ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну махина конечно, как таскать его
"Ездил смотреть в говеный игрушечный так сказать телескоп и бинокль на штативе. Даже пытался заснять что то через окуляры. По Луне в основном. Но так же и юпитер и сатурн видел. Мелко. Хочется большей чёткости"Так скажите, какой конкретно телескоп и бинокль (названия моделей)?Кроме того, четвертое по счету слово в вашем сообщении правильно писать с двумя буквами "Н"!
Были танцы с бубном конечно, бинокль на штатив, телефон с держателем на окуляр. Луну видно хорошо, близко в смысле.
Цитата: Tuzikov 1985 от 22 Окт 2022 [21:49:02]Были танцы с бубном конечно, бинокль на штатив, телефон с держателем на окуляр. Луну видно хорошо, близко в смысле. Так кто ж дипскай при Луне-то смотрит, нет слов...
пытался на М31- не получилось.
Мицар тал - 1,
Азимутальная или экваториальная монтировка для визуала - вечный спор. Да кому как удобно! Пока все не попробуешь, не узнаешь, что тебе удобнее. У меня 2 монтировки экваториальные были, продал. Уже много времени пользуюсь азимутальной. Очень доволен. Мне так удобно. Так что это дело каждого.
Мы немного забыли, что ДОБ предлагался не из-за удобства, а из-за его стоимости экваториал это не просто лучше/удобнее, сопоставимый по устойчивости экваториал - это монтировка стоимостью в несколько раз дороже трубы, когда Добсона можно собрать в пределах 10к. Азимутал же классический не подходит для фото, почему его вообще тут обсуждают я не понял
Мы немного забыли, что ДОБ предлагался не из-за удобства, а из-за его стоимости