ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В общем, в первый раз удалось наснимать что-то приличное.Наверное, из этого материала можно вытянуть больше и лучше, но не умею. Я специально серьезно не изучал обработку астроснимков, пока не было что обрабатывать. Теперь займусь, осталось найти материал на эту тему.
Если будет возможность, попробуйте снять трио во Льве. Я поснимал, но, фокусное 450мм для этих галактик маловато.
Никто не знает, в Петербурге не намечается тратуарка?
Цитата: Rain Dog от Сегодня в 19:53:12Никто не знает, в Петербурге не намечается тратуарка?Можно самим организовать, например, на м. Приморская на набережной. Там засветка поменьше, но ветер ))Там даже можно комету с фильтрами посмотреть (точнее то, что от нее осталось).P.S. Обещал вторую фотку показать, которую в деревне сделал. Вот они обе: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1913101.html#msg1913101
Фото скопления - просто супер!
Можно самим организовать, например, на м. Приморская на набережной.
Может кто то возьмёт на себя организаторство и напишет в профильной теме? Как раз на выходные нормальную погоду обещают
В пятницу или субботу приеду с друзьями на северную астроплощадку . Шибко не ругаться , песни не орать , вести себя культурно . Если из приезжих кто присоединится к нашей компании - будет очень здорово . Постараемся заинтересовать . Все , что мне удалось сделать в последнии годы - все с их помощью .
Сергей, а меня сможете подобрать из Агалатово? Очень хочу на северную съездить!
Цитата: serega2007 от 28 Мар 2012 [22:07:46] В пятницу или субботу приеду с друзьями на северную астроплощадку . Шибко не ругаться , песни не орать , вести себя культурно . Если из приезжих кто присоединится к нашей компании - будет очень здорово . Постараемся заинтересовать . Все , что мне удалось сделать в последнии годы - все с их помощью .Сергей, а меня сможете подобрать из Агалатово? Очень хочу на северную съездить!
Если место будет, подберём. Не понятно что с Валерой. Если его корабль уже в доках, то нужно Юрку шевелить, у меня все не войдут (хотя нужно посмотреть).
Цитата: zlyden от 28 Мар 2012 [23:15:58]Если место будет, подберём. Не понятно что с Валерой. Если его корабль уже в доках, то нужно Юрку шевелить, у меня все не войдут (хотя нужно посмотреть).я маленький и скоп мой тоже не большойСпасибо. Очень надеюсь, что будет место.