A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1865210 раз)

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
В Ёглино  фонарь на вышке не горит!! после захода Луны было отличное небо..
Жаль,что все уехали на Север,наблюдал всю ночь в одиночестве.
Больше всего понравилось Кольцо (м57)....особенно в штатный 10мм окуляр (sw 12") бледно сине -зеленый оттенок самого "бублика" и проблески  алого цвета по внешней части туманности..
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [18:31:15] от Shooroop »

Оффлайн ved_ma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ved_ma
всем спасибо, кто был на северной площадке. Давно не было такой большой и теплой компании (10 человек, 7 телескопов, не считая детских).

Здорово, а я не попал... Какой то приступ топографического кретинизма. Или спешил очень... Проскочил нужный указатель... Тормознулся в Кировское... развернулся... дабы не тратить больше время на поиски - уже стемнело - остановился здесь (http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.204285233731281;0.187147804621685;100&pt=1).
Nikon ActionExtreme 7x50, SW BKP2001EQ5

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
всем спасибо, кто был на северной площадке. Давно не было такой большой и теплой компании (10 человек, 7 телескопов, не считая детских).

Здорово, а я не попал... Какой то приступ топографического кретинизма. Или спешил очень... Проскочил нужный указатель... Тормознулся в Кировское... развернулся... дабы не тратить больше время на поиски - уже стемнело - остановился здесь (http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.204285233731281;0.187147804621685;100&pt=1).
В следующий раз, если вам что то предлагают, оставляйте телефон в личке. Я просто не успел ответить, уже уехал за Валерой.
Или лучше просите телефон, и сами звоните.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Сергей, спасибо тебе за комфортное путешествие на астроплощадку и обратно. В первый раз съездил без своего руля. Понравилось.  :)
Но уехали мы рановато - дипы только-только начинались.

SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
На первой что, наш славный город?)
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
На первой что, наш славный город?)
да, на первой город, на второй новая стройка в Васкелово

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
после захода Луны было отличное небо..
А она разве в эту ночь заxодила?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Сергей, спасибо тебе за комфортное путешествие на астроплощадку и обратно. В первый раз съездил без своего руля. Понравилось.  :)
Но уехали мы рановато - дипы только-только начинались.

Ребёнок уже пару часов спал в машине. Я и хотел два дня - первый с ребёнком, второй одни. Но это большая нагрузка. Хотя можно было в первую ночь коротенько - в час уехать, в два были бы дома....
В следующий раз буду думать как разруливать ситуацию заранее, это вообще сложно - учесть все интересы  :)

после захода Луны было отличное небо..
А она разве в эту ночь заxодила?
Она скрылась за деревьями, и ночь стала черна.

Оффлайн ved_ma

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ved_ma
В следующий раз, если вам что то предлагают, оставляйте телефон в личке.
За предложение Вам спасибо, просто пока помотался по делам -  увидел я его уже поздно. Насчёт телефона учту...
Или лучше просите телефон, и сами звоните.
Звонил, но звонок остался без ответа...
Впереди ещё, надеюсь, не одна ночь. Учтём ошибки )))

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Звонил, но звонок остался без ответа...
Что то не помню не принятых...

Оффлайн ved_ma

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ved_ma
Вашего номера не знаю, поэтому звонил "... по  8 .. . ... 905  .- 259     97 ..=-=  19 . Звонок бесплатный ."(с)

ЗЫ: Не подумайте - я совершенно без претензий и упрёков к кому либо. Не имею такой привычки. Придерживаюсь мнения что всё происходящее зависит от собственных действий. Если где то что то не сложилось - значит что то ты не так сделал.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2012 [13:09:39] от ved_ma »

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Вашего номера не знаю, поэтому звонил "... по  8 .. . ... 905  .- 259     97 ..=-=  19 . Звонок бесплатный ."(с)
А, ясно. Надо было дольше звонить :)

Оффлайн ved_ma

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ved_ma
Хотелось бы уточнить - на этой развилке после указателя надо было повернуть направо на Бережок?

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Хотелось бы уточнить - на этой развилке после указателя надо было повернуть направо на Бережок?
Да

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Светло, однако ((
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Найти астронома в поле можно только по телефону - у нас не то что сигнальные костры, у нас даже фонарики запрещены. Обидно, что мы-то вас, вероятно, видели - всего одна машина по той дороге ночью проехала.

Светло, однако ((
Московские любители за 200-300км уже ездят, надо бы и нам наконец такой астропоход замутить, уже и места намечены.

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Московские любители за 200-300км уже ездят, надо бы и нам наконец такой астропоход замутить, уже и места намечены.
Мне показалось в Ё..лино таки заметно темнее)

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Мне показалось в Ё..лино таки заметно темнее)
Городской купол везде одинаковый, особенно на фото.

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 849
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Если уж на такое расстояние собираетесь, то по карте засветки 2010 года есть такое одно местечко по трассе М20 с достаточно удобным подъездом - поселок Дертины - проехав от Луги по трассе ещё километров 50-60 на юг повернуть на Феофиловой Пустыни на Новгород и ещё пяток километров проехать. Там вроде черная зона. Рядом граница с Новгородской областью. Где-то километров 180 получится от Питера и около сотни от Пскова. Будут желающие -  присоединился бы :) правда, я без авто.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2012 [15:43:39] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP

Может быть имеет смысл подумать о какой-нибудь астроизбушке в каком-нибудь глухом местечке, чтобы если уж ехать км за 200-300, так чтоб и отдохнуть перед обратной дорогой можно было бы?
300 км+ночь наблюдений+300км обратно - тяжеловато будет.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6