ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
StarWalk говорит что заход луны в 21.39. 20% луны сильно портят визуал?
Цитата: AnDom от 15 Дек 2012 [21:53:22]Не знаю кто такой StarWalkЭто планетарий. Все правильно, 23.09 заход. Я дату перепутал.
Не знаю кто такой StarWalk
Шаровики, рассеянки, двойные + чистый воздух и пепельный свет Луны. После длительного воздержания - сказка!
По поводу порчи визуала- не так давно Алексей выкладывал зависимость яркости неба от фазы.Но эта полезная информация уже давно завалена мусором последних десятков, а то сотни страниц. Хотя, попробуйте поискать.
Кто едет в Ёглино, завтра, если будет небо?
Кстати, буду вероятнее всего один, могу захватить кого-нить безлошадного. Ехать буду с Пионерки.
Цитата: AnDom от 15 Дек 2012 [21:00:21]Кстати, буду вероятнее всего один, могу захватить кого-нить безлошадного. Ехать буду с Пионерки.Если не трудно, я бы не против вам составить компанию(безлошадный с комендани). Уж очень хочеться под небо.
Я тоже дорогу не найду, ведь был один раз, в январе.
Цитата: slavki от 15 Дек 2012 [23:41:14]Я тоже дорогу не найду, ведь был один раз, в январе.Если записать координаты в навигатор, то он найдет.
Граждани, а восколько собираетесь стартануть ?p.s. могу с комендани кого-нить взять - дорогу знаю