A A A A Автор Тема: Гипотеза, что Солнце входит в состав двойной системы  (Прочитано 6412 раз)

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
 Законам Кеплера, "наличие  второй звезды" не противоречит.
А сколько законов Кеплера Вы знаете?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

AleksSlt

• Гость
Солнце на орбите Нептуна -19 звездная величина
Хотите сказать, что Солнце   на Нептуне светит в 19 раз ярче чем Вега на Земле?  причем "точкой" (напомню 0,9 минуты дуги )

AleksSlt

• Гость
ни одного :)

Речь не об этом, а о возможности точечным источником осветить 50 тысяч километров поверхности причем так , что вместо 4 часов "полета" фотона, он летит почти 8 часов(туда и обратно) с такой же интенсивностью.  В этом и вопрос. Нептун не "истчник",  а "отражатель" по сути.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
светит в 19 раз ярче
А что такое "звёздная величина" Вы знаете?
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

AleksSlt

• Гость
Судя по всему я вообще ничего не знаю  :)  Поэтому и задал вопрос : Как источник в 0,9 минуты дуги способен отправить свои фотоны так, чтобы отразилось о всей поверхности в 50 тысяч километров обратно и мы "увидели объект" да еще и измерили его фактический диаметр.  :)

Онлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo
что вместо 4 часов "полета" фотона, он летит почти 8 часов(туда и обратно) с такой же интенсивностью
Что такое интенсивность полета фотона?

AleksSlt

• Гость
то такое интенсивность полета фотона?
не знаю. но суть  подобного "диалога" мне уже понятна.  пока ответов нет на мои вопросы.  а что до "формул" они "подогнаны" под "нужные ответы" в те времена, когда  ракеты не летали (да и самолеты тоже) . Не стану продолжать дискуссию, до новых авторитетных статей от учёных, которые можно будет прочитать.

Онлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
Как источник в 0,9 минуты дуги способен отправить свои фотоны так, чтобы отразилось о всей поверхности в 50 тысяч километров обратно и мы "увидели объект" да еще и измерили его фактический диаметр.
Точно так-же как и в 1 секунду дуги и в 1 градус дуги.
а что до "формул" они "подогнаны" под "нужные ответы" в те времена, когда  ракеты не летали (да и самолеты тоже) .
:facepalm:

Не стану продолжать дискуссию, до новых авторитетных статей от учёных, которые можно будет прочитать.
Зачем? Там-же с вашей точки зрения опять по будут формулы подогнанные под нужные ответы и не совпадающие с вашими верованиями.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2022 [00:18:58] от Ulmo »

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Благодарностей: 501
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
Лично я не верю, что от яркой точки коей является Солнце, если наблюдать с Нептуна,  объект с диаметром в 49500 километров способен отражать по всей площади.

:facepalm: Вопросы веры проходят по другой епархии. Здесь царит наука! :P
Homo sum, et hoc superbum sonat.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 676
    • Сообщения от Инопланетянин
:facepalm: Вопросы веры проходят по другой епархии. Здесь царит наука! :P
Как уже предполагали, он, скорее всего, троллит. Ну или и правда уехал в конспирологию, отказавшись от разума. Вот, хотя бы:
ни одного :)

Речь не об этом, а о возможности точечным источником осветить 50 тысяч километров поверхности причем так , что вместо 4 часов "полета" фотона, он летит почти 8 часов(туда и обратно) с такой же интенсивностью.  В этом и вопрос. Нептун не "истчник",  а "отражатель" по сути.
Речь об этом. Законов Кеплера не знает, но безапелляционно утверждает, что что-то им не противоречит. Это же логически невозможно.
Ну и ниже путает точечный источник света с направленным, считает, что Нептун тоже светит -19m (говорит же - с такой же интенсивностью). В общем, тихо шифером шурша…

AleksSlt

• Гость
  это не я так считаю про "МИНУС 19m" мне тут "втирают" такое  и умудрились  приписать мне  это  неверное утверждение. Когда Кеплер  формулировал свои законы, и половины Солнечной Системы толком не было открыто, так , "на уровне  гипотез". Вместо того чтобы "пальцы веером, мы всё знаем" . Объясните же  каким образом точечный источник  в 0,9 минуты дуги, а именно таким  выглядит наше Солнце в окрестности Нептуна, "подсвечивает" целую планету :)  . Ненужно никаких законов . Мы же не профессионалы, зачем нам  тройными интегралами вычислять  плотность светового потока от рассеивающего во все стороны источника света, Не квазар же как никак . Пока  все "объяснения" на уровне  : "раз ты не знаешь, то и не зачем тебе объяснять" . Для вас просветителей науки это однозначно неправильное действие.  Моя же логика проста. Если же было бы так как вы все утверждаете, то одна только Вега, смогла бы "подсветить весь астероидный хлам в Солнечной системе. Однако, мы  толком астероиды  и кометы обнаруживаем  в окрестностях  Юпитера Сатурна и только потому , что Солнце более одного градуса дуги . А вы говорите про "минус 19m"  :laugh:

Я выше приводил  "угловой размер Солнца, повторю таки. чтобы "не потерять" смысл темы.
Вы так и не поняли. Когда дети задают вопросы, тяжело с помощью  интегралов объяснять про "сферическое" распространение света от Солнца .  Может вы знаете как , я увы не знаю.

