ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот я и говорю: используйте самогревы по прямому назначению - отогревайте девушек, а не вторичку
Честно? Боязно. Уже думал об этом.
Andom, для того чтобы оказать больному помощь, нужно сначала узнать, что у больного болит. А то уже разговор про инвертеры и ноуты пошёл. Так и до буржуки доберёмся...Что вас конкретно беспокоит? что вам нужно греть? И зачем?
Цитата: zlyden от 02 Ноя 2012 [10:42:09]Через инвертор можно в машине питать ноут.А зачем так сложно с промежуточным устройством? Полно всяких адаптеров для питания ноутов напрямую от 12В без преобразования в 220.
Через инвертор можно в машине питать ноут.
Насчет ноутов...Для визуала пробовал, оказалось неудобно и слепит.Бумажные карты все таки наилучший вариант.Помог только один раз когда нужно было прикинуть где находится какая то из комет, а заранее не напечатал.
В планшетных планетариях есть ночной режим, вариант красного фонарика. Или он тоже будет слепить.
Цитата: AnDom от 02 Ноя 2012 [11:54:45]В планшетных планетариях есть ночной режим, вариант красного фонарика. Или он тоже будет слепить.Я использовал SkyMap на нетбуке в красном режиме и еще переделывал цветовую схему винды на красночерный вариант. Все равно слепит.Распечатанная карта и красный фонарик наилучший вариант.
Так яркость экрана можно прикрутить. А если планетарий не растягивается на весь экран и остаются панели задач и прочее, то их в настройках ставить, чтобы скрывались. И тогда нормально.
Цитата: ROVIAN от 02 Ноя 2012 [12:02:00]Так яркость экрана можно прикрутить. А если планетарий не растягивается на весь экран и остаются панели задач и прочее, то их в настройках ставить, чтобы скрывались. И тогда нормально.Делал все это- все равно неудобно. У бумаги есть еще одно преимущество- возможность делать метки и выделять интересующие объекты или даже путь к объекту карандашом. И еще ее без проблем можно ронять.
Вицин - Краморов Бегать по полю за бумагами всяк веселее , чем стаскивать ноут с ушей .
Я копию листа просто открываю в редакторе и малюю всё что вздумается, потом спокойно читаю эту наскальную живопись.
Цитата: ROVIAN от 02 Ноя 2012 [12:11:46]Я копию листа просто открываю в редакторе и малюю всё что вздумается, потом спокойно читаю эту наскальную живопись.Ну уж спасибо. Открывать графический редактор в полевых условиях, который по любому будет слепить и которым нужно управляться в мороз в варежках перчатках.
Цитата: grnzucc от 02 Ноя 2012 [12:15:31]Цитата: ROVIAN от 02 Ноя 2012 [12:11:46]Я копию листа просто открываю в редакторе и малюю всё что вздумается, потом спокойно читаю эту наскальную живопись.Ну уж спасибо. Открывать графический редактор в полевых условиях, который по любому будет слепить и которым нужно управляться в мороз в варежках перчатках.Ну так просто меняете цветовую схему виндовоза (на время наблюдений) и пишете самодельным (большим) стилусом.
В ответе 12609 я написал (Тогда планшет Вам в помощь)
Цитата: ROVIAN от 02 Ноя 2012 [12:34:25]В ответе 12609 я написал (Тогда планшет Вам в помощь) Не нужен. Нет никаких проблем напечатать при подготовке.