A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1715971 раз)

Galaxy и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1405
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
А почему на даче аккумулятором пользуетесь? Можно же протянуть кабель, и воткнуть в него все.
первый раз разложился рядом с розеткой, потому и проводов даже нет соответствующих к монтировке. Но после вчерашнего сюрприза похоже задумаюсь об инверторе......  Кстати к слову какой емкости аккум будет нужен. Думаю 7А\Ч маловато.

Конечно, мало! Сами считайте - ноут кушает 3-4 ампера, монтировка 1-2, плюс камера сколько-то (для 12 вольт). КПД инвертора и адаптеров - умножаем на 2. Емкость аккумулятора на морозе - умножаем на 2. Итого, не менее 10 ампер в час ( понятно, что беру большим запасом). Так что, на ночь 55 ампер часов - самый раз, голова ни о чем болеть не будет. Да и дешево получается - автоаккум стоит полторы тысячи.

Правда, все равно лучше от розетки - фен может понадобиться лля отогрева вторички, например. Его инвертор не потянет.
А если без авто ?  :'(  Где машина , там проблем нет., а вот в горы 55 А не катит. Мы всё отключаем, только монти остаётся. 2 акк на нетбук 2х7 часов.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
>> А если без авто ?

Тогда в рюкзаке.))
 У меня все это на даче живет, и к авто не имеет тоношение. Кстати, хороший резервный источник, если свет отключают

>> Мы всё отключаем, толькомонти остаётся.2 акк на нетбук 2х7 часов.

Все это ерунда. Аккумуляторы ноута и камеры сдохнут за несколько морозных ночей. Причем, сдохнут окончательно. Проверено.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1405
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
А если без авто ?

Тогда в рюкзаке.))
 У меня все это на даче живет, и к авто не имеет тоношение. Кстати, хороший резервный источник, если свет отключают
Дак с дачей проблем никаких, на обсервевсё от б/п и пара  акк с баржи щелочных 200 и 300 А.   Недавно под Пятигорск выехали, вот там была эпопея. Днём с гор спускались зарядиться и на ночь ползком обратно. С трудом но 7А+12А хватает, но чисто на ХЕКа + вентиляторы.  :(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
А если без авто ?

Тогда в рюкзаке.))
Дак с дачей проблем никаких, на обсервевсё от б/п и пара  акк с баржи щелочных 200 и 300 А.   Недавно под Пятигорск выехали, вот там была эпопея. Днём с гор спускались зарядиться и на ночь ползком обратно. С трудом но 7А+12А хватает, но чисто на ХЕКа + вентиляторы.  :(

Так у Hero, я так понял, дача. Речь об этом.
Я ему предлагаю дешевый и оптимальный вариант. А для поездок.. хм, все равно, лучше автоаккум. 12 кг ничего не решают, если оборудования на 50кг ))

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog

Все это ерунда. Аккумуляторы ноута и камеры сдохнут за несколько морозных ночей. Причем, сдохнут окончательно. Проверено.

У меня работают... Правда в недобуке аккумулятор уже не работает как раньше, а вот в фотике родной аккумулятор жив еще!
Если использовать обычный аккумулятор получается так: 400мА - монтировка (ведение), 1,4 А - недобук, в фотике свой аккум. Ну пусть будет 2 А, должно хватить 12 Ач аккумулятора на ночь...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Дикая схема полета на Северную площадку для дикарей с дЖи Пи эС .
               Выезжаю часов в семь . Связь по телефону .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2

У меня работают... Правда в недобуке аккумулятор уже не работает как раньше, а вот в фотике родной аккумулятор жив еще!
Если использовать обычный аккумулятор получается так: 400мА - монтировка (ведение), 1,4 А - недобук, в фотике свой аккум. Ну пусть будет 2 А, должно хватить 12 Ач аккумулятора на ночь...

Да ради бога! Только на морозе ноут проработает часа полтора (не забывайте, что он еще и камеру гида кормит, а она прожорливая), фотик не больше, а дальше гемор с их заменой и всеми вытекающими, включая сбитое положение кадра в серии и т.д..
Запасные аккумы (которым недолго жить осталось, поверьте) - тысяч 5 стоят. А автоаккум +  зарядное устройство + инвертор с номинальной мощностью 300 вт стоят 3000. И какой смысл?

