ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
КрЯсиво то оно да, этого не отберешь... Только вот одно маленькое "но": ТАК луна с пепельным светом никогда не выглядит! Снимок - наглядный пример компьютерного "творчества". Вообще, я давно подозревал, что с этим Registrax-ом не чисто... Слишком уж все гладко получается, да для глазу приятно... Наверно это веление времени. А что, отличная идея, сваливаешь в кучу всякий мусор, а прога "отмывая" фракталами да вейвлетами, делает из него конфетку! Главное, чтоб глаз радовался (он же любит фракталы ), а уж как там на самом деле, один только Бог знает, да нам не скажет... (Никого не хочу обидеть, так чё-то, на философию потянуло... )
Так, drammer! Вы давно на старую Луну смотрели ? Это же надо рано утром встать, со свежей головой и в подходящую по календарю (и еще ясную!) ночь, да еще и с телескопом - желательно! Уверяю Вас, добейтесь сочетания всех этих условий, и - точно так же увидите! Ну, разве что терминатор не такой резкий будет.
Вероятно, следующие наши с вами эксперименты - с'емки Меркурия из иллюминаторов самолетов... 8)8)
... Я пробовал делать как советовал Антон (Tony), навести резкость по яркой звезде, но мне показалось, что изображение Юпитера после этого стало хуже. И я решил настраивать резкость по краю диска Юпитера. Результат перед вами. Что вы посоветуете?
А пятно где?
Если есть Луна, то лучше всего наводиться по ней - она и поярче и поконтрастнее, так что наводишься увереннее.
А может не надо стараться так сильно увеличивать изображение в камере?
Пробовал снимать с меньшим зумом, но тогда трудно наводить резкость.
Я не уверен, что резкость сохранится если уменьшить зум после настройки резкости.
Тут ещё и атмосфера была тогда довольно не спокойная.