A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1737966 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
В наше время машина - вещь персональная, как зубная щётка. Пассажиры - это дурной тон
Только такая удобная вещь, как громкая связь, у всех владельцев айфонов и крутых тачек почему то не задействована, все трубку к уху прижимают  :D Ты обрати внимание. Так что технологии они или для маньяков или для умных. Все остальные не задействуют 80% возможностей имеющихся высокотехнологичных девайсов. В основном понты.

Была и гарнитура и магнитола с хэндс фри - пользовался. Сейчас встроенный хэндс фри - очень удобно.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
Дим, ты до меня не докопаешся, в вопросах безопасности и удобства передвижения на машине я очень щепетилен.
        Если далеко улетел , то буксировочный трос надо в броске набрасывать на крюк двигающегося грузовика . С места ему не взять .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Цитата
Дим, ты до меня не докопаешся, в вопросах безопасности и удобства передвижения на машине я очень щепетилен.
        Если далеко улетел , то буксировочный трос надо в броске набрасывать на крюк двигающегося грузовика . С места ему не взять .
Из опыта ?  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
        Да . Чтобы было не холодно , сидели вчетвером на переднем сидении с двумя девчонками . Дорога скользкая , но улетели очень удачно , не зацепив ни одной сосны . Как Вы знаете , у дураков и пьяниц свой Бог .
        Остановили автобус - водила мне сразу не понравился . Затем остановили вояку и извлеклись . Умудренный опытом , сразу сказал свернуть в побочную дорогу , тушить свет и ждать . Только свернули - несется ГАИ . Автобусник заложил . Ну мы , понятно , торопиться не стали . Развернулись и подождали , когда ГАИ назад проскочит . Далее , хорошо зная местность , сказал объехать пост через Горьковское , Симагино , Ильичево , что и было сделано .
                                            Серега .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
и не смотря на это наверняка поставил зимнюю бесшиповку...
Вот что вы пристали к человеку!!!!!
Гусеницы он поставил зимние....
Такие ?  ;D

80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
хэндс фри - очень удобн
Только работает увы не у всех и не всегда. У меня магнитола под настроение, может соединиться с телефоном, а может и послать на полдня подальше. А ещё через это хэндс-фри меня обычно никто не слышит. Надо покупать айфон, с ним наверное это всё пройдёт...
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [17:34:22] от iNV »
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
в вопросах безопасности и удобства передвижения на машине я очень щепетилен.
Тогда к машине должно быть как минимум шесть подушек, абс, есп, аср, круиз-контроль, два парктроника, регистратор и навигатор...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Тогда к машине должно быть как минимум шесть подушек, абс, есп, аср, круиз-контроль, два парктроника, регистратор и навигатор...
        Тогда уж танк и по своей колее напрямую .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Извини, подушек только 4, есть абс и антипробуксовка (TCS - классная штука, на одном выезде, весной, здорово помогла на подтаявшем насте), вот парктроники с дистанционным пуском хочу добавить.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
        Тогда уж танк и по своей колее напрямую .
Однозначно. Я бы посмотрел на того кто захотел бы подрезать, снаряд догонит  :D :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           Сергей и Все ! Можно прогуляться в Гранд Каньон . Посмотреть что-нибудь компьютерное . На любом этаже можно Кока-Колу попить .  ( да , пешком  ( не на танке ))
                                            Серега .

хэндс фри - очень удобн
Только работает увы не у всех и не всегда. У меня магнитола под настроение, может соединиться с телефоном, а может и послать на полдня подальше. А ещё через это хэндс-фри меня обычно никто не слышит. Надо покупать айфон, с ним наверное это всё пройдёт...

Не без этого. На то и техника чтобы ломаться. А электроника..., вся подглючивает. Плохая постоянно, хорошая изредка. Я с магнитолой изрядно помучился, перепрошивал пару раз, пока хоть как-то заработало. Штатный хэндс-фри, в этом плане, значительно продвинутей. "Бывает подпустит.....но, не со зла, не со зла."

Полностью согласен. Я бы еще АКПП добавил 8)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Э нет, на это меня не разведёте. Механика. Посмотрю на тебя как с автоматом будешь из дерьма или снега вылезать. Да и с буксировкой - тоже большие проблемы. А бывает всё в этой жизни. 6 подушек не предел, только они иногда не раскрываются....

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Цитата: zlyden
Извини, подушек только 4
А говоришь щепетилен...

6 подушек не предел, только они иногда не раскрываются
ИМХО это уже от машины зависит. Если подушки есть, а не зашунтированы и  SRS ошибок не выдаёт, чего бы им не сработать при необходимости...
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [18:56:02] от iNV »

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Извини, подушек только 4
А говоришь щепетилен...

