ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Игорь! Нельзя же говорить "как мне далеко" по отношению к Юпитеру, если у тебя 110мм ньютон с центральным экранированием и без часовика против 175-мм апохромата со всеми "прибамбасами". Плюс DV-format - большая разница, как ты видел у Rus-a. Я снимаю с 41 широты а ты с 55?
Заметил, что ты сложил 3000+ кадров из 4000+. А где же отбор по качеству и резкости изображения? Уж не слишком ли много смазанных кадров в общую кучу бросаешь?
Вот только когда ты ,наконец, будешь от Московского 3 часа отнимать и отмечать время как UT?
После Alignment-а все хорошие кадры попадут в начало, а плохие в конец стека. И останется только выбрать. Чем больше кдров выберешь, тем больше плохих кадров попадёт в обработку. Или я не прав?
Цитата XRUNDEL:ЦитатаЗаметил, что ты сложил 3000+ кадров из 4000+. А где же отбор по качеству и резкости изображения? Уж не слишком ли много смазанных кадров в общую кучу бросаешь?Может я опять что-то не так делаю? Я выставляю в Регистаксе при Alignment-е минимально возможный предел качества и выполняю Alignment для всех кадров без всякой отбраковки, а потом выбираю кадры для Stackig-а. Я так понимаю: если установить предел качества при Alignment-е ниже самого худшего, то под сортировку попадут все без исключения кадры. После Alignment-а все хорошие кадры попадут в начало, а плохие в конец стека. И останется только выбрать. Чем больше кдров выберешь, тем больше плохих кадров попадёт в обработку. Или я не прав?