ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я думаю в этом есть лукавость.
Цитата: canopus777 от 21 Мая 2022 [21:24:04]Я думаю в этом есть лукавость. Параболу сделать сложнее и материальные затраты больше, чем при производстве сферы.
ПАЧИМУ?
Я тебе про Фому, а ты про Ерёму)). Я говорю ВООБЩЕ, в принципе - почему декларируется типа ВЕЛИКАЯ ТРУДНОСТЬ СДЕЛАТЬ ПАРАБОЛИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО. Хотя тут же тысячи телескопов таких заводских есть в продаже, просто они дороже. Я думаю в этом есть лукавость. Обман. Нае*алово, короче)). Что там может быть трудного сделать немного другую проекцию формы стекла? В наше-то время? ))) Что сфера, что парабола, что гипербола . На 3D принтере можно напечатать даже, с любыми лямбда, диаметром и фокусом)). Конечно обманывают нас)).И типа какой-то китаец в подвале вручную их трёт)) )) Крутой мастер. Ну блин, я может и наивный малый, но не настолько.
Цитата: canopus777 от 21 Мая 2022 [21:35:37]ПАЧИМУ?Нужна дополнительная, не простая, схема контроля, частый контроль во время производства, дополнительные инструменты. А главное навыки.
НУ ЧТО ЗА БРЕДЯТИНА?
Вы, парни, сами представляете себе параболу и сферу?
Вы, парни, сами представляете себе параболу и сферу? Разница лишь в чуть сточенном угле по краям и всё. Сделать соответствующий точный образец - матрицу с минимальными степенями погрешности в наше время ни составляет никакого труда. Не мне сделать, ни мастеру Вангу - обычному заводу любому оптикой занимающимуся. Всё остальное -мишура и обман!!
опять водку портвейном запивал....
Цитата: taurus23 от 21 Мая 2022 [21:56:49]опять водку портвейном запивал.... Тоесть ты тоже сам нифига не знаешь? Ответить конкретно на вопрос не может никто, как я смотрю)_) Я повторю - ЧТО ОСОБО СЛОЖНОГО СДЕЛАТЬ ЗЕРКАЛО ПАРАБОЛУ, А НЕ СФЕРУ? Технически, в наше время.)
Цитата: lx75 от 21 Мая 2022 [21:32:31]Цитата: canopus777 от 21 Мая 2022 [21:24:04]Я думаю в этом есть лукавость. Параболу сделать сложнее и материальные затраты больше, чем при производстве сферы.не ну нормально сказал)). Обоснуй, ПАЧИМУ?
Парень на автопортрете вроде в порядке,
Себестоимость небольшого стекла - десяток юаней. Получение параболической поверхности требует больше ресурсов, чем сферической, правда, в 20000р можете и уложиться.
Зеркало уже на складе в Москве. Я через доставку в Пятёрочку заказывал. Быстро они всё делают.
Я не могу логически себе это представить.