ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Владимир. от 12 Фев 2024 [18:34:21]Цитата: Ланиакея от 12 Фев 2024 [18:04:23]В реальности дело обстоит, как на картинке.Мужики теряют голову от 185 Аскара, жены всеми силами пытаются вернуть их в семью. Все в запрещенной в России Мордокниге.Олег.Даже не знаю что бы выбрал я! Бабы- они вредные, нервы трепят.Моя поскрипела и приняла покупку в прошлом году 151phq, а в этом apo 185. Олег.
Цитата: Ланиакея от 12 Фев 2024 [18:04:23]В реальности дело обстоит, как на картинке.Мужики теряют голову от 185 Аскара, жены всеми силами пытаются вернуть их в семью. Все в запрещенной в России Мордокниге.Олег.Даже не знаю что бы выбрал я! Бабы- они вредные, нервы трепят.
В реальности дело обстоит, как на картинке.Мужики теряют голову от 185 Аскара, жены всеми силами пытаются вернуть их в семью. Все в запрещенной в России Мордокниге.Олег.
Цитата: Ланиакея от 12 Фев 2024 [18:41:37]Цитата: Владимир. от 12 Фев 2024 [18:34:21]Цитата: Ланиакея от 12 Фев 2024 [18:04:23]В реальности дело обстоит, как на картинке.Мужики теряют голову от 185 Аскара, жены всеми силами пытаются вернуть их в семью. Все в запрещенной в России Мордокниге.Олег.Даже не знаю что бы выбрал я! Бабы- они вредные, нервы трепят.Моя поскрипела и приняла покупку в прошлом году 151phq, а в этом apo 185. Олег. Ии... пошла покупать себе равноценный подарок.
Ну, пока сложно сказать…всего лишь одна съемка, да еще и сразу с редуктором 0,8х.
Не знаю, я его и не заметил.
К магазину "Звездочёт".Можно выяснить у производителя, как применительно к визуальному использованию Аскар 140АПО выглядит теоретический спот на оптической оси (без флеттнера или редьюсера само собой) при фокусировке в диапазоне 440...680 нм (25 волн с шагом 10 нм) для дневной спектральной чувствительности глаза?
Вопрос магазину по товару "Адаптер поворотный Askar, M48" (Артикул: ZV-09380).На сайте магазина нет описания, но насколько я понял данный адаптер устанавливается вместо резьбового адаптера М54х0,75-М48х0,75 мм редуктора 0,8х Askar 103 APO. При этом теряется возможность установить фильтр? То есть вопрос: у адаптера поворотного М48 нет резьбы под установку фильтра? (у адаптера М54х0,75-М48х0,75 мм эта резьба есть).Спасибо.
Проверил, в данном адаптере фильтр не установить,
Вот видно, как меняются размеры, а на шкале задаем на сколько:
Классный адаптер!Но почему не сделать ТАКОЙ и на резьбу в 68 мм????Для полноформатных камер!!!Сразу бы купил!!!Да и на 63 мм многим бы пригодился!!!
Цитата: SAY от 21 Фев 2024 [00:38:56]К магазину "Звездочёт".Можно выяснить у производителя, как применительно к визуальному использованию Аскар 140АПО выглядит теоретический спот на оптической оси (без флеттнера или редьюсера само собой) при фокусировке в диапазоне 440...680 нм (25 волн с шагом 10 нм) для дневной спектральной чувствительности глаза?Ответа на данный вопрос от производителя не будет.
Цитата: Waldemar Witt от 24 Фев 2024 [16:27:19]Классный адаптер!Но почему не сделать ТАКОЙ и на резьбу в 68 мм????Для полноформатных камер!!!Сразу бы купил!!!Да и на 63 мм многим бы пригодился!!!У полноформатных камер диагональ 44 мм, а у такого адаптера на М54 внутренний диаметр 46 мм, т.е. может и хватить. Хотя он же не в фокальной плоскости... Да, на М68 был бы идеален.