ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Принимая во внимание что и усилитель внесет свой вклад в шумовую составляющую, соотношение скорее всего только уменьшится.
У меня возник следующий вопрос. Откуда вообще возникает боязнь больших ISO в плане шумов.
При увеличении коэффициента усиления, и шумы и полезный сигнал усиливаются одинокого. Значит отношение С/Ш не должно уменьшится.А если теперь рассмотреть 2-х каскадный усилитель (предположение) в котором изменяется коэффициент усиления первого усилителя. В этом случае при увеличении коэффициента усиления на вход второго усилителя попадает больший сигнал и, следовательно, влияние шума второго усилителя меньше. Т.е. отношение С/Ш всей системы с ростом коэффициента усиления должно расти.
Павел, Вы как радиоинженер, пытались построить шумовую модель фотоаппарата?
Какую методику посоветуете по сьемке 350Д:вводные темная ночь 6-7 чтемпература от 10 до 15 (колебания за ночь на уровне 2-4 град.)
Я бы не тратил драгоценное ночное время на дарки.
а "небольшая разница температур" - это какая ? сколько Ирис сможет скомпенсировать? если например 5 градусов сможет то есно сделаю мастер,чем снимать по 3 часа дарков каждый день
Долговременная стабильность дарка у цифрозеркалок (Кэнон), по-моему, недостаточно исследована...
Что скажут специалисты? По-моему от такого ожидать стабильности довольно сложно...
А какая может быть стабильность в шумах? Какая-то регулярная составляющая от битых и горячих пикселов, ну пятно от усилителя.
Canon EOS300D. Анимация последовательности 16 дарков по 300 секунд. Центр кадра, +10о, гистограмма для наглядности растянута. Что скажут специалисты? По-моему от такого ожидать стабильности довольно сложно...
Цитата: Александр Ростов от 26 Июл 2007 [14:17:36]Canon EOS300D. Анимация последовательности 16 дарков по 300 секунд. Центр кадра, +10о, гистограмма для наглядности растянута. Что скажут специалисты? По-моему от такого ожидать стабильности довольно сложно...Александр, что-то не так с этими дарками (или, возможно, с их отображением). Вот аналогичная анимация серии из пяти дарков, снятых мной на Кэнон-350Д при температуре +8С, ISO800 с выдержкой 15мин. Это 100% кроп центра кадра, контраст повышен (уровню белого соответствует 1/8 полного диапазона матрицы).Как видим, несмотря на отдельные "блуждающие" пиксели и некоторый уровень случайного шума (довольно небольшой в этом масштабе отображения), картинка в целом не выглядит хаотичной. Заметен рост темнового тока по мере нагрева фотоаппарата от первого к последнему кадру серии.