ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Драйвер от 22 Апр 2012 [08:32:03]В Вырице видел ок часа ночи огромный метеор прямо головой, огромный ярко оранжевый факел и полоса, аж присел от неожиданности ))Вы там живёте? У меня дача недалеко от Лампово.
В Вырице видел ок часа ночи огромный метеор прямо головой, огромный ярко оранжевый факел и полоса, аж присел от неожиданности ))
Вы там живёте? У меня дача недалеко от Лампово.
Запоздалые заметки о наблюдении в ночь на 22.04.12.Прибыл в сумерки, Алексей и Дмитрий уже охлаждали свои инструменты и готовили аппаратуру. Немного позже подъехали Сергей, Валерий еще Сергей.Ночь была великолепная, первым делом отнаблюдал сверхновую в М95. Ниже привел обработанную фотографию, показывающую, как она примерно выглядит в окуляр 10". (более-менее). Затем самые ходовые объекты Месье.Очень интересно было сравнивать объекты в 8", 10" и 12"А также имел возможность посмотреть в дорогие окуляры ES 82 и Наглер.Весьма продуктивная ночь.Обратная дорога отняла много сил, сильный туман сократил видимость до 30-40 метров, полз со скоростью 40км. Домой приехал засветло, усталый и довольный. Всем спасибо за компанию.
А как же на счет впечатлений поподробнее о разных апертурах и окулярах.
Серега, увидев M51, долго матер.. радовался, признаться и я такого не припомню. Уже в 8" было здорово, а в 12" вообще как на картинке, только лучше.
Насчет апертур, пусть выскажутся люди поопытнее меня, ибо я не дипскайщик. Скромно скажу так: 10" получше 8", а 12" получше 10". Это видно, но разница не прорывная, зато 12" отрывается от 8".
И почему вроде как два значения ?
2,1 - это в наших атмосферах ? Все четыре колеса ? Самому мне по барабану . Боюсь , чтобы Валера шишку не получил . Ну и до Мезмая итак горючки немеряно надо .
2,1 - это в наших атмосферах ? Все четыре колеса ?
Первое (2,1) когда грузите 6" телескоп.Второе, (2,3) когда 32" телескоп и наводчика впридачу.
Чем меньше давление - тем мягче ехать
Мне показалось по памяти, что галактики в него были ярче, чем в 200мм Сереги.
В итоге, получился отличный завершающий сезон выезд.
ЦитатаВ итоге, получился отличный завершающий сезон выезд. Ну почему завершающий ?
В последние Венеру .... были прекрасные погоды .
Вопрос к компьютерщикам : Друзья ! Сколько качать надо ? И почему вроде как два значения ?