ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Valery VP от 14 Ноя 2012 [03:52:31] В момент наведения на М42 на севере разгорелась заря полярного сияния.Не помешало увидеть "бегущего человека"?...
В момент наведения на М42 на севере разгорелась заря полярного сияния.
Вы, если не секрет, куда всё-таки ездили? Обратный путь у вас вроде на юг? Или геомагнитный шторм был настолько силён, что пояс сияния сместился южнее Питера
В Эрфурте третьи сутки безоблачное небо.Купил астрономический календарь, глянцевое издание на 210 страниц, богато иллюстрированное фотографиями любителей с подробными описаниями параметров съёмки.Интересная реклама - от астроапгрейда кэнонов с полной гарантией до приглашения в астроотпуск в Австрийские Альпы.
Зато приятно съездили, наслаждение получили.
Цитата: zlyden от 14 Ноя 2012 [11:58:50] Зато приятно съездили, наслаждение получили. Наслаждение много от чего получить можно. Я вот в выходные ездил в Кобону. Днём. Тоже наслаждение получил. Мне тоже сюда отчёт вывалить?
Я вчера опробовал твой окуляр - всё в порядке, можно забирать
... Направление съёмки Валеры не юго-восток а точно восток.
это вы любители писать сколько пятен отсмотрели на небе
я отчётов не вываливаю, это вы любители писать сколько пятен отсмотрели на небе.
Что, клевещете, небо засвечено, небо засвечено, без вас знаем. В этом году всё плохо.....
Радость-то какая! Опять появилась тема для погавкаться!!! ...
Нет там никакого востока. Все уже уехало к югу. На снимке высота kappa Ori примерно такая же как и расстояния между kappa Ori и zeta Ori. Это соответствует моменту съемки между 00:00 и 00:30. В этот время азимут M42 уже был порядка 130 градусов. А пятно засветки и левее и правее(самое большое) Ориона.
Я твои контакты скину жене, ok?
Цитата: grnzucc от 14 Ноя 2012 [12:14:00]Нет там никакого востока. Все уже уехало к югу. На снимке высота kappa Ori примерно такая же как и расстояния между kappa Ori и zeta Ori. Это соответствует моменту съемки между 00:00 и 00:30. В этот время азимут M42 уже был порядка 130 градусов. А пятно засветки и левее и правее(самое большое) Ориона.
Определись, пожалуйста, все таки или "клевещете" или "всё плохо"
Сергей, ты нарисовал стрелочку согласно своему представлению о снимке. А я посмотрел через планетарий азимут на тот момент времени. Кстати, именно в этом направлении и находится СПб
Цитата: AuldNick от Сегодня в 12:10:18 Я твои контакты скину жене, ok?ок
интересно!