ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А что трудного
А что трудного с готового параболического зеркала сделать прессформу-матрицу? Залить в неё восковой макет. Охладить, вытащить, загрузить в опоку, выжечь воск, залить бронзой из тигеля. И вуаля, у вас точная заготовка из металла. Напыляй серебро или что там положено, полируй и всё . Я по молодости работал литейщиком металлов и сплавов. Заменим металл стеклом, чуть другой тех- процесс, но суть одна. Заготовка нужной формы. Любой.
Цитата: canopus777 от 23 Мая 2022 [18:31:04]А что трудногоЧитая эту тему, начинаю понимать, почему автор выбрал себе такой аватар...Бернард
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.Цитата: d.o.a. от 23 Мая 2022 [18:48:18]Цитата: canopus777 от 23 Мая 2022 [18:31:04]А что трудногоЧитая эту тему, начинаю понимать, почему автор выбрал себе такой аватар...БернардЯ было подумал, что Бернард - светило в области психотерапии или что-то в этом роде.ЗЫ Причем тут ручной труд? Тут речь о достижения точности асферической поверхности. Без ОТК вряд ли обойдется, даже при китайских традициях производства и качества.Афтар, лучше не напрягайся с пониманием процесса пока. Если тест по звездам покажет нечто ужасное, тогда можно и углубиться. Но может и повезти, а так это лотерея конечно.
кому вы это говорите?купившему шлакоскоп с сферическим зеркалом 1:4....
Ты про моего красавчика Дикома? Шикарный телескоп, Дарья Петровна подарила!)) У меня к нему и цацки есть - окулярчики Анжелес разноцветные. Года 2 на даче лежат, не глядел ещё в них. Вот приедет зеркало - как раз и их испытаю толком! и трёх-кратная барлуха
во как надо параболу делать... http://www.youtube.com/watch?v=8CLRTa_ocmo
Вы в самом деле так думаете? Для грубой обдирки только ваши чпу пойдут, И парабола делается после того как получится сфера.
Ну китайцы же делают массово и дешёво?