ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
2. Одеваться надо как на северный полюс. Я даже летом в полярных ботинках и пуховике сижу и не считаю это крайностью.
Цитата: grnzucc от 25 Авг 2012 [17:25:27]Цитата: iNV от 24 Авг 2012 [23:33:55]2. Одеваться надо как на северный полюс. Я даже летом в полярных ботинках и пуховике сижу и не считаю это крайностью.Не пугай народ...Я еще не помню, чтобы во время наблюдений кто-то сомлел от жары, но каждое наблюдение по меньшей мере 2-3 замерзало из-за катастрофической недооценки "ночной прохлады" в сочетании с малоподвижным родом деятельности...Это на ЮБК я могу наблюдать сейчас в футболке и шортах, а в Питере всегда выезжаю на наблюдения в одежде с многократным теплоизоляционным запасом.
Цитата: iNV от 24 Авг 2012 [23:33:55]2. Одеваться надо как на северный полюс. Я даже летом в полярных ботинках и пуховике сижу и не считаю это крайностью.Не пугай народ...
В Финляндию . Это для Вас
Нам интереснее , если Вы улетите меж Новгородом и Псковом для сбора инфы о Новых местах
поблизости тёмно-серая зона
поблизости это в км. сколько??
Уважаемые коллеги, а когда планируется очередной выезд? Уже после Луны? Есть ли возможность упасть кому-нибудь на хвост (я без машины), в любом удобном Вам месте города?
Когда не будет Луны и будет хорошая погода
Интересно, сегодня погода будет? ...
хода фокусера теперь не хватит
очень забавно было общаться с мастером, когда он раз 10 спросил, осознаю ли я что делаю
Теперь бабахни фотообъективом широкоугольный снимок Млечного Пути, туманности должны проявиться...