ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
в Елкино едете?
С юго-запада фронт наползает. А может на восток махнуть, в район Кабоны? Туда прогноз лучше.
А я посетил восточную площадку для наблюдений - на правом берегу Кобоны, в полях. Когда уезжал, в 1:20, небо еще было, только западный горизонт был затянут наглухо. По SQM 20.92. По ощущениям - вполне достойное небо было, млечный путь и море звезд в зените - как полагается.
А я посетил восточную площадку для наблюдений - на правом берегу Кобоны, в полях
Понаблюдали немного в Еглино. Было всего три человека, два Дмитрия и Я . Приехали около 20.00, небо закончилось примерно в 22.00, натянуло с запада. В общей сложности часа полтора наблюдали.Дорога великолепная, если бы не напарник - уехал бы черт знает куда, т.к. ввел в навигатор координаты не обратив внимание на формат написания. Вобщем с пол часа потеряли.Юпитер наблюдался не очень, на 185 кратах 10 доб показывал весьма размытую картинку, деталей относительно 60 крат не сильно больше.А вот дипская немного досталось. Впервые увидел M32, М110, М35, M1, нашли комету в Б.Медведице возле Алиота (названия не запомнил, уж извините, а в Стеллариуме что-то ее не видно).
Комета C/2012 K5 - сложил все и вклеил по-быстрому в одиночный кадр со звездами. Но надо будет как-то нормально обработать.
Комета C2012 K5 (Linear), видимо)
Последняя ночь в этом году. Надо бы съездить.
Цитата: Алеkсей от 17 Дек 2012 [19:36:55]Последняя ночь в этом году. Надо бы съездить.Туда же?
Запад со стороны Питера и восток со стороны Волхова не сильно светят?
сколько по км вышло? дальше чем в Ёглино? фоток местности не делали?