ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спросите того, кто зашел на форум, надеясь на помощь и поддержку. Если он, конечно, еще захочет тут общаться.
Цитата: Alexander_Z от 21 Авг 2022 [21:46:46]Спросите того, кто зашел на форум, надеясь на помощь и поддержку. Если он, конечно, еще захочет тут общаться.Тут такое дело. Приходя на форум за помощью и поддержкой ее обычно получают в виде пинков и ссылок на учиматчасть. Когда новичку дают конкретику, он ее не воспринимает, потому как не владеет уровнем и ждет, что ему будут разжевывать простые истины. Их освоение требует труда и времени. И денег. Не у всех хватает желания, способностей и возможностей это потянуть. Об этом вам и написали выше. А так да, все люди добрые.
Так монтировка была то же самодельная и привод был сооружён из обычного мотора и выточенных на заводе деталей.
Такое отношение к делу и к коллегам называется "шкурным" и напрочь убивает дух любительства. Площадка, где могли бы общаться единомышленники превращается в "ярмарку тщеславия"
Особенно интересуют цветные камеры ZWO ASI120MC-S, ZWO ASI224MC, SVBONY 8 Мпикс (SV205), SVBONY 2 Мпикс (SV105). Поделитесь, пожалуйста, опытом использования, подойдет/не подойдет для моих целей?
Так что это "ращбалование" зачастую не от того, что люди обленились и "они и так могут купить", а от того что у людей нет доступа к станкам, на которых эти детали можно изготовить. Одно дело, когда у человека есть и материалы, и станки (пусть даже друзья на заводе), где он может изготовить. А совсем другое дело когда человеку нужно найти токарку, где ему изготовят деталь, оплатит работу и материал. И зачастую по цене может вылезти в разы больше, чем просто ее купить.
76/700eq
Цитата: pyotrmai от 22 Авг 2022 [12:20:59]76/700eqЭто только планеты и луна.
Цитата: PavelGhost от 22 Авг 2022 [12:28:18]Цитата: pyotrmai от 22 Авг 2022 [12:20:59]76/700eqЭто только планеты и луна.Я думаю, он вполне сможет "вытянуть" фото ярких звезд.
Астрофото это просто? - вспоминается реклама скилбокс: научитесь программировать за месяц ;DDDЯ и астрофото и программирование осваиваю уже более 15 лет, пока еще не могу сказать что до конца научился
Цитата: PavelGhost от 22 Авг 2022 [12:28:18]Цитата: pyotrmai от 22 Авг 2022 [12:20:59]76/700eqЭто только планеты и луна. Выдержки по три минуты на исо 2000 в черной зоне - галактики будут на заглядение . Шайками не бросаться - у меня швабра .
была выкуплена с авито немного б/у камера QHY5-III462C.