ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Мне от Пушкина (края, который ближе к Питеру (Детскосельский бульвар)) позавчера получилось около полутора часов в один конец. 70-75 км. Крейсерская скорость 80-100 км/ч вне НП, 60-80 по НП.
Цитата: AuldNick от 10 Ноя 2012 [22:29:44]Тем временем у нас небо почти расчистилось, перо только на востоке..У меня затянуто без просветов.
Тем временем у нас небо почти расчистилось, перо только на востоке..
Цитата: Valery VP от 10 Ноя 2012 [13:39:07]...Мы доехали до Сосново за Реполку.... ...Место неплохое...Поподробнее можно.Местная засветка?Засветка от города насколько сильна?Есть место для стоянки и наблюдений?
...Мы доехали до Сосново за Реполку.... ...Место неплохое...
70 - 75 км в один конец и полтора часа при скорости не ниже 60?Что-то не сходится.
Пожалуй, это была самая насыщенная ночь в плане наблюдений
Пару раз в году в глубоком антициклоне можно и за Реполку сгонять
Цитата: AuldNick от 11 Ноя 2012 [18:28:16]Пожалуй, это была самая насыщенная ночь в плане наблюденийНу хоть кто-то оторвался по полной
Да, особенно учитывая, что до середины декабря я уже не понаблюдаю.
Цитата: AuldNick от 11 Ноя 2012 [21:03:40]Да, особенно учитывая, что до середины декабря я уже не понаблюдаю.Твой окуляр уже таможня выпустила Всё пучком, даже страшно.
Привет всем форумчанам!Я уже давно ЛА. Пытаюсь все освоить своими силами и пока что все как то тщетно. Поэтому решила обратиться к Вам-профессионалам) У меня есть телескоп sky watcher bk 13065 azgt купленный по совету форумчан. Даже не смотря на монтировку go to мне все равно не удается нормально наблюдать. Поэтому я прошу помощи у вас. Хотелось бы взять несколько уроков у профессионалов по наблюдению. Территориально нахожусь в Кировском районе СПб (10 минут езды от ст м пр Ветеранов). Машину не вожу - поэтому хотелось бы найти человека в этом же районе. Можно не спешно. Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.
. Почитайте (если не читали) книги:
Извините за нескромный вопрос, а "давно" - это сколько?
На сегодня-завтра вроде есть шанс мутноватого неба. Может завтра по-лучше будет.
Цитата: Олег 91 от 12 Ноя 2012 [17:25:12]Извините за нескромный вопрос, а "давно" - это сколько? 2 года.. скажите а в сторону станции Ладожское оз выезжаете? Спасибо большое за ответ. Начну готовиться)