ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
это грозит обнаружением туннелей во времени и пространстве
Желание написать что-то внятное для детей похвально - но представленный материал (будем считать его исключительно пробным) - жутчайший отстой - по прочтении оного лично я начал бы готовить себя к адвокатской деятельности. Или бы стал филологом?
Цитата: stalky2009 от 18 Окт 2012 [21:48:56]Желание написать что-то внятное для детей похвально - но представленный материал (будем считать его исключительно пробным) - жутчайший отстой - по прочтении оного лично я начал бы готовить себя к адвокатской деятельности. Или бы стал филологом?была же просьба - по существуа то такое впечатление, что в этих строках - ваши комплексы..
представленный материал (будем считать его исключительно пробным) - жутчайший отстой
The computer complex has been designed at the Astro Space Center (ASC) of Lebedev Physical Institute and includes: control unit, computer cluster;- data repository with a capacity of 200 TB;- backup system on magnetic tapes (200 TB);- 24 TB redundant storage at Pushchino Radio Astronomy Observatory;- Web and FTP servers,- SDPC management and data transmission networks.The computer cluster (the main component of the complex) includes one control and ten computing servers assembled in a common rack, with the 1 Tflop/s efficient speed. The structure and functions of ASC Data Processing Center are fully adequate to the data processing requirements of the Radioastron Mission and has been successfully confirmed during Fringe Search and Early Science Program in flight operations.
С середины 2013 года миссия РадиоАстрон будет наблюдать в рамках открытого конкурса заявок. Любой научный коллектив в мире может участвовать в конкурсе. Отбор заявок будет производиться независимым международным советом экспертов с учетом научной значимости и технической реализуемости предложенных исследований.Подача заявок будет проходить в три этапа. Первый этап, на котором научные коллективы должны были подать «Письма о намерениях» с основными идеями проектов и объемом необходимого времени наблюдений уже прошел. Второй этап будет проходить 3-4 декабря 2012 года. На нем научные коллективы соберутся вместе в институте радиоастрономии общества Макса Планка, Бонн, Германия для обсуждения предлагаемых идей и формирования международных консорциумов по тем или иным направлениям. К 1 февраля 2013 года ожидаются финальные полные заявки от сформированных коллективов. Участие в первом и втором этапах не обязательно, но призвано помочь коллективам ученых подготовить наиболее продуманную и технически реализуемую заявку.Как сообщается в пресс-релизе, мировое сообщество астрофизиков активно откликнулось на объявление первого открытого конкурса миссии РадиоАстрон. Было получено 31 «Письмо о намерении» с общим запросом по наблюдательному времени около 4,5 тысяч часов, что превышает доступный объем наблюдательного времени РадиоАстрона примерно в 4 раза на этот период.«Письма о намерении» прислали около 160 соавторов из 18 стран мира. Около 50 из них планируют участвовать в совещании 3-4 декабря. Максимальное количество авторов, 34, из России, следом идут Австралия, Германия и США с примерно 20 учеными на страну. Научная тематика полученных заявок охватывает очень широкий спектр научных задач миссии. Среди них – исследования ядер активных галактик (наибольшее количество заявок), источников мазерного излучения, пульсаров, межзвездной среды, транзиентных быстровспыхивающих объектов. Некоторые заявки посвящены проблемам астрометрии, гравитации и космологии.
15.10.2012 - Научный семинарВыступление зав. лабораторией Астрокосмического центра Физического института им. П.Н. Лебедева РАН,Д.ф.-м.н.,лауреата премии им. Ф.А. Бредихина РАН Ковалева Юрия Юрьевича. 16 октября 2012 года в 12:40 в аудитории 398, Орджоникидзе, 3 на заседании научного семинара кафедры дифференциальных уравнений и математической физики РУДН по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям под руководством профессора А.Л. Скубачевского. Тема доклада: "Космическая астрофизическая обсерватория РадиоАстрон: современный статус и научная программа".
http://fizmat.rudn.ru/news_arc.phpЦитата15.10.2012 - Научный семинарВыступление зав. лабораторией Астрокосмического центра Физического института им. П.Н. Лебедева РАН,Д.ф.-м.н.,лауреата премии им. Ф.А. Бредихина РАН Ковалева Юрия Юрьевича. 16 октября 2012 года в 12:40 в аудитории 398, Орджоникидзе, 3 на заседании научного семинара кафедры дифференциальных уравнений и математической физики РУДН по дифференциальным и функционально-дифференциальным уравнениям под руководством профессора А.Л. Скубачевского. Тема доклада: "Космическая астрофизическая обсерватория РадиоАстрон: современный статус и научная программа". Дружбы народов дифференциальные уравнения и Р-А
http://www.ipa.nw.ru/conference/wpltn2012/docs/27/0940%20lol%20skkp.pdfЛАЗЕРНЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ ЛОКАТОР РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВАВ.Г. Выгон, В.Д. Шаргородский, В.М. ГригорошенкоОАО «НПК «Системы прецизионного приборостроения»
А как раз этот лазер и участвует в локации Радиоастрона. Но за это просят дополнительные деньги. А французы бесплатно лоцировали.
Цитата: kismet от 16 Ноя 2012 [01:15:05]А как раз этот лазер и участвует в локации Радиоастрона. Но за это просят дополнительные деньги. А французы бесплатно лоцировали. Менагера убрали, теперь может и за спасибо (научную степень, коли церковного ордена не даете) договориться можно будет