A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1725322 раз)

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
... Валенки (настоящие) бывают только серые....
Значит мои- настоящие  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
переколол машину дров,
      " Ну , а девушки ?"
      Интересно , кто поехал ? Звезды вовсю бурлят . Планеты не имели смысла .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Мужики! Может у кого-нибудь есть стрелочный амперметр постоянного тока на 10, 15, 20 А? Нужно для контроля процесса.
Вдруг неожиданно для себя обнаружил, что купить его не так просто в виду отсутствия наличия.
P.S. С субботы на воскресенье север?
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Да у меня есть только до 2 А . Шунт надо . Ушел последний со старой машиной . Но имея хороший медный провод можно сделать . Вопрос - как откалибровать .
               Есть готовый с самодельным шунтом . Но какова должна быть точность ? +-процентов 10 наверное гарантировать можно .
                                            Серега .

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
В наличии есть тестер до 6А.
С шунтом разогнал 500мА прибор до 12А, но как-то стремновато - греется здорово. Вдруг сгорит шунт, а потом и амперметр на фиг. Калибровал цифровым. Если не найду промышленный, то постараюсь и таким.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Это связано с ночью  . Шунт не может сгореть - вперед взорвется атомная бомба . А чтобы прибор не сгорел , его лепят к шунту , а не наоборот .
                В электрике я очень хорошо разбираюсь - просто Вы слова молвить не даете .
                                            Серега .

Оффлайн OR

• Благодарностей: 0
  • EQ6pro, SW SKP305/1500 ,СТФ 7"
    • Сообщения от OR
...я спросил электрика Петрова..."- нет уж,лучше про валенки,что север кто едет?

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
...я спросил электрика Петрова..."- нет уж,лучше про валенки,что север кто едет?
все на юг едут

Оффлайн serega2007

• ...
  • *

Цитата
   все папуасы на юг едут
        А моряки на Север .                                 ( шутка ( быть может , то-же на Юг поедем ( как Начальство скажет )))
                                            Серега .

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
Вчера съездил в Еглино. Площадку снегом припорошило 5-7см. Видно давно никто не посещал, только автомобильные следы свежие. Приехали в 21-30, запоздали с выездом. Разложились, начали с туманности Ориона. Красивая она все таки, поставил OIII стала побольше и зеленее, но показалось что как будто с фильтром нарушается резкость.. Розетка в Единороге в мою апертуру была более чем скромна, но вполне наблюдаема. Плеяды.... кто то на форуме писал, что удобный стул при наблюдениях добавляет проницание в половину звездной величины, стула не было но М1 увидеть удалось, на уровне глюка. Вообще было довольно светло, потом стала появляться Луна и небо стало светлеть.. Марс, большая красная точка, спокойно висевшая над лесом. С учетом того что это первый взгляд на него, марсиан увидеть не ожидал. Юпитер, 4мм ортоскоп прекрасно показывал, атмосфера не торбулила, чуть не хватало контраста, думаю для этих целей хорошо бы иметь цветной фильтр. Хотели дождаться Луны когда выдет из за леса, но  ждать не стали, она поднималась а вместе с ней шли облака. Всю дорогу обратно она светила молочной дымкой.
Где то в 23ч пошлышылся рев  :o  откровенно напоминавший медвежий!!!!!!!!!  затаили дыхание послушали и поняли что где то в далеке работате пила.
На градуснике было -23. в Общем вот так съездили.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Через пару часов раздует и можно собираться. Только у поляков на север прогноз теперь хуже, чем на юг, а вчера наоборот было.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Через пару часов раздует и можно собираться. Только у поляков на север прогноз теперь хуже, чем на юг, а вчера наоборот было.
             Я тоже хотел бы на Юг . Теплее и народу больше .
             А сегодня ночь не для планет была . Правда , не смотрел , но мне так показалось . В Елкино мож и лучше показалось .
             Алексей и Все привезите Пожалуйста Наглеры . Хоть на Горе хотябы глянуть .
                                            Серега .

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero
я думаю что сегодня тоже присоеденюсь.  Во сколько сбор?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
я думаю что сегодня тоже присоеденюсь.  Во сколько сбор?
           Не . Если Вы не поедите  , то и я не поеду . С через чур Серьезными Товарищами все-таки немного все блекло .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
             Алексей и Все привезите Пожалуйста Наглеры . Хоть на Горе хотябы глянуть .
Наглеры 11 и 7мм у меня всегда с собой, и зум 3-6 тоже.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   Леша ! Наглер 11 я взял бы в белых перчатках на неделю , да хоть на день . В понедельник брошу все и посмотрю . Но желательно конечно в районе 24 мм - измерения точнее . Ну да ничего - можно увеличение поболее поставить .
                   А если удастся на Горе сравнить с близким Сантификом 14 - то и не понадобится стендовых испытаний в случае очевидности результатов . Ине самому так давно уже все ясно .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
                   Леша ! Наглер 11 я взял бы в белых перчатках на неделю , да хоть на день . В понедельник брошу все и посмотрю . Но желательно конечно в районе 24 мм - измерения точнее . Ну да ничего - можно увеличение поболее поставить .
                   А если удастся на Горе сравнить с близким Сантификом 14 - то и не понадобится стендовых испытаний в случае очевидности результатов . Ине самому так давно уже все ясно .
Зачем с 14 сравнивать когда есть 11 и 6.7. Можно сравнить.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero
Не . Если Вы не поедите  , то и я не поеду . С через чур Серьезными Товарищами все-таки немного все блекло .

не уловил Вашего юмора, для прозрачности атмосферы поясните
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [13:01:01] от Hero »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Зачем с 14 сравнивать когда есть 11 и 6.7. Можно сравнить.
           Смотрим на угловые аберрации и значение фокусного расстояния почти по барабану . Но понятно , что ближе - лучше . Выше чистота опыта .

Цитата
не уловил Вашего юмора, для прозрачности атмосферы поясните
           Если каждый уткнется в свой телескоп и ни слуху ни духу - мне так не нравится . Время от времени надо собираться , побазарить о том , о сем ну и т.д.
           Мне нравится , когда в любой момент ( ну можно чуть и подождать ) можно позвать посмотреть что-то интересное . Т.е. когда обстановка без лишнего напряга .
           Звонил Валера . Я предложил остановиться метров сто не доезжая до площадки . Чтобы спокойно можно было , например , песни поорать , никому не мешая .
           По прошлому выезду понял , что у Вас примерно такие-же  взгляды на жизнь . Ужели я ошибся !?
                                            Серега .

Оффлайн Hero

• Сообщения от Hero
Если каждый уткнется в свой телескоп и ни слуху ни духу - мне так не нравится . Время от времени надо собираться , побазарить о том , о сем ну и т.д.           Мне нравится , когда в любой момент ( ну можно чуть и подождать ) можно позвать посмотреть что-то интересное . Т.е. когда обстановка без лишнего напряга .           Звонил Валера . Я предложил остановиться метров сто не доезжая до площадки . Чтобы спокойно можно было , например , песни поорать , никому не мешая .           По прошлому выезду понял , что у Вас примерно такие-же  взгляды на жизнь . Ужели я ошибся
Именно такие же как и у Вас!    Найти бы только кто сегодня за руль сядет.....