ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Для камер QHY лучше использовать ПО от производителя или какое-то стороннее?
Цитата: pyotrmai от 22 Авг 2022 [21:55:29]Для камер QHY лучше использовать ПО от производителя или какое-то стороннее?Драйвер родной (ASCOM), а ПО может быть любым, которое поддерживает ASCOM.Но тема на про это.
Но тема на про это.
Цитата: Pluto от 22 Авг 2022 [22:12:42]Но тема на про это. Я не создавал новую тему, я задал изначальный вопрос в теме с примерным названием "вопросы по железу без создания новой темы", но та тема куда-то исчезла а мой вопрос зачем-то выделили.
Астрофото это просто? - вспоминается реклама скилбокс: научитесь программировать за месяц ;DDDЯ и астрофото и программирование осваиваю уже более 15 лет, пока еще не могу сказать что до конца научился
Добрый день.Выбираю жене недорогую камеру для астрофотографии (бюджет до 15-20тыс.р.). Уже пробовала снимать на зеркалку Nikon d5200 и беззеркалку Panasonic Lumix G2 через t кольца, но хотелось бы повысить четкость/детальность изображения. В первую очередь интересуют съемки планет и ярких туманностей/галактик.
Как и полет на современном лайнере . Результаты хорошие , но кайфа никакого , или очень мало .
Цитата: Сергей Казаков от 21 Авг 2022 [07:24:28] Как и полет на современном лайнере . Результаты хорошие , но кайфа никакого , или очень мало .Хотите проблем - начните снимать галактики в белой зоне засветки (уровень повышенной сложности - присутствует легкий туман). Из оборудования только то, что сможете донести до точки наблюдения на своем горбу.И попытайтесь получить качественные изображения. Вперед!
Сейчас мужик пошел слишком нежный, не вполне даже мужик - плакаться слишком любит, от этого и все разговоры про невыносимые тяготы бытия.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Ноя 2022 [19:36:22]Сейчас мужик пошел слишком нежный, не вполне даже мужик - плакаться слишком любит, от этого и все разговоры про невыносимые тяготы бытия.Зачем ты тут про меня пишешь =))))))
И зачастую по цене может вылезти в разы больше, чем просто ее купить.