A A A A Автор Тема: Спектр-Р (Радиоастрон)  (Прочитано 204881 раз)

Оффлайн ZOOR

• Благодарностей: 17
  • Букашка :)
    • Сообщения от ZOOR
Re: Спектр-Р (Радиоастрон)
« Ответ #1440 : 05 Мар 2013 [19:43:12] »
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19935

Новые результаты проекта «Спектр-Р»/«РадиоАстрон»
SkyMaster 15x70 - ну хоть что-то есть :)

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #1441 : 06 Мар 2013 [16:21:13] »
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19935

Новые результаты проекта «Спектр-Р»/«РадиоАстрон»
БЛИН!!
Цитата
разойдясь с теорией в 10100 раз!
ГДЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!!?????
Почему эта инфа появляется на сайте Роскосмоса, в рассылках... но не в НАУЧНЫХ СТАТЬЯХ???
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #1442 : 08 Мар 2013 [11:47:50] »
Почему эта инфа появляется на сайте Роскосмоса, в рассылках... но не в НАУЧНЫХ СТАТЬЯХ???

В научных статьях уже не напишешь так запросто про отличие в 100500 10100 раз :) В сообщении АКЦ ФИАН про это ничего нет. Настораживает также то, что угловое разрешение в 8 диаметров Солнца, упомянутое в сообщении АКЦ ФИАН, на сайте Роскосмоса превратилось в размер облака.

Интересно, что это за наблюдения на наземном РСДБ-интерферометре на волне 1.3 мм?
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн kirx

• Благодарностей: 68
  • Я за мир, любовь и анархию!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от kirx
« Ответ #1443 : 08 Мар 2013 [13:50:14] »

В научных статьях уже не напишешь так запросто про отличие в 100500 10100 раз :) В сообщении АКЦ ФИАН про это ничего нет. Настораживает также то, что угловое разрешение в 8 диаметров Солнца, упомянутое в сообщении АКЦ ФИАН, на сайте Роскосмоса превратилось в размер облака.

Интересно, что это за наблюдения на наземном РСДБ-интерферометре на волне 1.3 мм?
Миллиметровые РСДБ наблюдения которым принадлежал предыдущий рекорд по угловому разрешению имеются в виду вот эти с APEX-SMA-SMT. Мы его на самом деле пока лишь немного побили, но всё равно приятно. ;)

Размер упомянутый для водяного мазера соответствует угловому разрешению интерферометра (лямда/Д) на базе, на которой был обнаружен отклик. Истинный размер мазерного пятна может быть ещё меньше. Нужны наблюдения этого объекта на больших базах чтобы увидеть на каких базах отклик пропадёт - соответственно объект полностью разрешится.

Я не специалист по мажзвёздной среде, но пульсарщики говорят про 10^100 раз отнюдь не в шутку. Похоже расхождение РадиоАстроновских наблюдений с (ну да, одной из) теорий которая "проходила" раньше по наземным данным действительно эпичное.

Про статьи всё верно конечно, пишем...

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #1444 : 08 Мар 2013 [13:59:50] »
Миллиметровые РСДБ наблюдения которым принадлежал предыдущий рекорд по угловому разрешению имеются в виду вот эти с APEX-SMA-SMT. Мы его на самом деле пока лишь немного побили, но всё равно приятно. ;)

Ух ты, а я не знал, что их в РСДБ объединяли. Спасибо!
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн kirx

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от kirx
« Ответ #1445 : 12 Мар 2013 [09:39:53] »
А кто знает, что там случилось в Уссурийске?

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #1446 : 12 Мар 2013 [15:41:42] »
А кто знает, что там случилось в Уссурийске?
Произвол, батенька! Куда не ткнись - произвол! ;)

Оффлайн Льдинка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Льдинка
« Ответ #1447 : 19 Мар 2013 [21:26:14] »
а для не посвященных можно подробнее, что случилось в Уссурийске?
Ничто так не согласно с разумом, как его недоверие к себе

Оффлайн chiahua

• Сообщения от chiahua
« Ответ #1448 : 20 Мар 2013 [07:15:04] »
Вы хотите пикантных подробностей? Как это мило! :-*
Да, ничего стоящего внимания. Сломались, исправили, гребем дальше... Больше поднятого гвалта... Лучше бы прислушивались к нашим просьбам и пожеланиям между поломками. 8)
« Последнее редактирование: 20 Мар 2013 [07:24:36] от chiahua »

Оффлайн kirx

• Сообщения от kirx
« Ответ #1449 : 21 Мар 2013 [13:16:53] »
В мартовском номере Астрономического Журнала вышла статья “РадиоАстрон” - телескоп размером 300000 км: основные параметры и первые результаты наблюдений". Фокус статьи технический: определение параметров инструмента. Это первая статья в астрономической научной литературе где обсуждаются результаты РадиоАстрона. Скоро будут ещё. ;) Английский препринт и Русский текст

Оффлайн websquid

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Слишком глупы, чтобы понять науку? Попробуйте рели
    • Сообщения от websquid
    • raumfahrer.net
« Ответ #1450 : 22 Мар 2013 [00:46:02] »
Скоро будут ещё. ;)
Я действительно надеюсь на это. И тогда я могу, наконец, писать о ваших результатов для моих немецких читателей. Я надеюсь, что они будут действительно увлекательное ;)
Никогда не обсуждайте с идиотом, сначала он тянет вас вниз до его уровня, а затем он бьет вас, потому что из своего опыта.

