A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1737733 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Разговор глухого со слепым  :D Каждый делает так как ему удобнее. У меня в машине задние стёкла затонированы почти наглухо, поэтому я её ставлю задницей к наблюдательной площадке в этом случае освещение салона практически не видно со стороны. Ноут в машине, управление монтировкой дистанционное. Ну и что, кроме визуала нет больше ничего? Я вот планеты всё пытаюсь снимать. Бог даст в этом году звёздные поля поснимаю. Так что эти разговоры дурь. Уважать надо друг друга, и всё. Насчёт подъезда к площадке - т.е. если к примерно определённому времени не успел и не ехать? Упаси господь нарушить темновую адаптацию господ на площадке? Чем угробить авто в темноте, максимум что могу это ехать с противотуманками, у них ближнее поле действия, господа же авто потом чинить не помогут  ;)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
.....
Так что эти разговоры дурь. Уважать надо друг друга, и всё. Насчёт подъезда к площадке - т.е. если к примерно определённому времени не успел и не ехать? Упаси господь нарушить темновую адаптацию господ на площадке? Чем угробить авто в темноте, максимум что могу это ехать с противотуманками, у них ближнее поле действия, господа же авто потом чинить не помогут  ;)
ну разошелся, разозлился..
А можно ткнуть пальцем(назвать имя) того кто требует подъезжать выключив ближний?

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
В Ёглино астрофотографы в стороне обычно стоят, чтобы никого не слепить. И чем они там пользуются  я даже не в курсе.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Разговор глухого со слепым  :D Каждый делает так как ему удобнее. У меня в машине задние стёкла затонированы почти наглухо, поэтому я её ставлю задницей к наблюдательной площадке в этом случае освещение салона практически не видно со стороны. Ноут в машине, управление монтировкой дистанционное....
Вообще-то речь шла о том, что если визуальщик будет использовать ноут вместо бумаги, то он сам себе будет портить адаптацию.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
А можно ткнуть пальцем(назвать имя) того кто требует подъезжать выключив ближний?
Это сквозит постоянно между строк. Я всё понимаю, но лучше угробить темновую адаптацию чем поломать бампер о сугроб. Потому как бампер мой а адаптация не моя  :D
Это всё крайности конечно, нужно правильно понимать мои слова.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
"я не знаю всех языков, но образованный человек всегда по-испански что-нибудь да разберёт" (с)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Вообще-то речь шла о том, что если визуальщик будет использовать ноут вместо бумаги, то он сам себе будет портить адаптацию.
Я ещё не совсем впал в маразм поэтому я это понял. Я хотел сказать  - давайте уважать выбор каждого. Ноутбук, планшет, карты бумажные, фонарики красные. У меня вообще об этом своё мнение, но я его даже не высказываю. Кому то так хочется, а кому то этак, в результате каждый приходит к своему.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Это сквозит постоянно между строк. Я всё понимаю, но лучше угробить темновую адаптацию чем поломать бампер о сугроб. Потому как бампер мой а адаптация не моя  :D
Это всё крайности конечно, нужно правильно понимать мои слова.
Расслабься, впереди длинные выходные.
Сто раз писалось, что припозднившихся встречают повернувшись задом. Никто никогда ни от кого не требовал выключать ближний. Хотя особо сознательные это иногда делают и им обычно помогают красным фонариком, чтоб скопы не сшиб.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
"я не знаю всех языком, но образованный человек всегда по-испански что-нибудь да разберёт" (с)
Я тоже всех языком не знаю, только на ощупь :)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Никто никогда ни от кого не требовал выключать ближний.
В былые времена требовали, даже я :), но Евгений тогда всем обосновал... Жевать это в сотый раз уже инетереса нет.
В Ёглино все друг друга уважают. Фотографы отдельно,  наблюдатели отдельно, тусовщики отдельно. Вместе только для того , чтобы мишка не нагрянул.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
... Ноутбук, планшет, карты бумажные, фонарики красные. У меня вообще об этом своё мнение, но я его даже не высказываю. Кому то так хочется, а кому то этак, в результате каждый приходит к своему.
Не стоит так замыкаться в себе...   выскажись...   

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
В былые времена требовали...
это было так давно, что стало неправдой

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Пошлая трактовка чужих опечаток - не пристало модеру до этого опускаться

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Пошлая трактовка чужих опечаток - не пристало модеру до этого опускаться
Ты очень любишь подкалывать, так немного, я не удержался. Причём тут обязанности модератора? У тебя комплекс какой? Я не считаю что чем то от вас отличаюсь.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
... Ноутбук, планшет, карты бумажные, фонарики красные. У меня вообще об этом своё мнение, но я его даже не высказываю. Кому то так хочется, а кому то этак, в результате каждый приходит к своему.
Я не замыкаюсь. Питерская ветка самая длинная из всех, к чему бы это? Наводит на мысли.

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Кто пользуется беспроводным интернетом, подскажите к какому беспроводному интернету в Питере можно подключится, что бы потом не проклинать провайдера? Конечно совсем оффтоп, но всех известных мне провайдеров пользователи ненавидят люто.
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Кто пользуется беспроводным интернетом, подскажите к какому беспроводному интернету в Питере можно подключится, что бы потом не проклинать провайдера? Конечно совсем оффтоп, но всех известных мне провайдеров пользователи ненавидят люто.
есть два беспроводных МТС
проклинаю обоих
3G очень нестабилен, edge тормозит

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
В былые времена требовали, даже я :), но Евгений тогда всем обосновал... Жевать это в сотый раз уже инетереса нет.
Меня удивляет что вообще требовалось какое либо обоснование!! И вообще что это пережёвывалось. И так ясно что безопасность на первом месте, а всё остальное потом.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Билайн. Ничего сказать не могу ни плохого ни хорошего. Работает. У меня это запасной вариант.