ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну, как бы я просил Сергея посмотреть, когда он из Евпатории в Уссурийск собирался. Сергей сказал, что, уже нет ничего.
А что ЦУП? Орбита строится в ИПМ, поэтому там и вскрываются проблемы с измерениями. Электра все ж таки - геостационар, относительно антенны практически неподвижный. А Спектр-Р - летит со страшной скоростью, которая разная, на разных участках орбиты. Да, в апогее, когда скорость минимальная, и ошибки тоже меньше становились.
Цитата: kismet от 21 Июн 2012 [14:07:03]А что ЦУП? Орбита строится в ИПМ, поэтому там и вскрываются проблемы с измерениями. Электра все ж таки - геостационар, относительно антенны практически неподвижный. А Спектр-Р - летит со страшной скоростью, которая разная, на разных участках орбиты. Да, в апогее, когда скорость минимальная, и ошибки тоже меньше становились. Да, это и кроту понятно (кроме ЦУПа, естественно). Это мы на сеансах видим. Непонятно, тогда почему ИПМ молчит, не пишет упомянутых бумажек, претензии к РКС, к примеру. Если бы не попал на этот форум, не поговорил с Вами, то и оставался бы в счастливом неведении относительно упомянутых проблем. Представьте себе, нам наличие ТЗ нужно на какие-то особые телодвижения. И владельцы антенны ревниво за этим следят.
Весьма благодарен за то, что потрудились разъяснить
И, вообще, было бы очень здорово, сделать для нее похожую страничку
Между нами - уссурийский РТ-70 - моя любимая антенна, я считаю ее самой красивой из всех, что видел И, вообще, было бы очень здорово, сделать для нее похожую страничку:
Цитата: kismet от 21 Июн 2012 [15:29:40]И, вообще, было бы очень здорово, сделать для нее похожую страничкуСамая классная фотка - где жизнерадостный Николай краба поймал.
Кукин
Родина слонов
Radioastron International Science Council в Пущино:
Цитата: zakhvatkin_mikhail от 21 Июн 2012 [23:13:03]Radioastron International Science Council в Пущино:
Еще больше радует, что наверху это понимают и все будет тип-топ. Я надеюсь уже в этом году(или в начале следующего)...как только антенну передадут Роскосмосу, дела здесь будут двигаться весьма оживленно, уверяю Вас.
ЦУ, выдаваемые нам в диапазоне 0-360, вынуждают нас каждый раз при переходе через ноль 30 минут перегонять антенну по азимуту во время сеанса связи. Она не понимает двух углов с одинаковыми значениями, ей нужно давать ЦУ от минус 90 до 450 градусов. Если ЦУ считаются на счетах, то это можно понять, но они считаются на IBM PC или еще на чем-то покруче. (Здесь можно опять сделать лирическое отступление о бедных баллистиках, которым крайне накладно изменить две цифры в исходниках, уже год скоро будет). Если таким образом вы пытаетесь угробить нам механику, то не дождетесь - азимутальный шаропогон добротно смазан.
Пустую полемику я прекращаю, да и публика наверное уже устала.
[ Ну, допустим, краба поймал я и дал ему подержать.
А у нас ведь тоже масса прекрасных мест. Хотя я не везде был и вряд ли в некоторые попаду. На Хасане или на реке Туманной оказывается гнездятся фламинго, хотя это единственное место в бывшем СССР, где можно схлопотать малярию. Знакомый делился впечатлениями об летнем отдыхе рядом с заливом с котиками и птичьими базарами. Тайга осенью это вообще как сказочная феерия, воздухом просто хочется упиться. Кто этого не видел, не видел ничего в этой жизни.
Ну, хорошо, баллистики - ленивцы (или в заговоре с ОКБ состоят), но объясните, пож-ста, какие религиозные соображения мешают вам пресчитывать их ЦУ в нужный вам формат самостоятельно (вместо того, чтобы изводить смазочные материалы)?
Цитата: kismet от 21 Июн 2012 [17:25:40][ Ну, допустим, краба поймал я и дал ему подержать. Самый интересный вопрос - кто краба съел?
Фотки уже давайте, а? Неужели на весь городок нет прилично аппарата - дайте господам офицерам форум почитать - они Вам сами и аппарат принесут, и наснимают чего захотите, да и страничку " Винни - Пух (РТ-70) и все-все-все" могут найтись желающие сделать. Было бы очень интересно.