PS Сорри, забыл один момент, придется купить адаптер для камеры. Родной canon дорогой и убогий, лучше какой-нить другой импульсный источник с нормальными морозостойкими кабелями.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2012 [17:04:28] от AVSpb2 »

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Да ради бога! Только на морозе ноут проработает часа полтора, фотик не больш, а дальше гемор с их заменой и всеми вытекающими, включая сбитое положение кадра в серии и т.д..
Запасные аккумы (которым недолго жить осталось, поверьте) - тысяч 5 стоят. А автоаккум +  зарядное устройство + инвертор с номинальной мощностью 300 вт стоят 3000. И какой смысл?

Не конечно лучше аккум побольше и все прочее. Только инвертор лучше на 2 КВт, тогда все что угодно включить можно. Но если говорить о весе, и объеме... Если попытаться обойтись минимом...
У меня фотик не сдыхал часа за 4 работы при -23. При морозе литиевый аккумулятор не может выдавать большой ток, но хватает на то, чтобы делать кадры. И недобук работал, правда от розетки, но на морозе. Т.е. я хочу сказать теоретически можно обойтись и небольшим аккумулятором. Но лучше конечно всего и побольше! :)

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Да ради бога! Только на морозе ноут проработает часа полтора, фотик не больш, а дальше гемор с их заменой и всеми вытекающими, включая сбитое положение кадра в серии и т.д..

Не конечно лучше аккум побольше и все прочее. Только инвертор лучше на 2 КВт, тогда все что угодно включить можно. Но если говорить о весе, и объеме... Если попытаться обойтись минимом...
У меня фотик не сдыхал часа за 4 работы при -23. При морозе литиевый аккумулятор не может выдавать большой ток, но хватает на то, чтобы делать кадры. И недобук работал, правда от розетки, но на морозе. Т.е. я хочу сказать теоретически можно обойтись и небольшим аккумулятором. Но лучше конечно всего и побольше! :)

Емкость у него со временем падает от работы на морозе. Причем, сильно.
Есть предложение переехать в другую тему форума. Чувствую, что модератор Злыдень негодуе. А это опасно!  :)

Модераторам: заоффтопили мы тему, но я не виноват. Пишу о том, где наблюдаю. А все остальное - не моя вина, отвечаю на вопросы. Отмазался )))

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Цитата
модератор Злыдень негодуе
Я здеся чужая  :)

Похоже всё накроется медным тазом.
И всё-таки: кто-нибудь пробил наличие мест на означенные даты?
Иначе разговор может оказаться ни о чём.
База на сегодня готова принять 20-30 человек, заезд начинается 28 числа. Ну и, как водится, просили не тянуть т.к. типа билеты продаются полным ходом.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Может семьями ? Так и наберется 20 - 30 человек .
            А сегодня то кто едет !? Север !?
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Я пас...

Оффлайн Александр Богданов

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - energizer9991
    • Сообщения от Александр Богданов
            Может семьями ? Так и наберется 20 - 30 человек .
Так вроде все затягивает.  :(
А так я на готове.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Создал тему "Астрофото в СПб и СЗ-регионе".
Давайте переедем по сабжу туда. Это разумно и логично.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Создал тему "Астрофото в СПб и СЗ-регионе".
Давайте переедем по сабжу туда. Это разумно и логично.
Тема перенесена в раздел "Астрофотография"

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
А я предлагаю переименовать тему в "Общение ЛА СПб и ЛО" и забить на модераторов. А то, как в детском садике, блин, к взрослым дядям приходят воспитатели и начинают поучать на какие темы им можно здесь общаться. Смешно!
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Так вроде все затягивает.

Проморгается .     Кто бы сказал , что брать , чай или Кока-Колу ?
Цитата
Я пас...
           Я так и знал . Подпольщики нехорошие !
Цитата
А я предлагаю переименовать тему в "Общение ЛА СПб и ЛО" и забить на модераторов. А то, как в детском садике, блин, к взрослым дядям приходят воспитатели и начинают поучать на какие темы им можно здесь общаться. Смешно!
           Тема для организации коллективных выездов на Астроплощадки . Кажется так .
           А кавардак можно и нужно устраивать при встречах под Луной или пальмами .
« Последнее редактирование: 13 Апр 2012 [17:57:19] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2

Да, все так. Но кто-то же должен разгребать конюшни (бороться с энтопией). Да и, мягко говоря, не всем здесь интересны технические и прочие аспекты астрофото.

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
разве сегодня небо будет?чет не верится..да и по спутнику ничего хорошего
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Не так уж и смешно. Мне, например, тонкости астрофото не очень то и интересны. А оповещения пачками идут. Тыкаешься, а там не в тему.