ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мои поздравления , его бы в подвал проверить
автограф Мастера Ванга позади
Ну какой подвал у наc в Новгороде?)) Тест по звезде я тоже не понимаю и не умею делать. Я могу оценить лишь то, как в него будет видно в телескопе на практике. На разных увеличениях. На дачу я поеду правда ещё не скоро. Скорее всего 4 июня только на два дня и две ночи. Раньше я работаю, времени нет. Там установлю в оправу, соберу всё и испытаю. Вопрос есть, друзья! Хочу купить окулярчик 3,6 мм. Плёсл, FMC. Он подойдёт для короткофокусного рефлектора? Выноса зрачка хватит чтоб в него глядеть? Я помню, есть какие-то тонкости с этим...
Рефлектор 1:6 далеко не короткофокусный. Плессл подойдет, правда будет узкое поле зрения, ну и качество по краю не очень. Удобство с выносом зрачка индивидуально для каждого, но здесь он однозначно будет очень мал - придется буквально вжиматься в окуляр.
Вжиматься в окуляр нужно тем сильнее чем относительное короче или какая там зависимость?
Ничего не понял )) Ладно заказал уже, стоит-то всего 693р с доставкой)
Ничего не понял )) Ладно заказал уже, стоит-то всего 693р с доставкой). Разберёмся на месте, хочу попробовать с ним максимальное увеличение с 3-х кратной Барлоу. - 666,7х
Цитата: canopus777 от 25 Мая 2022 [12:56:18]Ничего не понял )) Ладно заказал уже, стоит-то всего 693р с доставкой). Разберёмся на месте, хочу попробовать с ним максимальное увеличение с 3-х кратной Барлоу. - 666,7х А чего не понятного с 0,7 ? Если окуляр 10 мм, то вынос около 7 мм, если окуляр 20 мм, то около 14 и т.д.И по тестам, если так нет возможности проверить само зеркало, то собрать, юстировать и с мелком окуляром на полярную звезду навести. Дать остыть хорошо и .... предфокал, точка, зафокал.
Цитата: canopus777 от 25 Мая 2022 [12:56:18]Ничего не понял )) Ладно заказал уже, стоит-то всего 693р с доставкой). Разберёмся на месте, хочу попробовать с ним максимальное увеличение с 3-х кратной Барлоу. - 666,7х Явно перебор.
Цитата: Евгений_В от 25 Мая 2022 [12:40:38]Рефлектор 1:6 далеко не короткофокусный. Плессл подойдет, правда будет узкое поле зрения, ну и качество по краю не очень. Удобство с выносом зрачка индивидуально для каждого, но здесь он однозначно будет очень мал - придется буквально вжиматься в окуляр.Рефлектор у меня 1:4 203/800. Вжиматься в окуляр нужно тем сильнее чем относительное короче или какая там зависимость?
Ну что, я решился, пока бакс упал, за 23 тыщи взял.
Ладно заказал уже, стоит-то всего 693р с доставкой).
заряжал 1200 крат , картинка была очень приличная , несмотря на не очень высокий штрель. По луне лупил 800 крат- потеря контраста была незначительной , хоть она и была. В целом такое увеличение работает.
Оно ещё и скот считать может,
Цитата: canopus777 от 26 Мая 2022 [11:50:24]Оно ещё и скот считать может,А чего там считать. Подходишь к стаду, считаешь копыта, делишь на 4. Всё.