A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1865210 раз)

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
И во сколько выезжать будем? Валенки готовы!
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
И во сколько выезжать будем? Валенки готовы!
Через час, как обычно, встречаемся.

Думаю, надо сразу на новую площадку ехать. Вряд ли там снег растаял.

Оффлайн Ana

• Алена
    • Сообщения от Ana
Оки! Я с тобой!(с)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Если погода позволит, то как обычно засидимся до утра, несмотря на Луну. Точнее как раз на нее смотря тоже. Город Груйтуйзена посмотрим в разные телескопы. Платона. Планеты. Под утро небо на востоке уже потемнее будет, пройдемся по шаровикам летним. Пару платетарок захватим для эстетики. Может даже комету поснимаем под утро, пока она не убежала. Но в основном, думаю, трепаться будем и телескопы сравнивать. Воздухом дышать
Хорошее меню.Удачи.

Оффлайн ved_ma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ved_ma
Можно ко мне на хвост, стартую с перекрёстка Энгельса/Шостаковича.

Во сколько выезжаете?
Nikon ActionExtreme 7x50, SW BKP2001EQ5

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
черезпятнад мин вые
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр Богданов

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - energizer9991
    • Сообщения от Александр Богданов
Примерно через пол часа выезжаю из Сертолово.

Оффлайн dobrobeam

• Ван Гог "Звездная ночь"
    • Сообщения от dobrobeam
еду из Агалатово договорился с товарищем zlyden :)
до встречи!
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Постояли у гостиницы "Прибалтийская" с Сашей и Ко. Планетки с Луной посмотрели в SW BKP 150\750, народ порадовали. На Луне больше всего понравились Апеннины. Из планет впечатлил Марс. Марс впервые показал нам тёмные пятна, намёк на Долины Маринера и шапку. Сатурна не дождались. К тому же в той стороне висели облака и стояла эта проклятая гостиница.
Вечер удался! И ехать далеко не пришлось.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Albert-Brahem

• **
  • Василеостр-ое отд-е клуба "Сплошная облачность"
    • Сообщения от Albert-Brahem
Очень хорошо сходили за Прибалтийскую... Луну с планетками посмотрели и даже Плеяды. Жалко только покрытие Луной какой-то звезды пропустили и туманность Ориона прозевали - Орион успел опуститься, а Сатурн решили не дожидаться... но мы его на прошлом выезде в полной мере почтили.
Марс, конечно порадовал... :)
Олегу91 спасибо за отличную компанию...
SW 150/750 EQ3-2, Canon 450D

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Жалко только покрытие Луной какой-то звезды пропустили

Посмотрел по Стеллариуму, Луна не покрывала эту звезду, если ему верить.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Если бы не один хороший человек, то я бы тоже поехал к Прибалтийской. Но всё сложилось иначе, поехали на дачу в сторону Мги. Луна была шикарная (уж лучше бы её не было) и ещё челюсть отпала когда увидел Double cluster в Персее, всё таки первый раз :)
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн Albert-Brahem

• **
У меня создается впечатление, что Стеллариум слегка привирает. Ибо картинка по Марсу не сходится с увиденным.

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
У меня создается впечатление, что Стеллариум слегка привирает. Ибо картинка по Марсу не сходится с увиденным.

У тебя какая версия? У меня 0.11.0 про Марс не наврала.

Оффлайн OR

• EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
всем спасибо, кто был на северной площадке. Давно не было такой большой и теплой компании (10 человек, 7 телескопов, не считая детских).

Оффлайн Albert-Brahem

• **
У тебя какая версия? У меня 0.11.0 про Марс не наврала.
Я разобрался в чем дело. У меня стелариум настроен на координаты он-лайн телескопа в штате Нью-Мехико. Поставил Санкт-Петербург и сразу узнал картинку. Не думал, что так сильно меняется угол в пределах Земли.

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
сегодня небо будет?
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн dobrobeam

• Ван Гог "Звездная ночь"
    • Сообщения от dobrobeam
Большое спасибо, всем кто приехал на Северную - очень рад знакомству.
Посмотрели ВСЁ! Отличная ночь. Особенно впечатлили Сатурн и Песочные часы - класс!
Отдельное спасибо Сергею и Александру за то что подвезли :)
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн Ana

• Алена
    • Сообщения от Ana
Северу респект! То ли валенки сыграли свою роль, то ли машины здесь теплее)
Пока была Луна, смотрели планетки, я успела только на марс и сатурн. и потом по ее захождении за лесок..не по порядку: игла, гантель (27), м101, вуаль, кольцо, андромеда со спутником..некоторые смотрели с uhc..главное событие - астероид! часов в пять я сломалась и ушла греть машину) все остальные красоты были уже не для меня)
Север очень понравился. Получилось одновременно и весело и интимно ;)
Алексею главная благодарность, он был рулевой по всему дипскаю.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [19:20:50] от Ana »

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
На Северной площадке наблюдали до рассвета, уехали после 6 утра.

Самое темное время было в районе 4:45 - SQM 20.62 в зените (в это время Луна 62% в 3 градусах над горизонтом за лесом, Солнце -17.7 градусов). И далее еще с полчаса нормально было. И до этого часа за 2 уже были замеры в районе SQM 20.2 (точное время не помню).

Программа была насыщенной. Основные телескопы: ньютоны 12", 10", 8" (у всех трех - юстировка на высоте, благо было время все выставить) и рефракторы ТАЛ125R и DS102ED. И еще один, забыл. Площадка просторная, телескопы расположены были удобно, хоть кругами ходи от одного к другому, машины на стоянке - грамотно.
  На Луне город Груйтуйзена во вссей красе. пока это мое лучшее мое его наблюдение. Улицы и светлые поля между ними. Серега обратил наше внимание на кратер Тихо с центральной пирамидкой. Побродил по терминатору от Прямой стены до альпийской долины - сейчас удачное время, запомним, Коперник ровно на половину освещен, кольцо вала видно полностью. 61% или 9.22 дней.
  На Марсе помню обронил, что темная полоса похожа на Сырт - так и было. Я рад, что в это противостояние его все же увидел. Но в целом атмосфера была не очень планетной. Сатурн также был удостоен внимания. Щель Кассини в ушах, полосы на диске, тень на кольце маленькая.
  Обещанные планетарки: в Драконе и в Лире еще на светлом небе на увеличениях от 200 до 300+ смотрелись неплохо. И М27 уже под более темным небом.
  Быстрый забег по шаровикам на 91х - M92, M13, M56, M3, M53, M5, M10. 7 штук выходит базовых. И плавный переход на галактики, продолжая мессье-марафон в районе Гончих Псов. Не забыли и про комету Гаррада. Темнело и спиральная структура в М51 преображалась. Темный провал в М64. Диск M94. B т.п. "Тусклая пара" - это NGC 4490/4485 - Arp 269 между прочим. На последок с фильтром UHC прошлись по летним туманностям: Вуаль, 6888, M27.
  Уф, не мало объектов проплыло за полную ночь. Полноценный марафон (мессье и не только) в последний день марта.