A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1716035 раз)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Я понять не могу, что, никому не нужно?? Сделал тему про Старпати Проголосовало всего 9 человек. Т.е. похоже правильно говорят - "болотная" тема....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Я понять не могу, что, никому не нужно?? Сделал тему про Старпати Проголосовало всего 9 человек. Т.е. похоже правильно говорят - "болотная" тема....

9 человек - уже что-то!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
         Меня оттуда выгнали , а так , вегда ЗА .
     Сегодня на Север . Схему проезда выложу позже .
     Связь держим .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2

Всему свое время. Или Вы предлагаете сначала голосовать, а потом думать? :)

В моем понимании, если человек голосует, значит подписывается на участие в мероприятии.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2012 [14:53:48] от AVSpb2 »

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Я предлагаю думать быстрее, а не тянуть кота за яйца. Советую обращать внимание на календарь.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Советую обращать внимание на календарь.
Правильное замечание.
Меня, возможно, устроило бы осенью или зимой.
Но таких вариантов выбора в голосовании нет.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Я предлагаю думать быстрее, а не тянуть кота за яйца. Советую обращать внимание на календарь.
Все это очень мило но, в моем случае, придется либо послать в известном направлении одно мероприятие, либо другое.
Смею предположить, что у многих на майские праздники планы грандиозные, в связи с чем не помешали бы еще опции, в частности, на выходные после праздников, например. В обычные выходные, думаю, больше народу будут готовы. В конечном счете, 2 дня это не так уж и мало для того, чтобы пообщаться, перезнакомиться и понять что дальше делать в этом направлении. Тем более, в белые ночи.

ИМХО

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Советую обращать внимание на календарь.
Правильное замечание.
Меня, возможно, устроило бы осенью или зимой.
Но таких вариантов выбора в голосовании нет.
Осенью можно ехать на Астрофест. Ладно, ясно. Похоже всё накроется медным тазом.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Смею предположить, что у многих на майские праздники планы грандиозные
Там есть хороший вариант - первый.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Ладно, мне пофиг.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Смею предположить, что у многих на майские праздники планы грандиозные
Там есть хороший вариант - первый.

Семинар у нас с 28/4 до 3/5.

Деньги уплочены (с)

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
Класс. А где огород?
Псковская область Плюсский р-н.
А визуально намного слабее смотрелось ?
Визуально похоже вообще не видно было, может слабое рыжее свечение у горизонта на севере. Я фот на съемку поставил и ушел в дом, посматривал из окна время от времени, но ничего не видел, потом вышел проведать технику, посмотрел фото и удивился. Оно минут десять всего  было судя по колличеству кадров.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1405
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Класс. А где огород?
А визуально намного слабее смотрелось ?
Визуально похоже вообще не видно было, может слабое рыжее свечение у горизонта на севере. Я фот на съемку поставил и ушел в дом, посматривал из окна время от времени, но ничего не видел, потом вышел проведать технику, посмотрел фото и удивился. Оно минут десять всего  было судя по колличеству кадров.
А, на автомате щёлкало.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero
А, на автомате щёлкало.
точно, я и не знал что будет сияние, я в это время боролся с монтировкой и гидированием, победил аккумулятор, он сдох раньше всех)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
победил аккумулятор, он сдох раньше всех)
это не есть ГУД.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2

Симпатично. Я тоже сегодня попробую, правда, у меня с собой только штатный объектив, и штатив не взял.

Кстати, надо попробовать поросячеспинную (piggyback) фотку сделать - это когда фотик цепляется на трубу, ведомую монтировкой.

А почему на даче аккумулятором пользуетесь? Можно же протянуть кабель, и воткнуть в него все. А на всякий случай, если электричества нет, у меня всегда заряженный автоаккумулятор с инвертером лежат. Очень удобно

« Последнее редактирование: 13 Апр 2012 [16:04:35] от AVSpb2 »

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero
А почему на даче аккумулятором пользуетесь? Можно же протянуть кабель, и воткнуть в него все.
первый раз разложился рядом с розеткой, потому и проводов даже нет соответствующих к монтировке. Но после вчерашнего сюрприза похоже задумаюсь об инверторе......  Кстати к слову какой емкости аккум будет нужен. Думаю 7А\Ч маловато.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
А почему на даче аккумулятором пользуетесь? Можно же протянуть кабель, и воткнуть в него все.
первый раз разложился рядом с розеткой, потому и проводов даже нет соответствующих к монтировке. Но после вчерашнего сюрприза похоже задумаюсь об инверторе......  Кстати к слову какой емкости аккум будет нужен. Думаю 7А\Ч маловато.
Ну а из малогабаритных (с бесперебойника) выбор не особо. У меня был 12/7.2 А   я себе докупил ещё 12/12 А.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2

Конечно, мало! Сами считайте - ноут кушает 3-4 ампера, монтировка 1-2, плюс камера сколько-то (для 12 вольт). КПД инвертора и адаптеров - умножаем на 2. Емкость аккумулятора на морозе - умножаем на 2. Итого, не менее 10 ампер в час ( понятно, что беру большим запасом). Так что, на ночь 55 ампер часов - самый раз, голова ни о чем болеть не будет. Да и дешево получается - автоаккум стоит полторы тысячи.

Правда, все равно лучше от розетки - фен может понадобиться лля отогрева вторички, например. Его инвертор не потянет.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Похоже всё накроется медным тазом.
И всё-таки: кто-нибудь пробил наличие мест на означенные даты?
Иначе разговор может оказаться ни о чём.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool