ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Большой hubble на барахолке, что-то не видел. "Лямбда впополаме" 32" уже сойдет, так как атмосфера сильно лучше 1" для больших скопов это редкость. 1 ночь из 10 в лучшем случае. Естественно, лучше заказывать дифракционное качество, но тема про hubble, а у меня кстати был прекрасный дифракционный как минимум 18" их комплект.
Даже не знаю для чего такая мизерная машина нужна)) она па размерам как большой холодильник.
Шаровики в 460мм на 120х красивее, чем в 300мм 210х. Ярче и резче) То же про рассеянки. Про туманности и говорить нечего. За 40" не скажу
Цитата: Феанор от 04 Мар 2024 [12:09:42]Шаровики в 460мм на 120х красивее, чем в 300мм 210х. Ярче и резче) То же про рассеянки. Про туманности и говорить нечего. За 40" не скажуРезче это наверное раз в пять лет. Ни разу не видел что у людей смотрел. То что ярче это понятно. И с меньшим увеличением четче и будет.
32" вообще не проблема вдвоем возить и ставить, там ящик максимум метр на метр. Для 40" видимо уже газель и дружная компания (3 человека)
32" вообще не проблема вдвоем возить и ставить, там ящик максимум метр на метр.
Мой прогноз. Лет через ...надцать Феанор продаст всю эту стеклотару и купит апохромат 5"-6"
Какой вообще в России самый большой любительский действующий телескоп? Есть ли хоть один метровик?40-50см много у кого есть. А вот большее что нибудь?
Цитата: SAY от 06 Мар 2024 [09:29:49]Мой прогноз. Лет через ...надцать Феанор продаст всю эту стеклотару и купит апохромат 5"-6"Он же туманности смотрит. Что будет делать с 5"-6'?