Оффлайн kirx

• Сообщения от kirx
« Ответ #1451 : 22 Мар 2013 [08:48:10] »
RadioAstron: An Earth-Space Radio Interferometer with a 350,000 km Baseline
N. S. Kardashev (ASC Lebedev), Y. Y. Kovalev (ASC Lebedev), K. I. Kellermann (NRAO)
The Radio Science Bulletin No. 343 (December 2012) 22-29

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 536
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #1452 : 25 Мар 2013 [06:59:32] »
Прошу прощения, а где можно увидеть изображения объектов, рассмотренных "Радиоастроном" (со сверхвысоким разрешением)?

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #1453 : 26 Мар 2013 [06:42:06] »
Спасибо за быстрый и содержательный ответ. ;D

Оффлайн aglesiv

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от aglesiv
« Ответ #1454 : 26 Мар 2013 [19:55:50] »
Прошу прощения, а где можно увидеть изображения объектов, рассмотренных "Радиоастроном" (со сверхвысоким разрешением)?
Изображений не будет. Насколько я понял, как человек не от науки, но переживающий за наши достижения в космосе, изображений не будет никогда. Будут точки, графики, синусоиды и т.д., а затем ребята от науки на словах и на пальцах объяснят, нам олухам, типа - то, что мы объясним вам, вы не поймете, а если поймете, то неправильно.
Все достижения, которые будут достигнуты (я очень надеюсь) Спектром-Р нужны ученым для их надобностей, но не простой публике (как они считают).
Поэтому все вопросы об изображениях у этих ребят от науки вызывают снисходительную усмешку - мы никакой-то там дурацкий фотоаппарат на орбите типа Хаббла, веселящий публику своими раскрашенными изображениями, мы зорче в 100 раз, но изображений не будет.
Вся беда этих ребят в том, что они не хотят, не умеют показать, объяснить и преподнести те достижения, которые есть и те достижения, которые будут. Вы там точите болванки на станках, метите улицы и т.д. и т.п., а к нам не лезьте, все равно ничего не поймете - вот их простое объяснение.

Оффлайн kirx

• Сообщения от kirx
« Ответ #1455 : 26 Мар 2013 [23:40:22] »
Изображений не будет.
Напомню, что изображение, конечно, есть:

Изображение быстропеременного объекта типа BL Lacertae 0716+714, полученное по дан-
ным наблюдений РадиоАстрон совместно с Европейской РСДБ сетью на длине волны 6.2 см.
Наблюдения проведены 14-15 марта 2012 года в рамках ранней научной программы
РадиоАстрон по активным ядрам галактик. Карта восстановлена с круговой диаграммой
направленности размером 0.5 миллисекунды дуги. Контуры проведены по уровню рав-
ной интенсивности с возрастанием для каждого следующего в два раза, начиная с 0.25
мЯн/луч, пик — 0.43 Ян/луч.
Это правда, что при максимальном разрешении изображение восстановить невозможно технически. На максимальных разрешениях будут графики с экспериментальными точками и вписанными в них модельками. ;)

Оффлайн websquid

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Слишком глупы, чтобы понять науку? Попробуйте рели
    • Сообщения от websquid
    • raumfahrer.net
« Ответ #1456 : 27 Мар 2013 [02:53:39] »
Я создал несколько статистических диаграмм. Первоначально опубликовано на немецком форуме, но я уверен, что они также являются интересными для этого форума ;)

этих диаграмм на основе плана Радиоастрон блок опубликованные Юрий Ковалев каждый месяц. Я включил все наблюдения с информацией о базовых - для некоторых наблюдениях они не дают, они не включены (возможно, 3-5 в месяц).

Общее количество наблюдений за месяц:

Количество наблюдений в месяц (для каждой диапазона):

Минимальный (min), максимальный (max) и средней (sch) базовый (диаметр Земли) для каждого диапазона:

(В декабре 2012 года L-диапазона была не используется)

В этот период только 2 замечания были сделаны с помощью P-диапазона, только один был базовым дано (25 диаметр Земли)

PS: Извините за плохой русский ... Я к сожалению, придется использовать Google Translate ;)

Никогда не обсуждайте с идиотом, сначала он тянет вас вниз до его уровня, а затем он бьет вас, потому что из своего опыта.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #1457 : 27 Мар 2013 [05:59:45] »
Цитата
Изображений не будет.
Напомню, что изображение, конечно, есть:

Ага, спасибо. :) Этот объект я уже где-то видел… на Ленте. Ру?
А ещё?
Не один же источник  наблюдали, за полтора-то года?
Цитата
Это правда, что при максимальном разрешении изображение восстановить невозможно технически. На максимальных разрешениях будут графики с экспериментальными точками и вписанными в них модельками. ;)
Простите, ничего не понял. :( Любой телескоп даёт ИЗОБРАЖЕНИЕ, хоть гамма, хоть радио. Иначе это уже будет не телескоп, а приёмник излучения.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #1458 : 27 Мар 2013 [06:04:30] »
Изображений не будет. Насколько я понял, как человек не от науки, но переживающий за наши достижения в космосе, изображений не будет никогда
Чего-то вы разозлились на наших радиоастрономов. ;D Может, просто пока не обработали информацию?

Оффлайн chiahua

• Сообщения от chiahua
« Ответ #1459 : 27 Мар 2013 [08:36:24] »
Да это уже пару раз обсуждалось в теме. Лень разуть глаза и почитать?