A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1865197 раз)

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 849
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
До Луги пара часов от Питера на маршрутке, от Пскова столько же. Но с учетом того что от Луги ещё придется ехать почти час, то шесть часов только на дорогу, наверное, будет, действительно, утомительно. Хорошо бы найти астроизбушку в этих местах, гостевой домик может какой снять скинуться. До следующего появления на вечернем небе Луны  вполне ещё нормалек 3-4 часа черного неба за глаза можно вытянуть, особенно на широтах южнее 59. Снег, надеюсь, уже сойдет ко времени когда Луна перестанет мешать наблюдениям недели через 1.5 это будет
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Может быть имеет смысл подумать о какой-нибудь астроизбушке в каком-нибудь глухом местечке, чтобы если уж ехать км за 200-300, так чтоб и отдохнуть перед обратной дорогой можно было бы?

Прекрасная мысль! Тем более, это совсем не дорого.

ТАЛ-75R

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
300 км+ночь наблюдений+300км обратно - тяжеловато будет.
У Пробужденцев как раз столько получается. Спят полчаса в машине, перед обратной дорогой.
Но я не против избушки в пределах 30 км от точки наблюдений, куда можно было бы заехать утром в воскресенье после наблюдений.

Напомню наш боевой план, которому уже 2 года. С тех пор разведано юго-западное направление - в осьминском районе близ д.Лесище.
В связи с этим Дертины, думаю, отпадают - между Лугой и Псковом получается еще два локальных участка засветки в пределах 25 км от Дертин - Плюсса и Струги красные, да и получается дальше, чем Осьмино.
Интерес представляет также восточное направление. Там может и избушка вепсов найдется.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Московские любители за 200-300км уже ездят, надо бы и нам наконец такой астропоход замутить, уже и места намечены.

Лично Вас всегда рад видеть у себя в деревне. 240 км от Питера, на холме, в 1 км от полупустой страссы (закрытой холмом). "Черная" зона. Дорога вменяемая, без колдобин. Дорожку к деревне от трассы привели в порядок, большую часть времени проходима для Гетса. В деревне нет фонарей и источников освещения.
Электричество, койко-место, печь.

Поеду в середине апреля  (когда Луна стрячется) при нормальной погоде.

Координаты в личке.

С уважением,
Алексей

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
С тех пор разведано юго-западное направление - в осьминском районе близ д.Лесище.
В связи с этим Дертины, думаю, отпадают - между Лугой и Псковом получается еще два локальных участка засветки в пределах 25 км от Дертин - Плюсса и Струги красные, да и получается дальше, чем Осьмино.
Уверены в том что засветка от Луги в полезном юго-западном направлении будет действительно на нуле? Насколько знаю нашу областную инфрастуктуру могу сказать, что от Струг и Плюссы вместе взятых засветка на порядок ниже, чем от Луги (до сих пор многие пишут на сайте Губернатора что по ночам в райцентрах отключают фонари). Кроме того, нужно учитывать что дорога до Оьсимина довольно извилиста, а до Феофиловой Пустыни почти по прямой. А с южной стороны засветка может быть только от Порхова, но он не ближе чем 70км. Чуть поближе будут Сольцы, но это уже больше восток, основная масса галактик в середине апреля перекочует в юго-западную сторону к местной полуночи, а тем более после нее
« Последнее редактирование: 02 Апр 2012 [17:20:42] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Лично Вас всегда рад видеть у себя в деревне. 240 км от Питера, на холме, в 1 км от полупустой страссы (закрытой холмом). "Черная" зона. Дорога вменяемая, без колдобин. Дорожку к деревне от трассы привели в порядок, большую часть времени проходима для Гетса. В деревне нет фонарей и источников освещения.

Это новгородская область, да?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2

Это новгородская область, да?

Да.

P.S. У вас на сайте Java-скрипт с трояном. Берите хостера за одно место :)))

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
У меня в 4 км от райцентра (посёлок Батецкий) вполне тёмное небо.
А в рекомендованном месте до Струг километров 30 на запад будет, а до Плюссы на северо-запад.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Peter_Pskov

• страница Вконтакте
Да
Автобусами реально вообще добраться? если можно ссылку на карту мне в личку
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Автобусами реально вообще добраться? если можно ссылку на карту мне в личку
Не обижайтесь, но я не даю координаты тем, кого не знаю лично. Инет есть инет - помойка...
А поытался Вас сайт посмотреть, там троян :(

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Не обижайтесь, но я не даю координаты тем, кого не знаю лично. Инет есть инет - помойка...
Есть такое.
Надеюсь познакомиться лично и навестить Вас в августе - октябре.
Могу со своей палаткой.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Надеюсь познакомиться лично и навестить Вас в августе - октябре.
Могу со своей палаткой.

Если навещать. то палатка там не нужна, койка найдется. В крайнем случае (в случае нехватки коек) есть еще баня, там можно ночевать )))

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Если навещать. то палатка там не нужна, койка найдется. В крайнем случае (в случае нехватки коек) есть еще баня, там можно ночевать )))

Как я мог такое ляпнуть, естественно, дневать :)))))
« Последнее редактирование: 02 Апр 2012 [17:37:48] от AVSpb2 »

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Спасибо, места интересные и мною пока неизведанные.

Оффлайн dobrobeam

• Благодарностей: 0
  • Ван Гог "Звездная ночь"
    • Сообщения от dobrobeam
естественно, дневать
И то верно! Очень насмешил Ваш комментарий))
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
люди,кто может помочь(не бесплатно) с перепрошивкой пульта EQ5?сам ничего в этом не понимаю  :-\
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
16" снова в игре.Первые впечатления от нового покрытия очень благоприятные.
Прошло чуть больше полутора лет как я переалюминировал зеркало,и я уже собрал его заново.
Правда за это время основание тумбочки частично сгнило, но ведь ничто не вечно под Луной.  :)

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Поздравляю, Евгений! Придется ради такого дела съездить еще раз на юг, если Вы не повезете его на север.  :)
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Поздравляю!
Palomar 5 мы ведь в него смотрели, а теперь сколько еще всего впереди.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
...Прошло чуть больше полутора лет как я переалюминировал зеркало,и я уже собрал его заново...
Правда за это время основание тумбочки частично сгнило, но ведь ничто не вечно под Луной.  :)

Эх, какие красивые были М57 и М42 в Шумбе.
А что случилось с зеркалом?