ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Может быть имеет смысл подумать о какой-нибудь астроизбушке в каком-нибудь глухом местечке, чтобы если уж ехать км за 200-300, так чтоб и отдохнуть перед обратной дорогой можно было бы?
300 км+ночь наблюдений+300км обратно - тяжеловато будет.
Московские любители за 200-300км уже ездят, надо бы и нам наконец такой астропоход замутить, уже и места намечены.
С тех пор разведано юго-западное направление - в осьминском районе близ д.Лесище.В связи с этим Дертины, думаю, отпадают - между Лугой и Псковом получается еще два локальных участка засветки в пределах 25 км от Дертин - Плюсса и Струги красные, да и получается дальше, чем Осьмино.
Лично Вас всегда рад видеть у себя в деревне. 240 км от Питера, на холме, в 1 км от полупустой страссы (закрытой холмом). "Черная" зона. Дорога вменяемая, без колдобин. Дорожку к деревне от трассы привели в порядок, большую часть времени проходима для Гетса. В деревне нет фонарей и источников освещения.Электричество, койко-место, печь.Поеду в середине апреля (когда Луна стрячется) при нормальной погоде.
Цитата: AVSpb2 от 02 Апр 2012 [16:59:06]Лично Вас всегда рад видеть у себя в деревне. 240 км от Питера, на холме, в 1 км от полупустой страссы (закрытой холмом). "Черная" зона. Дорога вменяемая, без колдобин. Дорожку к деревне от трассы привели в порядок, большую часть времени проходима для Гетса. В деревне нет фонарей и источников освещения.Электричество, койко-место, печь.Поеду в середине апреля (когда Луна стрячется) при нормальной погоде.Это новгородская область, да?
Да
Автобусами реально вообще добраться? если можно ссылку на карту мне в личку
Не обижайтесь, но я не даю координаты тем, кого не знаю лично. Инет есть инет - помойка...
Надеюсь познакомиться лично и навестить Вас в августе - октябре.Могу со своей палаткой.
Если навещать. то палатка там не нужна, койка найдется. В крайнем случае (в случае нехватки коек) есть еще баня, там можно ночевать )))
естественно, дневать
...Прошло чуть больше полутора лет как я переалюминировал зеркало,и я уже собрал его заново... Правда за это время основание тумбочки частично сгнило, но ведь ничто не вечно под Луной.