ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Galaxy и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Hero от 13 Апр 2012 [16:13:44]Цитата: AVSpb2 от 13 Апр 2012 [15:59:06]А почему на даче аккумулятором пользуетесь? Можно же протянуть кабель, и воткнуть в него все.первый раз разложился рядом с розеткой, потому и проводов даже нет соответствующих к монтировке. Но после вчерашнего сюрприза похоже задумаюсь об инверторе...... Кстати к слову какой емкости аккум будет нужен. Думаю 7А\Ч маловато.Конечно, мало! Сами считайте - ноут кушает 3-4 ампера, монтировка 1-2, плюс камера сколько-то (для 12 вольт). КПД инвертора и адаптеров - умножаем на 2. Емкость аккумулятора на морозе - умножаем на 2. Итого, не менее 10 ампер в час ( понятно, что беру большим запасом). Так что, на ночь 55 ампер часов - самый раз, голова ни о чем болеть не будет. Да и дешево получается - автоаккум стоит полторы тысячи. Правда, все равно лучше от розетки - фен может понадобиться лля отогрева вторички, например. Его инвертор не потянет.
Цитата: AVSpb2 от 13 Апр 2012 [15:59:06]А почему на даче аккумулятором пользуетесь? Можно же протянуть кабель, и воткнуть в него все.первый раз разложился рядом с розеткой, потому и проводов даже нет соответствующих к монтировке. Но после вчерашнего сюрприза похоже задумаюсь об инверторе...... Кстати к слову какой емкости аккум будет нужен. Думаю 7А\Ч маловато.
А почему на даче аккумулятором пользуетесь? Можно же протянуть кабель, и воткнуть в него все.
А если без авто ? Тогда в рюкзаке.)) У меня все это на даче живет, и к авто не имеет тоношение. Кстати, хороший резервный источник, если свет отключают
Цитата: AVSpb2 от 13 Апр 2012 [16:32:50]А если без авто ? Тогда в рюкзаке.)) У меня все это на даче живет, и к авто не имеет тоношение. Кстати, хороший резервный источник, если свет отключаютДак с дачей проблем никаких, на обсервевсё от б/п и пара акк с баржи щелочных 200 и 300 А. Недавно под Пятигорск выехали, вот там была эпопея. Днём с гор спускались зарядиться и на ночь ползком обратно. С трудом но 7А+12А хватает, но чисто на ХЕКа + вентиляторы.
Все это ерунда. Аккумуляторы ноута и камеры сдохнут за несколько морозных ночей. Причем, сдохнут окончательно. Проверено.
Цитата: AVSpb2 от 13 Апр 2012 [16:32:50]Все это ерунда. Аккумуляторы ноута и камеры сдохнут за несколько морозных ночей. Причем, сдохнут окончательно. Проверено.У меня работают... Правда в недобуке аккумулятор уже не работает как раньше, а вот в фотике родной аккумулятор жив еще!Если использовать обычный аккумулятор получается так: 400мА - монтировка (ведение), 1,4 А - недобук, в фотике свой аккум. Ну пусть будет 2 А, должно хватить 12 Ач аккумулятора на ночь...
Да ради бога! Только на морозе ноут проработает часа полтора, фотик не больш, а дальше гемор с их заменой и всеми вытекающими, включая сбитое положение кадра в серии и т.д.. Запасные аккумы (которым недолго жить осталось, поверьте) - тысяч 5 стоят. А автоаккум + зарядное устройство + инвертор с номинальной мощностью 300 вт стоят 3000. И какой смысл?
Цитата: AVSpb2 от 13 Апр 2012 [16:58:27]Да ради бога! Только на морозе ноут проработает часа полтора, фотик не больш, а дальше гемор с их заменой и всеми вытекающими, включая сбитое положение кадра в серии и т.д.. Запасные аккумы (которым недолго жить осталось, поверьте) - тысяч 5 стоят. А автоаккум + зарядное устройство + инвертор с номинальной мощностью 300 вт стоят 3000. И какой смысл? Не конечно лучше аккум побольше и все прочее. Только инвертор лучше на 2 КВт, тогда все что угодно включить можно. Но если говорить о весе, и объеме... Если попытаться обойтись минимом... У меня фотик не сдыхал часа за 4 работы при -23. При морозе литиевый аккумулятор не может выдавать большой ток, но хватает на то, чтобы делать кадры. И недобук работал, правда от розетки, но на морозе. Т.е. я хочу сказать теоретически можно обойтись и небольшим аккумулятором. Но лучше конечно всего и побольше!
модератор Злыдень негодуе
Цитата: zlyden от 13 Апр 2012 [15:39:00]Похоже всё накроется медным тазом.И всё-таки: кто-нибудь пробил наличие мест на означенные даты?Иначе разговор может оказаться ни о чём.
Похоже всё накроется медным тазом.
А сегодня то кто едет !? Север !?
Может семьями ? Так и наберется 20 - 30 человек . А сегодня то кто едет !? Север !?
Создал тему "Астрофото в СПб и СЗ-регионе".Давайте переедем по сабжу туда. Это разумно и логично.
Так вроде все затягивает.
Я пас...
А я предлагаю переименовать тему в "Общение ЛА СПб и ЛО" и забить на модераторов. А то, как в детском садике, блин, к взрослым дядям приходят воспитатели и начинают поучать на какие темы им можно здесь общаться. Смешно!