A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1734871 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Да и завтра, последняя ночь перед луной, шансов не намного больше.
Faster, я бы вас мог, конечно, прихватить, но для меня на Московскую ехать - крюк почти в 30-35 км... Разве что в исключительном случае...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
Да и завтра, последняя ночь перед луной, шансов не намного больше.
Faster, я бы вас мог, конечно, прихватить, но для меня на Московскую ехать - крюк почти в 30-35 км... Разве что в исключительном случае...
Ну в принципе, и это не проблема, я могу приехать то и в Павловск, благо от нас маршрутки катаются к вам, почти от дома, только вот вопрос, как с временем, когда закончится сьемка, как и что? Когда маршрутки первые от вас едут к нам...
« Последнее редактирование: 24 Авг 2012 [21:22:51] от Faster »
Нет ничего кроме Canon350D, 650D, начальной монтировки, нескольких объективов, штатива за 1400 р.
Если и снимать то только фотик-объектив.
Но хочется попробовать поснимать...

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
Для справки, на всякий случай. Месторасположение мое, м. Московская.
да если что я смогу прихватить, я в Купчино, мне ближе. Было бы небо
что там с погодой на завтра?

Оффлайн KNHOman

• **
  • Благодарностей: 2
  • Угу.
    • Сообщения от KNHOman
Добрый вечер, питерские ЛА.
Хотелось бы узнать, берете ли вы в свои выезды юный энтузиастов?
Ни разу не был на наблюдениях - разве что в детстве в крымской обсерватории бывал на экскурсии. Так же хотелось бы посмотреть-попробовать и выбрать себе уже наконец телескоп.

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
к нам присоединяются все желающие, с соблюдением не хитрых правил.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн KNHOman

• **
  • Угу.
    • Сообщения от KNHOman
Можно ли их узнать?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Миллион раз уже обсуждалась идея написать свод правил, так ни у кого руки и не дошли. Если вкратце:
1. использования во время наблюдений любого источника света кроме светодиодного красного без согласия коллег карается физической расправой. По этой причине фотографы обычно кучкуются в стороне от созерцателей.
2. Одеваться надо как на северный полюс. Я даже летом в полярных ботинках и пуховике сижу и не считаю это крайностью.

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
ну я так и думал. что примерно это и будет перечисленно..
По поводу физ. расправы.. уу.. страшное оно наверное дело... :-) Прямо не знаю... как то не по себе стало :-) Ноги что ли ломать будете? Или все подзатыльником с матом ограничится :-) ?
В принципе, теплое все есть, только полярных ботинок нету.. :-(
« Последнее редактирование: 24 Авг 2012 [23:41:57] от Faster »
Нет ничего кроме Canon350D, 650D, начальной монтировки, нескольких объективов, штатива за 1400 р.

Оффлайн KNHOman

• **
  • Угу.
    • Сообщения от KNHOman
Это-то без проблем.
Но!
У меня такая ситуация: только поступил на первый курс славного СПбГУ, соответственно, живу в студгородке в Петергофе. Будет ли у меня возможность ходить на наблюдения? Просто назад же тоже надо добираться. Это я не к тому, что, мол, подбросьте. А к тому, что все действо часов до 5-6 утра происходить будет?

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
А к тому, что все действо часов до 5-6 утра происходить будет?
Я так разумею, у тех кто выбирается, это зависит от восхода солнца в данный момент, это наверно дедлайн, а если раньше от погоды и желания..

Оффлайн KNHOman

• **
  • Угу.
    • Сообщения от KNHOman
Вполне понятно, но как-то не хотелось бы в 4 часа оказаться где-то в лесу али в пустом дачном поселке.

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
Вполне понятно, но как-то не хотелось бы в 4 часа оказаться где-то в лесу али в пустом дачном поселке.
Ну не думаю, что в 4 утра ЛА скажут, уважаемый, лавочка закрывается, мы поехали, до города сам доберешься... в крайнем случае до города то добросят думаю.. ну а там, если не по пути или рядом с ними, ну что же, ловишь мотор,  едешь домой.. Думаю как то так..

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
В последний раз, когда я наблюдал до 6 утра было лет так десять назад. Мне просто нужно было как-то убить время до первой электрички. От любого занятия можно устать, даже от самого желанного. Обычно после 3-4 часов наблюдений энтузиазм иссякает и хочется домой.
Сейчас конечно лето, темнеет поздно, только начинаем складывать вещи в 3 ночи. Но осенью, когда приезжать будем значительно раньше есть шансы уже к 2-ум быть дома и видеть седьмой сон. Мы же все тут живые люди, рекламных ботов среди нас нет. В будни большинству с утра на работу...

Оффлайн KNHOman

• **
  • Угу.
    • Сообщения от KNHOman
Тогда все просто прелестно. Буду ждать.

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
ну на сегодня уже всё. По крайней мере для меня, никуда не едем :-), пойду во двор, поизвращаюсь и убью время, хех.. сниму пару кадров.. с родными уличными фонарями..

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Ну не думаю, что в 4 утра ЛА скажут, уважаемый, лавочка закрывается, мы поехали, до города сам доберешься... в крайнем случае до города то добросят думаю.. ну а там, если не по пути или рядом с ними, ну что же, ловишь мотор,  едешь домой.. Думаю как то так..

Ну мы тут все не идеальны и временами далеко не альтруисты. Бывало всякое, но чтобы оставить кого-то в лесу чуть ли не за сотню километров от города... За десять лет существования клуба такого пока не было. Надеюсь и не будет никогда.. И вообще это уже можно притянуть к уголовной статье...
Не у всех желающих совершить подвиг самопожертвования и помочь коллеге по хобби есть возможность это сделать, и не у всех тех, у кого есть возможность, есть желание. НО если уж кто взялся, то до дома точно доставят..

Оффлайн KNHOman

• **
  • Угу.
    • Сообщения от KNHOman
Право слово, немного утрировал.
Но огромное спасибо вам за отклик.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Поскольку мой Meade LXD75 10" нагло занимает спальное место в деревенском доме, ищется умелец, способный сваять чемоданчик для него. Счастливый телескоп отправится в сарай, а кто-нибудь из членов нашей семьи на его место.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
140 км к югу от Питера небо так себе, Млечный Путь едва просматривается, видны облачка со стороны Питера и Новгорода.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Faster

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
Затянуло небо.