ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мелкие дипы на 107мм и 749мм фокуса? Однако.Попробовал NGC6888 серп на 749мм, так он даже на камеру 4\3 мелкий, после ричи с 1600мм, вот на нем масштаб для мелких дипов как раз нужный. А тот же квинтет стефана вообще мелкий и без деталей получается на 107. Или задумка в последующем кропе?
Ощущение масштаба изображения - вещь субъективная, кому то и 1600мм эквивалентного фокуса будет мало и он покажется смешным и не серьёзным. Мне же вполне пока достаточно фокуса 750мм.)
Скорость съемки увеличивается с корректором в 2 раза. Это позволяет провести над тем же результатом в 2 раза меньше ночей.
Цитата: Redek от 27 Окт 2022 [10:49:19]Мелкие дипы на 107мм и 749мм фокуса? Однако.Попробовал NGC6888 серп на 749мм, так он даже на камеру 4\3 мелкий, после ричи с 1600мм, вот на нем масштаб для мелких дипов как раз нужный. А тот же квинтет стефана вообще мелкий и без деталей получается на 107. Или задумка в последующем кропе?Ощущение масштаба изображения - вещь субъективная, кому то и 1600мм эквивалентного фокуса будет мало и он покажется смешным и не серьёзным. Мне же вполне пока достаточно фокуса 750мм.)
Как только небо дадут поеду тестировать редьюсер, что-то мне подсказывает, что с поправкой на атмосферу ничего он не испортит в итоге..
что он влезет в чемодан и можно с ним летать
Цитата: Sky_Watcher от 07 Дек 2022 [18:10:55]что он влезет в чемодан и можно с ним летатьС ним не то что летать, его лишний раз и трогать не стоит Юстировка гиперболической оптики весьма хлопотное дело.
А смысл тогда в его компактности?
А Вам снимать или смотреть?
Смысл в светосиле, а не в компактности. По поводу юстировки гиперболика и работы с ним лучше связаться с Константином (Reactor), он как-то его победил.
Вообще-то это короткофокусный астрограф с плоским полем под полнокадровую камеру (даже больше).
Хотелось бы и то и то. Камера у меня полнокадровая Sony Alpha 7S.
То есть для наблюдений он не подойдет, только для фото?
так что дальше Малоярославца не уедешь
до 50 см в длину и не больше 5 кг
Я ищу, что можно положить с собой в ручную кладь т.е. до 50 см в длину и не больше 5 кг. Если есть идеи буду очень благодарен
А почему такие ограничения? Обычно (кроме всяких лоукостеров) 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту, вес до 10кг.