ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Выбираю жене недорогую камеру для астрофотографии (бюджет до 15-20тыс.р.)
Важоров считает, что можно начинать и с простым оборудованием:https://vazhorov.wordpress.com/2013/08/06/astrophoto-with-simplest-equipment-step-by-step-guide/
Цитата: Аурипигмент от 20 Авг 2022 [13:07:55]Важоров считает, что можно начинать и с простым оборудованием:https://vazhorov.wordpress.com/2013/08/06/astrophoto-with-simplest-equipment-step-by-step-guide/Не забывайте, что в астрофото есть несколько жанров и Эдуард говорит только об одном или, с натяжкой, о двух из них- средне и широкоугольном астрофото. И, в подтверждение слов @PavelGhost, начинает он именно с наличия монтировки с часовым механизмом. Так что @PavelGhost прав если не на 100, то на верных 90%.
... Надо честно писать, что для того, чтобы высунуть нос из болота, что-то понять и чего-то достичь, надо потратить лет 5 времени и 5-10k$. Результат не гарантирован, а средства не возвращаются. Что астрофото это удел одиночек, по большей части талантливых, бездарям там не место, ибо в массе своей любители остаются у разбитого корыта (деньги потрачены, а результата нет), либо бросают это дело, потому как оно непростое и не для всех, связяно с жертвами, скандалами, разводами и разделом имущества. Я против астро-популизма и идеи, что кухарка может управлять телескопом голыми руками. Мой ответ нет.
А щас разбаловались.
Астрофото это просто? - вспоминается реклама скилбокс: научитесь программировать за месяц ;DDDЯ и астрофото и программирование осваиваю уже более 15 лет, пока еще не могу сказать что до конца научился
Точно ! Подруги астрофотографов - ЗОЛОТЫЕ !
Когда привык к механике, то куда левую ногу девать.....
Я и астрофото и программирование осваиваю уже более 15 лет, пока еще не могу сказать что до конца научился
Добрый день... Поделитесь, пожалуйста, опытом использования, подойдет/не подойдет для моих целей? Имеет ли смысл гнаться за большим числом пикселей? Если нет, то на какие показатели обратить внимание при выборе?...