A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1865821 раз)

Оффлайн =СерП=

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от =СерП=
Если , что , то буду на перекрестке Энгельса - Асафьева . Далее что на Юг , что на Север - через Мегу-Парнас .
Ужинаю и выдвигаюсь!
тлф заканчивается на   ...99719 ?

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Вы рисковые парни. Я бы не поехал.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн =СерП=

• Новичок
  • *
    • Сообщения от =СерП=
Кто не рискует, тот не пьёт пепси-колу :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Ивангород: ясно; вдали над Эстонией легкие облачка.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Парни, извините, но я немного перебью с разговорами о погоде. Пытаюсь вляпаться в 10 доб https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94617.0.html, кто-нибудь смотрел в данный экземпляр?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Парни, извините, но я немного перебью с разговорами о погоде. Пытаюсь вляпаться в 10 доб https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94617.0.html, кто-нибудь смотрел в данный экземпляр?
Та хто ж знает то...

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 32
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Посмотрел возле дома на Луну, Венеру и Юпитер.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
Посмотрел возле дома на Луну, Венеру и Юпитер.
отличный вариант,жаль только низковаты они все были...
+ Марс .. (что-то на диске определенно пробивалось)
+ Сатурн,только появлялся.. (Титан - боковым зрением)
+ М57, даже у горизонта в городе очень зрелищно, (в трапеции 5 звезд - не уверенно)
+ М31, ради спортивного интереса...
+ Хи и АШ, приятно выглядят,на городском казалось бы беззвездном небе...
 Ну и Луна выше всяких похвал,хоть и низко,но смогла отнять не один десяток минут...особенно при х60, целостный вид с потрясающим углом подения света, очень четко подчеркивает ПУСТОТУ вокруг...Великое " НИЧТО" - холодный коосмос...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
для продвинутых
небо было всю ночь
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
небо было всю ночь
не везде...начиная с 2 часов появилось перо,в 4 часа стало заметно хуже.... на Ю.З. города

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
Вчера был в Еглино. Планировал сесть на хвост, но не получилось, и за руль сел сам. Из города отчалил в 20ч, у Тосно на дороге встретил Ернеста, его легко увидеть из далека с ньютоном на крыше. Дорога местами..  местами хорошо, местами не очень, а местами вообще ее нет (в Тосно).
На месте был в 21ч, уже не первым, минут через 10 подъехал Ернест, а через минут 40 и Алексей с Аленой. Местность посмотрел наканец то, первый раз засветло ехал, красота!)  Разложился, посмотрел Венеру, первый раз она разрешилась в моей трубе на серпик и даже с окуляром 4мм было вполне хорошо!!  порадовало ::)   Затем монти повисла.... пришлось перекладываться по опорным звездам, затем щелкнул пару раз в прямом фокусе Луну и попробывал М42, без гидирования, нащелкал пару кадров. Наводился на М66 М65, присмотрелся увидел обе, в 25мм 2" WO SWAN было видно лучше чем в ES  11мм 82". Это же объект смотрел в калибр Алексея, была заметна звезда рядом с Галактикой. Навелся на М 101, еле заметил, у Алексея  разница в видимости конечно была, но не сильно значительная, мне казалось она ярче. Увидели на багажнике авто Алексея "призрак Юпитера", заглянули в Черный глаз и разрешили на звезды М3 и М53. Апертура рулит)  в половине первого отчалил в город. С города тянуло облачность. Отлично, очень доволен, все большое спасибо!
что там с погодой на завтра?

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
С Алексеем мы уехали в начале третьего - уже подволакивало, в городе тобунами бродили облака, так что сожалений не оставалось. Из личных достижений - м 51, NGC 5204. Потом Алексей показывал мне иглу, м 101, скопление в деве..и что-то еще)) На большее меня не хватило, так как я опять забыла валенки и жизнь была борьбой). К большому сожалению Марс повернулся к нам..не той стороной, которую я люблю и все мылило, грустно вспоминалась пятничная ночь.
Очень-очень оправдал себя ес 14-100. Искателя пока нет, неба я не знаю, так что бродить с ним оказалось очень интересно, увлекательно и отвлекательно от мороза. Картинка темная, чистая, увеличение на 8" меня устраивает по объемктам, 11мм мне кажутся пока темными. С истинно женским подходом задумываюсь о 20-100 или 25-100..вся на измене))
Спасибо за приятную ночь в камерной такой компании)
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
небо было всю ночь
не везде...начиная с 2 часов появилось перо,в 4 часа стало заметно хуже.... на Ю.З. города
В Батецком районе Новгородской области было ясно до рассвета.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Сегодня днем разведал Еглино, как там все таки с засветкой?  :)
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Немножко оффтопа, но может кому то будет полезным. На авите продают CELESTRON NexStar 4 GT-SA за 10 килорублей в Питере.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2012 [11:48:39] от eaglecrazy »
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Немного повозился со снятыми в деревне кадрами. Пока вот так получилось. Небольшой я спец в обработке, буду учиться )))

Оффлайн =СерП=

• Новичок
  • *
    • Сообщения от =СерП=
А я позавчера, не смотря на пр.преждения более опытных товарищей zlyden и sergey2007 (все Сергеи :) ) решил всё таки съездить на север с сынишкой.
Небо застали буквально 1.5 часа. Быстро пробежались про попсовым объектам- ярким шаровикам,рассеянкам. Марс, Сатурн. Удалось попробовать новый UHC фильтр ThousandOaksOptical Narrowband  правда только по одному объекту, которым оказалась Сова  в Большой Медведице. Сказать могу только одно, сама туманность выделяется довольно не плохо. Думаю под хорошим небом (хотябы 6.5 m) будет вообще сказка.
В общем и зря съездили, и не зря

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
               Говорил , что погода будет .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Hero
Немного повозился со снятыми в деревне кадрами
в чем возился? сколько кадров?
что там с погодой на завтра?

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Немного повозился со снятыми в деревне кадрами
в чем возился?

Iris (сложение, crop, wb, gradient removal и color stretching) + Gimp (уровни и кривые). Собственно, все.

>>  сколько кадров?

36 кадров по 5 минут + калибровочные.

В общем, в первый раз удалось наснимать что-то приличное.
Наверное, из этого материала можно вытянуть больше и лучше, но не умею.  Я специально серьезно не изучал обработку астроснимков, пока не было что обрабатывать. Теперь займусь, осталось найти материал на эту тему.