ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я в тайне надеюсь , что Валера . Но намекнуть боюсь .
Собирай команду - упакуюсь, чтобы место было еще для одного пассажира.
А я в тайне надеялся, что Серега. Ну да ладно, когда сам за рулем - значительно спокойнее.
А можно поподробнее о еще одном пассажире?
Да уж наверняка хорошенькая , да не про нашу честь . Самим искать надо . Но Вас это не касаемо ввиду полного Вашего благополучия .
Возьми тогда 2" О-III
ко скольки едем в Еглино?
Леша ! Так мы на Вашем телескопе и сравним Наглеры и Сантифики . Чуть крупноват конечно . Надо бы 150 - 200 на 1/5 . Но и 250 на Добе не дребезжит и сгодится .
Цитата: serega2007 от 11 Фев 2012 [14:19:49] Леша ! Так мы на Вашем телескопе и сравним Наглеры и Сантифики . Чуть крупноват конечно . Надо бы 150 - 200 на 1/5 . Но и 250 на Добе не дребезжит и сгодится .У меня сайнтифики 14 и 11мм, наглеры 11 и 7мм, только наглеры старше на несколько лет...Мне интересно сравнить 7мм наглер с аналогом сайнтифика - по шаровикам, планетам и планетаркам.Насчет встать за 100 метров - там деревенский фонарь деревьями не закрывается. Впрочем теперь главный фонарь на вышке сотовой связи. А самое темное место сразу после съезда с асфальта на грунтовку, но там обзор горизонта меньше.
по шаровикам, планетам и планетаркам.
Интересно конечно . Но меня больше интересует рас. зв . скопления на предмет точечности звезд . А по шар пл - у Вас опыта больше , и я только при му к сведению . По планетам правда есть некоторый опыт . Везу связку Сан 6,7 и Барлоу 2Х . Для 1/5 на мой взгляд будет самое милое дело , если погода позволит .
Теперь 19мм патоптик чаще просто крышкой для фокусера работает.
Во , как ! А я думал Вы с нами едете . Думал весело будет . Южане ! К Вам Дама обращается !
Цитата: serega2007 от 11 Фев 2012 [16:46:56] Во , как ! А я думал Вы с нами едете . Думал весело будет . Южане ! К Вам Дама обращается !а я подумала, что все на юг.да и как я на север поеду? как потом среди ночи возвращаться в Пушкин???да, и во сколько вы обычно возвращаетесь в город?
Цитата: olelukoje от 11 Фев 2012 [16:50:22]Цитата: serega2007 от 11 Фев 2012 [16:46:56] Во , как ! А я думал Вы с нами едете . Думал весело будет . Южане ! К Вам Дама обращается !а я подумала, что все на юг.да и как я на север поеду? как потом среди ночи возвращаться в Пушкин???да, и во сколько вы обычно возвращаетесь в город?
Сегодня по Луне . Долго не задержимся .
да, и во сколько вы обычно возвращаетесь в город?