ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ручной поиск даёт попутно возможность посмотреть звёздные поля
Приделал на кольца, чтобы не сверлить трубу. Такое расположение неудобно тем, что надо вставать, удобно тем, что сразу можно жестко зафиксировать монтировку, а то от конца дудки я не дотягиваюсь до стопорных винтов.
Ерундулька, которую приделали к штатному искателю астроматера - red dot, ужасная дичь, ничего с ней найти нельзя. Оптический искатель дает моментальный результат, идеально удобно.
Здравствуйте. Посоветуйте телескоп в подарок сыну 15 лет, до 20000 рублей. Наблюдение дом, за городом.
На мой взгляд, самое худшее что можно сделать это потратить деньги на автоматику к телескопу с которым кроме колец Сатурна ничего не видно.
А почему? У меня в начале были проблемы как раз с оптическим. А телрад просто наводился в нужную сторону и готово.
Подержанный доб. С апертурой насколько хватает денег и с дешевым UHC.
Хотелось бы конкретики по моделям телескопов.
Цитата: AM от 04 Июл 2023 [17:02:19]Подержанный доб. С апертурой насколько хватает денег и с дешевым UHC.Мне думается в бюджет не впишется.
это полный ад
Самый дешёвый Доб на барахолке.
А в чем ад? Тряска? Плывет? Ну есть такие моменты...ну не ад прямо
Самый дешёвый доб на барахолке это 130/650 LightBridge Mini и прости господи LZOS 500D. Так что тут я бы поправил
У всех разный уровень и подготовки, и времени, и желания, и возможностей.