ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У кого какие мысли по поводу ореолов вокруг ярких звезд ?
Любопытно. Из его описания, я понял что коррекция более всего похожа на коррекцию 120ED SW - у него тоже розовое кольцо в зафокалах.... Кроме того то что он разглядел фиолетовый ореол по Ригелю, на достаточно малом увеличении, странно для апо.
Тревор сказал их два на тест передали, вот еще один https://youtu.be/wexZKA8O9kE?si=5-HKp8ozBkmCxvdf
Попался ему экземпляр со сферичкой. Звезды откровенно жирные. Но думаю для астрофотографов это не проблема, есть же мощные графические редакторы и плагины типа Starnet, в которых уменьшают звезды. Звезды уменьшат, а вот ореолы кстати частично останутся.
Лучше взять меньше трубу но без таких вот моментов.
Зашёл на форум Клаудей. Пестрит Аскаром-185.Например такая тема: https://www.cloudynights.com/topic/909437-jump-from-toa-130-to-askar-185/page-2Клиент интересуется, есть ли смысл переходить в визуале с его ТОА-130 на Аскар-185. Отговаривают (по планетам). Один клиент в частности указывает: "The numbers of that Askar 185 is hideously bad" (ряд этих Аскаров-185 ужасно плохие).Другой клиент при этом хвалит свой экземпляр Аскар-140, а Аскар-185 оказался дефектным: "I have the Askar 140 since early January and it's excellent, no chromatism, no softness, and its Ronchi test shows perfect straight sharp lines, the 185 they are obsessing over in another thread is only a defective unit".
130мм почти не испытывает проблем с ловлей сиинга
В реальности дело обстоит, как на картинке.Мужики теряют голову от 185 Аскара, жены всеми силами пытаются вернуть их в семью. Все в запрещенной в России Мордокниге.Олег.
Цитата: Ланиакея от 12 Фев 2024 [18:04:23]В реальности дело обстоит, как на картинке.Мужики теряют голову от 185 Аскара, жены всеми силами пытаются вернуть их в семью. Все в запрещенной в России Мордокниге.Олег.Даже не знаю что бы выбрал я! Бабы- они вредные, нервы трепят.
Бабы- они вредные, нервы трепят.
В реальности дело обстоит, как на картинке.