6 подушек не предел, только они иногда не раскрываются
ИМХО это уже от машины зависит. Если подушки есть, а не зашунтированы и  SRS ошибок не выдаёт, чего бы им не сработать при необходимости...
У тебя видимо 8? А почему подушки не срабатывают не у меня надо спрашивать, или ты свято веришь в технику? Если последнее, то у тебя не техническое образование.  :) От машины много чего зависит. Шильда именитого производителя это как бы тоже не гарантия http://www.forbes.ru/sobytiya/avtomobili/92039-novyi-krash-test-samye-bezopasnye-lyuksovye-avtomobili-provalilis  :D

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
У тебя видимо 8?
Я не настолько щепетилен в вопросах безопасности

А почему подушки не срабатывают не у меня надо спрашивать, или ты свято веришь в технику? Если последнее, то у тебя не техническое образование.  :)

Предлагаю эту мысль экстраполировать: Если кто-то свято верит в людей - у него не гуманитарное образование... Если кто-то верит в высшие силы - он не имеет богословского образования.... ну и т.д.

От машины много чего зависит. Шильда именитого производителя это как бы тоже не гарантия http://www.forbes.ru/sobytiya/avtomobili/92039-novyi-krash-test-samye-bezopasnye-lyuksovye-avtomobili-provalilis  :D
Ссылка ни о чём. Можно на тесте по машинам карьерным самосвалом кататься, и что? Сравнения с кредитопомойками нет же....

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
У тебя видимо 8?
Я не настолько щепетилен в вопросах безопасности
Отмазался?
А почему подушки не срабатывают не у меня надо спрашивать, или ты свято веришь в технику? Если последнее, то у тебя не техническое образование.  :)

Предлагаю эту мысль экстраполировать: Если кто-то свято верит в людей - у него не гуманитарное образование... Если кто-то верит в высшие силы - он не имеет богословского образования.... ну и т.д.
Предлагаю не экстраполировать.
От машины много чего зависит. Шильда именитого производителя это как бы тоже не гарантия http://www.forbes.ru/sobytiya/avtomobili/92039-novyi-krash-test-samye-bezopasnye-lyuksovye-avtomobili-provalilis  :D
Ссылка ни о чём. Можно на тесте по машинам карьерным самосвалом кататься, и что? Сравнения с кредитопомойками нет же....
В кредитопомойке из тебя будет кусок мяса, ты же любишь экстраполировать, вот и экстраполируй.
Тут вроде в клубе тема есть про машины, там человек фото своего пасфайндера показал после лобовухи с фордом фокус, водитель форда погиб, его пассажир с тяжёлыми травмами в больнице, у пасфайндера слегка помято "лицо" (человек ехал с ребёнком), скорость пасфайндера была в районе 90. Посмотри ролик по ссылке, прежде чем говорить "ни о чём".

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
В кредитопомойке из тебя будет кусок мяса, ты же любишь экстраполировать, вот и экстраполируй.
Тут вроде в клубе тема есть про машины, там человек фото своего пасфайндера показал после лобовухи с фордом фокус, водитель форда погиб, его пассажир с тяжёлыми травмами в больнице, у пасфайндера слегка помято "лицо" (человек ехал с ребёнком), скорость пасфайндера была в районе 90. Посмотри ролик по ссылке, прежде чем говорить "ни о чём".

Что и хотел доказать... Дорогая тяжёлая машина безопаснее. А что хотел доказать этой ссылкой ты?

А по поводу несработавших подушек, первое, что вспомнилось - очень замечательный диалог из одного очень известного фильма. Дико извиняюсь, но нашёлся он только на языке оригинала:

Narrator: A new car built by my company leaves somewhere traveling at 60 mph. The rear differential locks up. The car crashes and burns with everyone trapped inside. Now, should we initiate a recall? Take the number of vehicles in the field, A, multiply by the probable rate of failure, B, multiply by the average out-of-court settlement, C. A times B times C equals X. If X is less than the cost of a recall, we don't do one.
Woman on plane: Are there a lot of these kinds of accidents?
Narrator: You wouldn't believe.
Woman on plane: Which car company do you work for?
Narrator: A major one.

Э нет, на это меня не разведёте. Механика. Посмотрю на тебя как с автоматом будешь из дерьма или снега вылезать. Да и с буксировкой - тоже большие проблемы. А бывает всё в этой жизни. 6 подушек не предел, только они иногда не раскрываются....

Ну если так подходить к выбору машины, тогда уазик сама то. И раздатка, и неразрезной мост, честный полный привод...
В откровенные говна я лезть не собираюсь, а легкое бездорожье, неподвластное легковушке, даже мой ламинатник прекрасно себе одолевает. На крайний случай зимой лопата в машине. А по поводу крутизны машины..., я всегда помню поговорку - "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором".)
А механика..., я много езжу (собственно вся работа разъездная) и иногда устаешь 2 педали топтать, а уж про 3 я как про страшный сон вспоминаю.
Если бы пасфаиндер с мухой столкнулся, ему бы только лобовое нужно было протереть. Физика.

А можно пояснение к термину "кредитопомойка"?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
А можно пояснение к термину "кредитопомойка"?
так что тут непонятного? Помойка, купленая в кредит.