ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сделать это конечно можно . Но - зачем это нужно ?
Флудская тема
Это невозможно красный гигант не может превратится в красный карлик и наоборот.
Хватит тут убивать время на остроумия.Есть же тема https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,69118.0.html там всё уже раз по двадцать перетёрто, перетирать по двадцать первому разу нет смысла.
Слушай , Messir , на твоём месте я бы рассмотрел планету возле белого карлика .
Зачем тебе именно красный свет ?
Мне - незачем. Я эту игру не создаю. Я не разработчик. Я просто знаю разраба.
А что было бы у белого карлика?
Звезда не рождается сразу белым карликом (БК), в отличии от КК.Сначала звезда типа Солнца ( в плюс-минус неск раз ярче или слабее), потом она превращается в красный гигант, потом от него отслаивается верхние слои в виде планетарной туманности, а из ядра получается БК.
Так скажи ему - Не туда копаешь , Шеф . С БК прикольнее будет сюжет .
там где-то сверхновая должна быть
Нет, сверхновые - либо от тяжелых звезд сверхгигантов ( тяжелее ~ 10 Солнц ), либо от тяжелого БК, наглотавшегося вещества звезды-компаньона в тесной двойной системе.
Он меня пошлет подальше просто
А как тогда красный гигант становится БК?
Это ваши с ним проблемы . Но , советую попробовать .
Например, для массы Солнца - через ~ 5..6 млрд лет оно постепенно станет гигантом, потом примерно через 1 млрд лет отбросит верхние слои, останется ядро- БК . Рассеивание планетарной туманности и остывание БК с сотен тыс градусов до ~ 10000 - это довольно " быстро ", десяток тысяч лет.
Скорее всего уцелеют , но будут отодвинуты подальше , если вообще не выкинуты на Галактические просторы .
Почему они могут быть выкинуты?