не одну ночь) у меня пропало всякое желание изображать из себя Павку Корчагина и в мороз ковылять больше 100 км в одну сторону дабы что-то глянуть. Годовая программа наблюдений среднестатистического питерского ЛА в Крыму выполняется за 3 ночи. Про дневной отдых я уже и не говорю. Такое моё субъективное мнение.
Годовая программа наблюдений среднестатистического питерского ЛА в Крыму выполняется за 3 ночи.
Злыдень всё правильно написал
Орион летом имеет период невидимости.
Владислав, поделитесь впечатлениями от посещения Новой Голландии.Состоялась ли обещанная лекция и что, кроме Луны, ещё наблюдали?Я-то там недолго был, хотя атмосфера была весьма позитивная и симпатичных девушек хватало.
После наблюдений в Крыму в одних шортах всю ночь (и не одну ночь) у меня пропало всякое желание изображать из себя Павку Корчагина и в мороз ковылять больше 100 км в одну сторону дабы что-то глянуть. Годовая программа наблюдений среднестатистического питерского ЛА в Крыму выполняется за 3 ночи....
.......Был на этом форуме некий персонаж пару лет назад, который очень увлекательно свои деревенские наблюдения описывал. Даже в гости приглашал. Жаль, пропал куда-то.
Этот "персонаж" тут присутствовал почти с самого начала астроклуба со времен Шумбы, а не "был пару лет назад".
Комфорта конечно хочется, тут и спорить не о чем. Но наблюдать три раза в год, это тоже не выход из положения.Насчет "что-то" тоже не согласен, небо в Еглино не хуже крымского. В Крыму темное местечко еще поискать надо.Вот, по этому, и выезжаем на наблюдения как на праздник.
А кто нам, Петербуржцам, мешает летом ездить наблюдать куда-нибудь в Крым, а всё остальное время ловить редкие, а от этого более интересные, ночи?