И еще одна "загадка" :laugh:  если следовать вашим логикам, то на Сатурне, Уране и Нептуне, должны быть Солнечные затмения так как иногда планеты перекрывают друг другу солнечный свет.  Или орбиты таки не "идеальные ?  По закону Кеплера они "идеальны"
« Последнее редактирование: 03 Июл 2022 [15:04:01] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
О, Боже...
 Сказала Мама . И , вынесла меня из ванной
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

AleksSlt

• Гость
И , вынесла меня из ванной
Вместе с чугунной ванной и водой :D 
Кстати на Юпитере, угловой размер Сатурна, немногим меньше  чем Луна у нас  на небосклоне.  Красота! На Сатурне , Юпитер  может состязаться с Солнцем . практически "два светила".  А вы говорите про какие то расчетные "минус 19m".
« Последнее редактирование: 03 Июл 2022 [15:14:13] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Змей Петров

И , вынесла меня из ванной
Вместе с чугунной ванной и водой :D

Ну , зачем так сурово ?
Вместе с лотком ^-^
- Недостоин

AleksSlt

• Гость
Вместе с лотком
и Котом Шрёдингера

Оффлайн Змей Петров

Далее - по тексту ^-^
- Недостоин

Оффлайн Romero

• Модератор
  • Благодарностей: 74
  • Роман
    • Сообщения от Romero
на Сатурне, Уране и Нептуне, должны быть Солнечные затмения так как иногда планеты перекрывают друг другу солнечный свет
А они и бывают. Только называются не "затмениями", а "прохождениями планет по диску Солнца" и случаются весьма редко.
Кстати на Юпитере, угловой размер Сатурна, немногим меньше  чем Луна у нас  на небосклоне.  Красота! На Сатурне , Юпитер  может состязаться с Солнцем . практически "два светила".
Это не так, не вводите людей в заблуждение.

Комментарий модератора P.S. Пожалуйста, ближе к теме.

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
Я выше приводил  "угловой размер Солнца, повторю таки. чтобы "не потерять" смысл темы.
Вы так и не поняли. Когда дети задают вопросы, тяжело с помощью  интегралов объяснять про "сферическое" распространение света от Солнца .

Даже обычная лампочка накаливания или стеариновая свеча излучают свет по всей сфере. Исключение составляют области, затенённые патроном или подсвечником!

И наше Солнце излучает свет равномерно по всей сфере. Никаких интегралов тут не нужно, это следствие однородности и изотропности нашего пространства.
Отсюда и освещение Солнцем полушарий планет, обращенных в его сторону.   Хватает излучения...

Онлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
Объясните же  каким образом точечный источник  в 0,9 минуты дуги, а именно таким  выглядит наше Солнце в окрестности Нептуна, "подсвечивает" целую планету
А какая разница какой размер источника? Для освещенности важно только сколько приходит фотонов на единичную площадку, а с какой площади они при этом приходят не имеет никакого значения.
Моя же логика проста. Если же было бы так как вы все утверждаете, то одна только Вега, смогла бы "подсветить весь астероидный хлам в Солнечной системе.  Однако, мы  толком астероиды  и кометы обнаруживаем  в окрестностях  Юпитера Сатурна и только потому , что Солнце более одного градуса дуги . А вы говорите про "минус 19m"
Вы вообще представляете какая разница в освещенности при разности звездных величин на 19 единиц? 40 миллионов раз.
если следовать вашим логикам, то на Сатурне, Уране и Нептуне, должны быть Солнечные затмения так как иногда планеты перекрывают друг другу солнечный свет.  Или орбиты таки не "идеальные ?  По закону Кеплера они "идеальны"
Для затмения угловых размеров планет будет недостаточно. Очень интересно узнать что такое по вашему идеальная орбита.
Кстати на Юпитере, угловой размер Сатурна, немногим меньше  чем Луна у нас  на небосклоне.  Красота!
Боже какой неописуемый бред! Давненько я такого тут не встречал. Давай я посчитаю угловой размер Сатруна с Юпитера для тебя. Смотри, минимальное расстояние между Юпитером и Сатурном  10.1-5.2=4.9 а.е. это примерно 733 миллиона километров. Средний диаметр Сатурна 116 тысяч километров. 116/733000=0.000158254  при таких соотношениях сторон треугольника это совпадает с углом  в радианах. Переведем в градусы-минуты-секунды и получим 32 угловых секунды. Средний угловой размер Луны 31 угловая минута. Почувствуй разницу.

Оффлайн AlAn 3/4+

• Модератор
  • Александр
    • Сообщения от AlAn 3/4+
если следовать вашим логикам, то на Сатурне, Уране и Нептуне, должны быть Солнечные затмения так как иногда планеты перекрывают друг другу солнечный свет.  Или орбиты таки не "идеальные ?  По закону Кеплера они "идеальны"

Вы знаете, я с огромным удовольствием несколько раз за свою жизнь наблюдал прохождения Меркурия и Венеры по диску Солнца!

Это как раз те самые "затмения" о которых Вы говорите, только вот угловой размер планет невелик на таком расстоянии и они затмевают только малую часть солнечного диска.  :P

Кеплер не имел представления о гравитационных возмущениях, оказываемых планетами друг на друга. Отсюда "идеальность" его орбит, которые считаются коническими сечениями (окружность, эллипс, парабола, гипербола и прямая, когда планета летит прямо в сторону Солнца (аналог -- движение тела, брошенного вертикально вниз). ::)