ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Законам Кеплера, "наличие второй звезды" не противоречит.
Солнце на орбите Нептуна -19 звездная величина
А сколько законов Кеплера Вы знаете?
светит в 19 раз ярче
что вместо 4 часов "полета" фотона, он летит почти 8 часов(туда и обратно) с такой же интенсивностью
то такое интенсивность полета фотона?
Как источник в 0,9 минуты дуги способен отправить свои фотоны так, чтобы отразилось о всей поверхности в 50 тысяч километров обратно и мы "увидели объект" да еще и измерили его фактический диаметр.
а что до "формул" они "подогнаны" под "нужные ответы" в те времена, когда ракеты не летали (да и самолеты тоже) .
Не стану продолжать дискуссию, до новых авторитетных статей от учёных, которые можно будет прочитать.
Лично я не верю, что от яркой точки коей является Солнце, если наблюдать с Нептуна, объект с диаметром в 49500 километров способен отражать по всей площади.
Вопросы веры проходят по другой епархии. Здесь царит наука!
Цитата: Geen от 02 Июл 2022 [23:48:41]А сколько законов Кеплера Вы знаете?ни одного Речь не об этом, а о возможности точечным источником осветить 50 тысяч километров поверхности причем так , что вместо 4 часов "полета" фотона, он летит почти 8 часов(туда и обратно) с такой же интенсивностью. В этом и вопрос. Нептун не "истчник", а "отражатель" по сути.
И , вынесла меня из ванной
Цитата: Змей Петров от 03 Июл 2022 [15:01:36]И , вынесла меня из ваннойВместе с чугунной ванной и водой
Вместе с лотком
на Сатурне, Уране и Нептуне, должны быть Солнечные затмения так как иногда планеты перекрывают друг другу солнечный свет
Кстати на Юпитере, угловой размер Сатурна, немногим меньше чем Луна у нас на небосклоне. Красота! На Сатурне , Юпитер может состязаться с Солнцем . практически "два светила".
Я выше приводил "угловой размер Солнца, повторю таки. чтобы "не потерять" смысл темы.Вы так и не поняли. Когда дети задают вопросы, тяжело с помощью интегралов объяснять про "сферическое" распространение света от Солнца .
Объясните же каким образом точечный источник в 0,9 минуты дуги, а именно таким выглядит наше Солнце в окрестности Нептуна, "подсвечивает" целую планету
Моя же логика проста. Если же было бы так как вы все утверждаете, то одна только Вега, смогла бы "подсветить весь астероидный хлам в Солнечной системе. Однако, мы толком астероиды и кометы обнаруживаем в окрестностях Юпитера Сатурна и только потому , что Солнце более одного градуса дуги . А вы говорите про "минус 19m"
если следовать вашим логикам, то на Сатурне, Уране и Нептуне, должны быть Солнечные затмения так как иногда планеты перекрывают друг другу солнечный свет. Или орбиты таки не "идеальные ? По закону Кеплера они "идеальны"
Кстати на Юпитере, угловой размер Сатурна, немногим меньше чем Луна у нас на небосклоне. Красота!